NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // среда, 12 мая 2021 г.
 
 

Досье // Мнения // Авторы // Алексей Мельников

1 2 3 4 5   из 12
Алексей Мельников: "Советская госбезопасность была преступной организацией"
Публицист поддерживает идею проведения в Москве референдума по вопросу возвращения на Лубянскую площадь памятника Дзержинскому. Голосование следует совместить с выборами в Госдуму и проводить только в очной форме.
среда, 17 февраля 2021 г. ::Мнения
Алексей Мельников: "День опричника"
Публицист комментирует предложение губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова учредить день "работника уголовно-исполнительной системы" и предлагает пойти дальше. По его мнению 31 января в России следует отмечать день опричника.
пятница, 05 февраля 2021 г. ::Мнения
Алексей Мельников: "Три гнилых зуба"
В связи с событиями последних дней публицист сравнивает российский и дружественные режимы с плохими зубами, которые еще держатся, но в скором времени выпадут или будут вырваны в подходящий момент.
понедельник, 01 февраля 2021 г. ::Мнения
Алексей Мельников: "Из тюремной камеры ничего не сделаешь"
Публицист не разделяет энтузиазма некоторых по поводу возвращения Алексея Навального в Россию. По его мнению, оппозиционеру грозят тюрьма и полное отсутствие политических перспектив в условиях ужесточения режима.
четверг, 14 января 2021 г. ::Мнения
Алексей Мельников: "Флаги вниз"
Комментируя решение Спортивного арбитражного суда в Лозанне, которое определило спортивную судьбу России на ближайшие годы, публицист отмечает, что страна должна сделать выводы и начать спорт с нуля.
пятница, 18 декабря 2020 г. ::Мнения
Алексей Мельников: "Прощаясь с Арменией"
По мнению публициста последние события вокруг Нагорного Карабаха поставили крест на роли арбитра на постсоветском пространстве, которую играла Россия. Армения стала для Кремля последней перевернутой страницей.
среда, 11 ноября 2020 г. ::Мнения
Алексей Мельников: "Осенний "призыв смерти"
В связи с планами российских властей призвать в армию около 130 тыс. человек публицист отмечает, что разумные руководители в условиях пандемии коронавируса приняли бы решение отменить призыв.
среда, 14 октября 2020 г. ::Мнения
Алексей Мельников: "История - это проклятие"
По мнению публициста, войну в Нагорном Карабахе следует воспринимать как гуманитарную катастрофу, которая началась тридцать лет назад. Ориентиром для разрешения конфликта должны стать права человека, а не исторические претензии.
четверг, 08 октября 2020 г. ::Мнения
Алексей Мельников: "Риторика вместо решений"
Публицист комментирует свежие высказывания пресс-секретаря Владимира Путина о ситуации в Белоруссии отмечая, что дипломатическая работа в России превращается в разновидность пропаганды на государственных телеканалах.
пятница, 25 сентября 2020 г. ::Мнения
Алексей Мельников: "Президент" крысиной норы"
С точки зрения публициста, секретная инаугурация Александра Лукашенко не укрепила его позиции, а лишь ослабила их, а также наглядно показала, насколько Лукашенко далек от людей и боится их.
среда, 23 сентября 2020 г. ::Мнения
Алексей Мельников: "Чистая уголовщина"
Публицист поддерживает призыв Сергея Лаврова не политизировать ситуацию с Алексеем Навальным. По его мнению, Запад должен относиться к российским властям так же, как к совершившим преступление уголовникам.
среда, 16 сентября 2020 г. ::Мнения
Алексей Мельников: "Человек, потерявший страну"
С точки зрения публициста, на встрече с Владимиром Путиным Александр Лукашенко не выглядел уверенным в себе главой государства. При этом Россия фактически оставила его один на один со своей проснувшейся страной.
вторник, 15 сентября 2020 г. ::Мнения
Алексей Мельников: "Вставай, Беларусь!"
По мнению публициста, Александр Лукашенко фактически предал Белоруссию, попросив Владимира Путина о поддержке в борьбе с акциями протеста. Тем самым Лукашенко дал своим сторонникам и силовикам повод задуматься.
пятница, 28 августа 2020 г. ::Мнения
Алексей Мельников: "Ветер в харю, а я шпарю"
В связи с заявлением замглавы Минобороны об искоренении дедовщины в Российской армии публицист напоминает, что год назад об этом же заявил и глава ведомства Сергей Шойгу. После этого не вынесший издевательств рядовой Рамиль Шамсутдинов расстрелял несколько человек.
четверг, 27 августа 2020 г. ::Мнения
Алексей Мельников: "Самозванец и преступник"
Публицист считает неправильным называть Александра Лукашенко президентом Белоруссии после его поражения на выборах, результаты которых были сфальсифицированы, и предлагает российским журналистам отказаться от этой практики.
вторник, 18 августа 2020 г. ::Мнения
Алексей Мельников: "Беги, беззаконие, беги"
Публицист напоминает, что 2 августа в Москве прошел массовый забег, в котором приняли участие 17 тыс. человек. Между тем в столице не отменяли введенный из-за пандемии коронавируса запрет на проведение массовых мероприятий.
вторник, 04 августа 2020 г. ::Мнения
Алексей Мельников: "Начало конца Лукашенко"
С точки зрения публициста, Александр Лукашенко не сможет победить на президентских выборах в Белоруссии 9 августа. В преддверии голосования в стране сложилась революционная ситуация.
пятница, 31 июля 2020 г. ::Мнения
Алексей Мельников: "Бегство"
Публицист отмечает, что Владимир Путин за почти три недели так и не отреагировал на протесты в Хабаровском крае, которые явно показывают, что Москве пришла пора пересмотреть отношения с регионами.
понедельник, 27 июля 2020 г. ::Мнения
Алексей Мельников: "Не с народом"
С точки зрения публициста, события в Хабаровске и их игнорирование со стороны федеральных СМИ наглядно свидетельствуют о том, что власть предпочитает иметь дело только с молчаливым и покорным народом.
понедельник, 20 июля 2020 г. ::Мнения
Алексей Мельников: "И двойной салют на закуску"
По мнению публициста, планам Кремля провести парад Победы и голосование по поправкам к Конституции 24 июня не хватает завершенности. Этот день должен быть более насыщенным, чтобы у людей не падал уровень оптимизма.
пятница, 22 мая 2020 г. ::Мнения
1 2 3 4 5   из 12