NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // суббота, 20 июля 2024 г.
 
 

Досье // Мнения // Авторы // Владимир Абаринов

Владимир Абаринов: "Один дома"
Подводя итоги двух лет президентства Дональда Трампа, журналист отмечает, что вся энергия Трампа направлена на самосохранение. При этом американская политическая система пока что выдерживает испытание на прочность.
суббота, 29 декабря 2018 г. ::Мнения
Владимир Абаринов: Уловки на доверии
От встречи Дональда Трампа с Владимиром Путиным никто в Америке не ждал прорывов, но все пребывали в тревожном ожидании... Сказать, что высказывания Трампа на пресс-конференции в Хельсинки разочаровали американских наблюдателей, - значит не сказать ничего.
вторник, 17 июля 2018 г. ::Мнения
Владимир Абаринов: "Новые санкционные списки подтвердили - США уверены, что кибервойну ведет ГРУ и ФСБ"
Публикация списков не случайно совпала с заявлением четырех стран по покушению на Скрипаля. В сообщении Минфина есть ссылка и на тот инцидент, и на предупреждение о кибератаках, угрожающих инфраструктуре США, изданное в тот же день Министерством внутренней безопасности и ФБР.
пятница, 16 марта 2018 г. ::Мнения
Владимир Абаринов: "Очень серьезная трепотня"
Комментируя слова главы российского МИДа Сергея Лаврова, назвавшего обвинения в адрес 13 россиян по делу о вмешательстве в выборы в США "трепотней", журналист отмечает, что фигурантам предъявлены конкретные обвинения в преступлениях, а точка в расследовании еще не поставлена.
вторник, 20 february 2018 г. ::Мнения
Владимир Абаринов: "Евфратный труд"
Комментируя поступающие подробности об обстреле российских наемников в сирийской провинции Дейр-эз-Зор, журналист отмечает, что завышенные цифры потерь приводят прокремлевские комментаторы и этот инцидент может быть использован для предвыборной мобилизации населения.
среда, 14 february 2018 г. ::Мнения
Владимир Абаринов: "Список как отписка"
С точки зрения журналиста, не оправдавший ожидания многих "кремлевский доклад" Минфина США не мог быть другим, поскольку он представляет собой обычную отписку и свидетельствует о нежелании нынешней американской администрации вводить новые санкции.
среда, 31 января 2018 г. ::Мнения
Владимир Абаринов: "Вечное дитя"
В связи с первой годовщиной президентства Дональда Трампа журналист отмечает, что при нем американская политика стала откровенно аморальной, а Вашингтон предоставил Москве полную свободу действий.
пятница, 19 января 2018 г. ::Мнения
Владимир Абаринов: "Русификация Америки"
Журналист не видит поводов сомневаться в том, что Россия вмешалась в выборы президента США, и отмечает, что Кремль примет живейшее участие и в грядущих выборах в конгресс, к которым республиканцы и демократы подходят в деморализованном состоянии.
пятница, 22 декабря 2017 г. ::Мнения
Владимир Абаринов: "Мюллеру верить можно"
Спецпрокурор Мюллер предъявил обвинения экс-главе предвыборного штаба Трампа Полу Манафорту - но не в том, в чем ожидалось. "Все это выглядит очень легковесно, а главное - как личная инициатива сотрудника низкого ранга. Но лиха беда начало. Спецпрокурор взялся за дело всерьез".
вторник, 31 октября 2017 г. ::Мнения
Владимир Абаринов: "Статуя командира"
Комментируя беспорядки в американском Шарлотсвилле, журналист обращает внимание на личности лидеров неонацистов и их связи с советниками президента США Дональда Трампа, который хоть и осудил насилие, но так и не назвал вещи своими именами.
среда, 16 августа 2017 г. ::Мнения
Владимир Абаринов: "Наказание без отступления"
Журналист отмечает, что на фоне единодушного голосования конгресса США по закону о санкциях заявления российского МИДа о внутриполитической борьбе, выглядят нелепо. При этом не исключено, что Трамп воспользуется лазейкой, которая позволит отсрочить вступление закона в силу.
понедельник, 31 июля 2017 г. ::Мнения
Владимир Абаринов: "Ложно и противоречиво"
Подводя итоги первой встречи Владимира Путина и Дональда Трампа, состоявшейся в Гамбурге, журналист обращает внимание на совершенно разную интерпретацию сторонами части беседы, которая касалась вмешательства России в президентские выборы в США.
понедельник, 10 июля 2017 г. ::Мнения
Владимир Абаринов: "Гамбургские расчеты"
Журналист рассуждает о будущей встрече Владимира Путина и Дональда Трампа в рамках саммита G20, отмечая, что в Госдепартаменте некому заниматься подготовкой этой встречи, а договариваться президентам, по сути, не о чем.
понедельник, 03 июля 2017 г. ::Мнения
Владимир Абаринов: "Джеймс Коми сделал самый главный в своей жизни выбор"
Комментируя выступление экс-директора ФБР Джеймса Коми на слушаниях в сенате США, журналист отмечает, что его показания могут стать основанием для обвинения президента в препятствовании правосудию, а личная драма Коми займет центральное место в экранизации этого сюжета.
пятница, 09 июня 2017 г. ::Мнения
Владимир Абаринов: "Рыцарь холодной войны"
В связи со смертью Збигнева Бжезинского журналист напоминает о некоторых вехах биографии политолога, напоминая, что Бжезинский предсказал распад СССР и стал автором концепции доминирования США в Евразии при помощи "мягкой силы".
понедельник, 29 мая 2017 г. ::Мнения
Владимир Абаринов: "Позиционная война"
В связи с последними событиями в Сирии журналист обращает внимание на незначительное изменение рейтинга Дональда Трампа, а также указывает на противоречия между должностными лицами администрации США, на которых наверняка будет играть Москва.
среда, 12 апреля 2017 г. ::Мнения
Владимир Абаринов: "Власть темы"
Журналист напоминает о некоторых итогах прошедших в конгрессе слушаний о вмешательстве России в президентские выборы, отмечая, что Дональд Трамп хотел бы управлять страной как частной компанией, а российская тема еще долго будет отравлять ему жизнь.
среда, 22 марта 2017 г. ::Мнения
Владимир Абаринов: "Громкий Дональд"
Журналист описывает образ жизни и некоторые привычки Дональда Трампа, отмечая, что новый президент США нуждается в постоянном признании, не имеет привычки к систематическому труду и размазывает в кашу любой вопрос, на который ему приходится отвечать.
понедельник, 27 february 2017 г. ::Мнения
Владимир Абаринов: "Правило исключения"
С точки зрения журналиста, указ Дональда Трампа об ограничении въезда в США не имеет отношения к борьбе с терроризмом и даже играет на руку исламистам. Однако принятие указа все же имело одно позитивное последствие.
понедельник, 30 января 2017 г. ::Мнения
Владимир Абаринов: "Он их даже не представляет"
По мнению журналиста, инаугурация Дональда Трампа запомнится массовыми протестами, а реакция избранного президента на них напоминает реакцию российских властей на "болотный" протест. При этом только массовое движение может стать противовесом самодурству Трампа.
понедельник, 23 января 2017 г. ::Мнения