NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // четверг, 27 января 2022 г.
 
 

Досье // Мнения // Авторы // Михаил Крутихин

1 2 3 4 5   из 5
Михаил Крутихин: "Беспардонный грабеж"
Эксперт по нефтегазовому рынку рассказывает о полученном долговом ЕПД за услуги ЖКХ в Москве. Визит в МФЦ показал, что такие "розовые бумажки" пришли многим горожанам, а проверка уменьшила задолженность более чем в 10 раз.
среда, 24 марта 2021 г. ::Мнения
Михаил Крутихин: "Вопросы без ответов"
Эксперт по нефтегазовому рынку обращает внимание на свежую новость о поставке "Газпромом" в Европу первой партии "зеленого" СПГ. Однако этот заголовок вызывает множество вопросов и, судя по всему, не соответствует реальности.
вторник, 09 марта 2021 г. ::Мнения
Михаил Крутихин: "У Путина в Вашингтоне появились настоящие друзья"
Эксперт по нефтегазовому рынку полагает, что новая администрация США не намерена оказывать реальное давление на Владимира Путина. В пользу этого говорят новые санкции, которые пока что только обогатили Россию.
четверг, 04 марта 2021 г. ::Мнения
Михаил Крутихин: "Любое сообщение из российского официального источника следует считать брехней, пока не доказано обратное"
Эксперт по нефтегазовому рынку призывает не доверять сообщениям о возобновлении строительства газопровода "Северный поток-2". Судя по дислокации участвующих в проекте судов, эти сообщения далеки от реальности.
среда, 27 января 2021 г. ::Мнения
Михаил Крутихин: "Королевство кривых зеркал"
Эксперт по нефтегазовому рынку отмечает, что России трудно заслужить доверие инвесторов, так как публикуемая в стране статистика противоречива и недостоверна. Об этом среди прочего свидетельствуют данные о добыче и экспорте газа и нефти.
четверг, 17 декабря 2020 г. ::Мнения
Михаил Крутихин: "Потребителю наплевать, за счет чего у него сокращается плата за электричество"
Эксперт по нефтегазовому рынку считает несостоятельным аргумент о роли государственных субсидий в отрасли по добыче сланцевой нефти или в сфере производства возобновляемой энергии. Эти субсидии приносят пользу и не опустошают карманы налогоплательщиков.
среда, 21 октября 2020 г. ::Мнения
Михаил Крутихин: "Как советский посол в Дамаске уходил на пенсию"
Востоковед сравнивает нежелание Александра Лукашенко уходить с политической сцены с таким же нежеланием советского посла в Сирии покинуть свой пост в 1977 году, несмотря на плачевные итоги работы.
понедельник, 19 октября 2020 г. ::Мнения
Михаил Крутихин: "В Вашингтоне российский режим нужен главным образом как жупел, которым политики пугают широкую публику"
Востоковед не согласен с теми, кто считает, что Россия и США находятся в конфронтации. Это слово применимо только к описанию отношений между странами, равными по политическому, экономическому и военному весу.
среда, 30 сентября 2020 г. ::Мнения
Михаил Крутихин: "Северный поток-2" мертв"
Востоковед и эксперт по нефтегазовому рынку уверен, что санкции США, чтобы там ни говорили в Германии, не позволят "Газпрому" достроить газопровод "Северный поток-2". На проекте можно поставить крест.
понедельник, 21 сентября 2020 г. ::Мнения
Михаил Крутихин: "Какая власть, такая и дипломатия"
Востоковед считает необоснованной критику в адрес Марии Захаровой. По его мнению, она по праву занимает свой пост и "совершенно адекватно отражает и существо, и форму нынешней российской дипломатии".
вторник, 08 сентября 2020 г. ::Мнения
Михаил Крутихин: "Чтобы было как в России"
Востоковед и эксперт по нефтегазовому рынку не согласен с теми, кто считает решение Владимира Путина поддержать Александра Лукашенко ошибочным. На деле российский президент действует в соответствии со своими убеждениями.
понедельник, 31 августа 2020 г. ::Мнения
Михаил Крутихин: "Мы и не подозревали, что в американских больницах родные должны принести пациенту туалетную бумагу"
Востоковед и эксперт по нефтегазовому рынку делится некоторыми подробностями о положении дел в московской больнице N 71, которой руководит Александр Мясников. Объявленный им ранее американский подход к организации работы принял странные формы.
пятница, 29 мая 2020 г. ::Мнения
Михаил Крутихин: "Карикатурные хари вместо ликов"
Востоковед и эксперт по нефтегазовой отрасли напоминает, что в советское время выполнявшие заказы советской власти творцы часто издевались над заказчиками. Судя по фотографиям мозаик для храма Минобороны, это происходит и сейчас.
понедельник, 27 апреля 2020 г. ::Мнения
Михаил Крутихин: "Сигнал "свой-чужой"
Эксперт по нефтегазовой отрасли отмечает, что в публикациях его коллег несложно отыскать пассажи, которые выдают в авторах либо продажность, либо некомпетентность. Примером тому служит отношение к выходу России из соглашения с ОПЕК+.
пятница, 24 апреля 2020 г. ::Мнения
Михаил Крутихин: "Окончательное сальдо"
Эксперт по нефтегазовому рынку приводит итоговые параметры соглашения ОПЕК+ по вопросу сокращения объемов добычи нефти, отмечая, что Россия и Саудовская Аравия должны снизить добычу совсем не в равных долях.
среда, 15 апреля 2020 г. ::Мнения
Михаил Крутихин: "Главное в российской госкомпании - максимизация издержек"
Эксперт по нефтегазовому рынку сетует на невозможность объяснить западным собеседникам, что российские госкомпании, включая "Роснефть" не заинтересованы в снижении издержек и получении прибыль, так как предпочитают получать навар с издержек за счет государства.
вторник, 14 апреля 2020 г. ::Мнения
Михаил Крутихин: "Личный кошелечек президента"
Комментируя сделку по продаже венесуэльских активов "Роснефти" в обмен на акции компании, эксперт по нефтегазовому рынку отмечает, что такое соглашение не могло быть достигнуто без соответствующего соглашения между Владимиром Путиным и Николасом Мадуро.
понедельник, 30 марта 2020 г. ::Мнения
Михаил Крутихин: "Китайцы в чужую драку не ввязываются"
Востоковед и эксперт по нефтегазовому рынку отмечает, что Китай никак не вмешивается в сирийский конфликт, поскольку не видит в этом экономической целесообразности. В Афганистане же дело может обернуться иначе.
пятница, 06 марта 2020 г. ::Мнения
Михаил Крутихин: "Путинская власть категорически не приемлет "арабскую весну"
Востоковед перечисляет пять основных причин, объясняющих решение Владимира Путина оказать военную помощь режиму Башара Асада. Не последнюю роль здесь сыграли шкурные интересы людей из окружения российского президента.
четверг, 27 february 2020 г. ::Мнения
Михаил Крутихин: "Можем повторить?"
Комментируя решение правительства запретить гражданам КНР въезд в Россию из-за вспышки коронавируса нового типа, востоковед задается вопросом о том, как будут относиться россияне к встреченным на улице представителям монголоидной расы.
пятница, 21 february 2020 г. ::Мнения
1 2 3 4 5   из 5