NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // вторник, 27 сентября 2022 г.
 
 

Досье // Мнения // Авторы // Александр Васильев

Александр Васильев: "Роковая земля"
Комментируя новость о недовольстве российского МИДа решением властей Берлина провести рок-фестиваль в Трептов-парке, где расположен мемориал советским воинам, блогер предлагает дипломатам прекратить лицемерить и искать поводы для обиды.
пятница, 22 апреля 2016 г. ::Мнения
Александр Васильев: "Прощай, умытая Россия"
Блоггер вспоминает, как четверть века назад ему довелось увидеть открытие первого московского ресторана McDonald's. Закрытие этого же ресторана по требованию проверяющих органов чрезвычайно символично. О незначительной разнице между отказом и запретом.
четверг, 21 августа 2014 г. ::Мнения
Александр Васильев: "Невидима и свободна!"
Александр Васильев не считает, что скандальный закон о блоггерах может каким-то образом ограничить фактически абсолютную свободу слова в России. Каждый волен делать что угодно, и за это с ним могут сделать что угодно.
вторник, 29 апреля 2014 г. ::Мнения
Александр Васильев: "Ваше, ваше, все ваше"
Блоггер отмечает, что несколько миллионов жителей России по-прежнему живут в коммунальных квартирах и фактически не имеют никакой недвижимой собственности. Теперь же они получили в подарок целый полуостров.
четверг, 20 марта 2014 г. ::Мнения
Александр Васильев: "Как важно быть серьёзным"
Жалобы возмущенных представителей православной общественности на новый спектакль Константина Богомолова побудили блоггера отправиться в МХТ. О творчестве Оскара Уайльда и борьбе за нравственность молодежи.
среда, 25 декабря 2013 г. ::Мнения
Александр Васильев: "Общественное заведение"
Блоггер посмотрел полемическое ток-шоу на Общественном телевидении и пришел к выводу, что некоторые участники передачи своим поведением во многом напоминают китайских хунвейбинов. Об успешном внедрении опыта КНР.
четверг, 05 декабря 2013 г. ::Мнения
Александр Васильев: "Вышибание мозгов"
Нападение пьяных хулиганов на один из московских храмов, по мнению некоторых комментаторов, стало возможным только благодаря акции группы Pussy Riot в Храме Христа Спасителя. Блоггер доводит мысль до логического завершения.
пятница, 18 октября 2013 г. ::Мнения
Александр Васильев: "Одна маленькая, но очень гордая птичка"
Оптимистичные ожидания грузинских производителей вина относительно продаж на российском рынке кажутся блоггеру преждевременными. Покупателей, привыкших к недорогим винам из Европы и Нового Света, завоевать будет не так легко.
четверг, 28 марта 2013 г. ::Мнения
Александр Васильев: "А как у вас?"
Блоггер пытается определить, насколько современное поколение знакомо с творчеством Сергея Михалкова, а также вспоминает те детские стихотворения писателя, которые в советские годы знал наизусть каждый ребенок. Не только "Дядя Степа".
четверг, 14 марта 2013 г. ::Мнения
Александр Васильев: "Две полоски"
Позиция Дмитрия Медведева относительно "закона Димы Яковлева" идет вразрез с официальным обоснованием его принятия. Блоггер попытался найти доказательства правоты премьер-министра: напрямую его никто не поддержал.
понедельник, 28 января 2013 г. ::Мнения
Александр Васильев: "Девяносто два"
В соответствии с принятым сенаторами законом, 46 российский детей, по всей видимости, не попадут в американские семьи. Блоггер предлагает российским журналистам написать книгу о судьбе этих детей и сравнить ее с судьбой тех сирот, которые успели уехать в США в 2012 году.
четверг, 27 декабря 2012 г. ::Мнения
Александр Васильев: "Шок"
Простой вопрос врача: "Есть ли у вас аллергия на какие-либо лекарства?" обычно ставит пациента в тупик. Врач пишет в карточке "нет", и на этом все заканчивается. К сожалению, эта маленькая пометка может стать причиной смерти от аллергического шока.
четверг, 20 декабря 2012 г. ::Мнения