NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // воскресенье, 28 ноября 2021 г.
 
 

Досье // Мнения // Авторы // Марк Солонин

Марк Солонин: "Поганый рот"
Историк комментирует слова президента о необходимости создать архивный центр, чтобы заткнуть "поганый рот" тем, кто пытается переиначить историю, отмечая, что у Владимира Путина давно есть все возможности для рассекречивания архивных документов.
понедельник, 20 января 2020 г. ::Мнения
Марк Солонин: "Принюхались"
Историк считает реакцию на исполнение в Исаакиевском соборе песни об атомной бомбардировке США свидетельством того, что Россию покинули люди, которые удерживали страну от обрушения в дикую ордынскую азиатчину.
среда, 27 february 2019 г. ::Мнения
Марк Солонин: "Чудеса отменяются"
Историк кратко комментирует свежие интервью Павла Грудинина, выдвинутого КПРФ кандидатом на президентских выборах, и отмечает, что слова директора "Совхоза им. Ленина" лишают надежд на его реальную готовность бороться за власть.
пятница, 29 декабря 2017 г. ::Мнения
Марк Солонин: "Иррациональная злоба ко всему живому лезет из ушей"
По мнению историка, слова российского школьника о немецких солдатах, прозвучавшие в бундестаге, не противоречат российским законам и выводам Нюрнбергского трибунала, в отличие от послевоенных действий советских властей.
вторник, 21 ноября 2017 г. ::Мнения
Марк Солонин: "Высота, скорость, обломки, фрагменты"
Историк обращает внимание на обнародованные в ходе прошедшей накануне пресс-конференции данные о крушении самолета Ту-154, отмечая, что картина катастрофы над Черным морем разительно отличается от похожих инцидентов с другими самолетами.
пятница, 30 декабря 2016 г. ::Мнения
Марк Солонин: "По примеру Геббельса"
Марк Солонин полагает, что история с публикацией российскими СМИ сведений о якобы секретном супероружии была придумана в Кремле и рассчитана на внутреннего потребителя, а ее авторы могли опираться на опыт Йозефа Геббельса.
пятница, 13 ноября 2015 г. ::Мнения
Марк Солонин: "Август 91-го. Была ли альтернатива?"
Историк полагает, что основная заслуга в поражении ГКЧП принадлежит не активным гражданам, которые готовы были бороться за свободу, а тем, на чью поддержку рассчитывали зачинщики переворота. И нельзя исключать, что 24 года назад все могло закончиться совсем иначе.
четверг, 20 августа 2015 г. ::Мнения
Марк Солонин: "Сбитый "Боинг". Недостающее звено"
Комментируя расследование катастрофы самолета Boeing 777 на Донбассе, Марк Солонин перечисляет известные факты и не исключает, что целью в тот день должен был стать украинский самолет-разведчик Су-24МР.
понедельник, 03 августа 2015 г. ::Мнения
Марк Солонин: "Чувства верующих"
Марк Солонин отмечает, что многие православные верующие, а также высшие иерархи РПЦ перестали прибегать к привычному лицемерию и соблюдать основные христианские догматы. Эта метаморфоза, впрочем, не может не радовать.
понедельник, 06 апреля 2015 г. ::Мнения
Марк Солонин: "Холуево"
Комментируя результаты очередного соцопроса, согласно которому уровень одобрения деятельности Владимира Путина составляет 85%, историк обращает внимание на итоги подобных исследований, проведенных ранее, и приходит к выводу, что влияние пропаганды на умы сильно преувеличено.
четверг, 26 february 2015 г. ::Мнения
Марк Солонин: "Сбитый "Боинг" и низкая страна"
Комментируя содержание предварительного доклада о причинах катастрофы малайзийского самолета Boeing 777, Марк Солонин отмечает, что в тексте не содержится ничего нового. В то же время доклад однозначно доказывает несостоятельность версии о таинственном Су-25.
среда, 10 сентября 2014 г. ::Мнения
Марк Солонин: "Проект "Новороссия" закрыт"
По мнению историка, опубликованный текст соглашений, подписанных в Минске, позволяет утверждать, что непризнанные ДНР и ЛНР скоро прекратят свое существование. Кремль, вероятно, решил отказаться от планов по созданию "Новороссии".
понедельник, 08 сентября 2014 г. ::Мнения
Марк Солонин: "Схема перехвата и немного арифметики"
Историк анализирует ряд данных, связанных с катастрофой "Боинга" в Донецкой области, и приводит некоторые технические детали предполагаемого пуска зенитной ракеты. Если "Бук" стрелял, то расчет не стал тратить время на раздумья после захвата цели.
пятница, 25 июля 2014 г. ::Мнения
Марк Солонин: "Сбитый "Боинг". Медленно и по пунктам"
Марк Солонин анализирует обстоятельства катастрофы пассажирского самолета на Украине и приходит к выводу, что с наибольшей вероятностью "Боинг" был случайно сбит сепаратистами из российского ЗРК. Отказываясь признать это, власти страны только усугубляют ситуацию.
понедельник, 21 июля 2014 г. ::Мнения
Марк Солонин: "Мюнхен-2014" отменяется"
По мнению историка, реакция Запада на действия России в отношении Украины оказалась значительно жестче, чем предполагали власти страны. О последствиях ограничения импорта и приемлемом варианте выхода из сложившегося тупика.
вторник, 11 марта 2014 г. ::Мнения