NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // вторник, 18 января 2022 г.
 
 

Досье // Мнения // Авторы // Александр Панчин

Александр Панчин: "Теперь в Россию нахлынут теологи!"
Популяризатор науки обращает внимание на решение РФФИ выделить 58 грантов на исследования в области теологии. В общей сложности на теологию планируется выделить порядка 230 млн рублей из бюджета.
пятница, 23 апреля 2021 г. ::Мнения
Александр Панчин: "Коронавирус нерукотворный: разбираем гипотезу о лабораторном происхождении SARS-CoV-2"
Биолог и популяризатор науки публикует краткую версию своей статьи, опровергающей гипотезу об искусственном происхождении вируса SARS-CoV-2, отмечая, что люди по природе склонны верить в ничем не подтвержденные заговоры.
пятница, 12 марта 2021 г. ::Мнения
Александр Панчин: "Религиозный фундаментализм победил фундаментальную науку"
Популяризатор науки обращает внимание на неожиданную новость об отмене проводимого РФФИ конкурса проектов фундаментальных научных исследований. В то же время конкурс проектов, связанных с теологией, отменять не стали.
вторник, 02 марта 2021 г. ::Мнения
Александр Панчин: "Маски проявили себя крайне эффективно"
Популяризатор науки обращает внимание на свежее исследование, проведенное в нескольких городах Германии. Его авторы доказали, что ношение масок является эффективным способом борьбы с распространением COVID-19.
вторник, 08 декабря 2020 г. ::Мнения
Александр Панчин: "Департамент здравоохранения Москвы продолжает настаивать на ерунде"
Биолог и популяризатор науки рассказывает о своем обращении в департамент здравоохранения Москвы в связи с публикацией на сайте ведомства сомнительных материалов о лечении коронавируса. Ответ чиновников вызывает разочарование.
четверг, 28 мая 2020 г. ::Мнения
Александр Панчин: "Пока китайские ученые все отрицают, настоящие создатели вируса пируют в лучах денег и славы"
Популяризатор науки убедительно доказывает, что коронавирус на самом деле создали авторы многочисленных теорий заговора о его происхождении. Подтверждением тому служат сразу семь весомых аргументов.
среда, 22 апреля 2020 г. ::Мнения
Александр Панчин: "Конспировирусология"
Популяризатор науки опровергает свежую конспирологическую теорию об искусственном происхождении коронавируса Covid-19, отмечая, что аргументы ее сторонников не подтверждаются научными данными.
вторник, 24 марта 2020 г. ::Мнения
Александр Панчин: "Слава Богу, Россия - светское государство"
Популяризатор науки рассказывает о своем посещении ток-шоу на федеральном канале и участии в дискуссии о необходимости внесения в Конституцию поправок про Бога и брак. В основном ему удалось привести аргументы в защиту своей позиции.
среда, 05 february 2020 г. ::Мнения
Александр Панчин: "Может ли Бог вносить изменения в новую Конституцию?"
Популяризатор науки комментирует предложение патриарха Кирилла внести в Конституцию упоминание о Боге, отмечая, что эта идея достойна серьезного развития. О поправках к Библии и включении в Конституцию слов о Буратино.
понедельник, 03 february 2020 г. ::Мнения
Александр Панчин: "Без свободы в науке никак"
С точки зрения популяризатора науки, приказ, обязывающий российских ученых отчитываться о контактах с иностранными коллегами, является абсурдным, если учесть, что наука является одной из самых свободных сфер человеческой деятельности.
пятница, 16 августа 2019 г. ::Мнения
Александр Панчин: "С таким "воспитанием" скоро мозгов совсем не останется"
Популяризатор науки обращает внимание на слова митрополита Илариона, предложившего бороться с утечкой мозгов при помощи патриотического воспитания в школах. Однако на деле такое воспитание лишь усиливает желание многих уехать из России.
понедельник, 17 июня 2019 г. ::Мнения
Александр Панчин: "Блокировка Telegram и другие симптомы аутоиммунного Роскомэнцефалита"
Биолог и популяризатор науки рассматривает ситуацию с блокировкой мессенджера Telegram с точки зрения медицины и приходит к выводу, что Россия больна аутоиммунным энцефалитом. На это указывает целый ряд симптомов.
пятница, 27 апреля 2018 г. ::Мнения
Александр Панчин: "Станет ли мухлеж диссовета по теологии кощеевой иглой в яйце ВАКа?"
Комментируя ситуацию вокруг присуждения первой в России степени кандидата теологии, ученый отмечает, что история теологии как "науки" в РФ начинается с обмана и нарушения формальных правил присуждения степеней.
четверг, 10 августа 2017 г. ::Мнения
Александр Панчин: "Станет ли теолог победителем, и лесов, и полей повелителем?"
Популяризатор науки обращает внимание на намеченную на 1 июня защиту первой диссертации по теологии, отмечая, что работа протоиерея Павла Хондзинского получила несколько отрицательных отзывов.
четверг, 01 июня 2017 г. ::Мнения
Александр Панчин: "Гомеопаты наносят ответный удар"
Член комиссии РАН, признавшей гомеопатию лженаукой, обращает внимание на ответное заявление гомеопатов, отмечая, что аргумент в пользу эффективности гомеопатии представляет собой набор слов, а обвинения в ангажированности членов комиссии не соответствуют действительности.
понедельник, 13 february 2017 г. ::Мнения