NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // вторник, 27 сентября 2022 г.
 
 

Досье // Мнения // Авторы // Сергей Запорожский

Сергей Запорожский: "Учить, как оплачивать ипотеку, Норкина точно не буду"
Комментируя инцидент, произошедший в ходе передачи "Место встречи" на канале НТВ, украинский политолог отмечает, что ранее не раз бывал в студии программы и получал возможность высказать свое мнение. Однако в этот раз ведущие повели себя иначе.
понедельник, 03 октября 2016 г. ::Мнения
Сергей Запорожский: "Победе Майдана 2 года. Итоги"
В очередную годовщину победы Майдана украинский блогер подводит некоторые итоги, отмечая, что в стране идет непростая битва между старой системой и запросом общества на реформы, и власть не горит желанием что-то менять.
понедельник, 22 february 2016 г. ::Мнения
Сергей Запорожский: "Почему в Харькове победил Кернес"
Действующий мэр Харькова Геннадий Кернес сохранил свой пост, одержав убедительную победу на воскресных выборах. Блоггер отмечает, что причиной тому послужили не только неосведомленность и доверчивость избирателей, но и бездействие новых властей Украины.
четверг, 29 октября 2015 г. ::Мнения
Сергей Запорожский: "Тягнибок продолжает пополнять козырную колоду Кремля"
Блоггер полагает, что ответственность за трагедию, произошедшую у стен Верховной Рады, ложится как на власти страны, которые не разъяснила суть вносимых в Конституцию поправок, так и на лидера партии "Свобода" Олега Тягнибока, принимавшего активное участие в беспорядках.
вторник, 01 сентября 2015 г. ::Мнения
Сергей Запорожский: "В какой стране живет Путин?"
По мнению блоггера, прямая линия Владимира Путина показала, что президент живет в какой-то другой стране, лишь иногда посещая Россию. Откровенного и человеческого разговора с народом не получилось.
пятница, 17 апреля 2015 г. ::Мнения
Сергей Запорожский: "Странный президент"
По мнению блоггера, Петр Порошенко пока что слабо оправдывает доверие украинцев и допускает немало ошибок. Борьба с коррупцией практически не ведется, а также не используется огромный кадровый потенциал.
среда, 11 february 2015 г. ::Мнения
Сергей Запорожский: "Вопросов к Порошенко стало больше"
Пресс-конференция Петра Порошенко показалась блоггеру слишком короткой и неубедительной. Президент Украины уходил от прямых ответов и много говорил о будущем, не упоминая о самых насущных проблемах страны.
пятница, 26 сентября 2014 г. ::Мнения
Сергей Запорожский: "Лизоблюды - будущее России?"
Общение Владимира Путина с молодыми преподавателями, состоявшееся на Селигере, прошло в полном согласии. Никто не задал президенту острых вопросов, зато хвалебные речи звучали почти постоянно. "Дискуссия" не удалась.
вторник, 02 сентября 2014 г. ::Мнения
Сергей Запорожский: "Они уже идут к вам"
Отмечая высокий уровень поддержки украинских сепаратистов, царящий в российском обществе, блоггер сомневается в том, что представители среднего класса обрадуются возможному появлению ополченцев в России и окажут им добровольную материальную помощь.
среда, 06 августа 2014 г. ::Мнения
Сергей Запорожский: "Немеждународный гроссмейстер Путин"
Сравнивая международную политику с игрой в шахматы, блоггер приходит к выводу, что Владимир Путин долгие годы играл по собственным правилам и в какой-то момент решил, что одержал победу, однако на самом деле пропустил мат.
пятница, 01 августа 2014 г. ::Мнения
Сергей Запорожский: "Почему прокуратуре не интересен Кургинян?"
Заявления Сергея Кургиняна, касающиеся негласной российской военной помощи сепаратистам ДНР и ЛНР, вызвали у блоггера ряд вопросов. В то же время правоохранительные органы не проявили интереса к словам политолога.
понедельник, 14 июля 2014 г. ::Мнения
Сергей Запорожский: "Как Госдеп управляет Украиной"
Блоггер не разделяет мнение ряда российских политиков и экспертов о том, что Украина находится под фактическим протекторатом США. События последнего десятилетия опровергают эту позицию. Бестолковый Госдеп.
среда, 25 июня 2014 г. ::Мнения
Сергей Запорожский: "Крым как детектор фашизма"
Блоггер отмечает, что российские СМИ постоянно обвиняют украинских политиков в фашизме, однако не чураются лидеров весьма радикальных европейских организаций, если те выступают в поддержку крымского референдума.
четверг, 05 июня 2014 г. ::Мнения
Сергей Запорожский: "Русский код"
После выступления президента, посвященного уникальным особенностям генетического кода россиян, тему решил продолжить журналист Владимир Соловьев в одной из своих передач. Однако обсуждение вышло не совсем удачным.
четверг, 24 апреля 2014 г. ::Мнения