NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // суббота, 15 мая 2021 г.
 
 

Досье // Мнения // Авторы // Гарри Каспаров

1 2   из 2
Гарри Каспаров: "Фарс во время чумы"
Гарри Каспаров полагает бессмысленным и вредным обсуждение эпизода с обливанием Владимира Жириновского водой на дебатах, отмечая, что он был срежиссирован и сделал дебаты еще более потешными в соответствии со стратегией Кремля.
вторник, 06 марта 2018 г. ::Мнения
Гарри Каспаров: "Согласие оппозиции играть по правилам, установленным властью, - контрпродуктивно. Нужен бойкот"
Сложившаяся в РФ персоналистская диктатура фашистского типа - результат подобных уступок со стороны оппозиции в прошлом. Попытки участия в "выборах" означают добровольную помощь оппозиции режиму по его легитимизации. Бойкот же будет работать на усугубление этой проблемы.
вторник, 31 октября 2017 г. ::Мнения
Гарри Каспаров: у России нет будущего, пока не будет признано, что Ленин и Сталин - палачи
"Пока не будет признана преступной ВЧК-ОГПУ-НКВД-МГБ-КГБ-ФСБ, которая являлась "карающим мечом партии". Пока коммунистическая идеология не будет приравнена к фашистской. Пока не запретят все организации, поднимающие на свои знамена совершивших чудовищные преступления вождей".
пятница, 01 сентября 2017 г. ::Мнения
Гарри Каспаров: "Главная победа - участие"
В связи с отказом МОК полностью отстранить сборную России от участия в Олимпиаде в Рио Гарри Каспаров выражает радость за "чистых" спортсменов, отмечая при этом, что вся ситуация позорна для страны, а рассмотрение вопроса о дисквалификации сборной является формой санкций.
понедельник, 25 июля 2016 г. ::Мнения
Гарри Каспаров: "В путинской России может существовать хоть один высокопоставленный чиновник, не берущий взяток?"
Оппозиционный политик комментирует задержание и арест кировского губернатора Никиты Белых по подозрению в коррупции. "Не нужно пытаться прикрывать фиговым листком либерализма срам путинского чиновника, уступившего в борьбе за место у властной кормушки", - настаивает он.
понедельник, 27 июня 2016 г. ::Мнения
Гарри Каспаров: "Сусанины протестного движения"
По мнению политика, мероприятие, прошедшее в минувшие выходные в Марьино, означает конец протестного движения в России.
понедельник, 21 сентября 2015 г. ::Мнения
Гарри Каспаров: "Контора пишет"
Победа системы над оппозицией, о которой заявил Владислав Сурков, иллюстрируется рассказом Виктора Шендеровича "Как Антошкин и Колобов играли в шахматы". В современном матче "ключевую и омерзительнейшую" роль играют комментаторы.
среда, 08 мая 2013 г. ::Мнения
Гарри Каспаров: "По ком звонит колокол"
Со дня трагедии на Дубровке в отсутствие организованного отпора общества режим мягкого авторитаризма постепенно обретал черты фашистской диктатуры, пишет оппозиционер. При этом Каспаров уверен, что не допустить развития "самого мрачного сценария" возможно солидарными действиями.
пятница, 26 октября 2012 г. ::Мнения
Гарри Каспаров: "Центр кристаллизации"
Власть помнит, к чему привела неспособность КПСС воспрепятствовать появлению параллельно действующих независимых политических структур. И 150 тысяч могут стать опасностью для режима, считает Каспаров, это мобилизованная политически активная часть общества.
понедельник, 22 октября 2012 г. ::Мнения
Гарри Каспаров: "Принудительная американизация. Made in НТВ"
Во второй серии "шедевра разоблачительного жанра", показанного на НТВ, всплыл старый пропагандистский миф об американском гражданстве Каспарова, поэтому он собирается судиться с телеканалом за клевету.
понедельник, 08 октября 2012 г. ::Мнения
Гарри Каспаров: "Беспредел под сенью Кремля"
Ситуация со стрельбой в центре Москвы - это подтверждение превращения государства в "конгломерат феодально-мафиозных кланов", пишет оппозиционер, смена которого может произойти только в результате массового протеста.
вторник, 02 октября 2012 г. ::Мнения
Гарри Каспаров: "Тенденции и тенденциозность"
Те, кто со злорадством или с сочувствием рассуждают о спаде протестного движения, ошибаются, по мнению Каспарова. Пока резкий рост численности протестующих прекратился, но новый обязательно произойдет, и случится это до 2018 года.
вторник, 18 сентября 2012 г. ::Мнения
Гарри Каспаров: "Ликбез для мракобесов"
Каспаров решил напомнить: это в исламском мире религия стала доминирующим политическим фактором. А в религиозной Америке, где 78-79% являются христианами, принадлежность к конфессии практически не влияет на предпочтения среднестатистического избирателя.
четверг, 16 августа 2012 г. ::Мнения
Гарри Каспаров: "Коричневый отблеск олимпийского огня"
Многие решения Международного олимпийского комитета вызывают непонимание у Каспарова: почему Путина в отличие от Лукашенко пустили в Лондон, почему для проведения зимних игр одобрили Сочи, несмотря на полное отсутствие инфраструктуры и загрязнение окружающей среды?
пятница, 03 августа 2012 г. ::Мнения
Гарри Каспаров: "Гуманизация сталинского правосудия"
В России возрождается не совсем атмосфера 1937 года, пишет Каспаров. Производственный процесс стал гуманнее: официально признается презумпция невиновности и показания насильно не выбивают. Зато теперь судьи готовы принять на веру любое утверждение обвиняющей стороны.
вторник, 24 июля 2012 г. ::Мнения
Гарри Каспаров: "Анатомия коллапса"
Трагедия в Крымске стала еще одним страшным напоминанием о том, что выживание "режима" ставит под вопрос само существование российского государства, пишет Каспаров. Они еще раз доказывает: в любой критической ситуации власть пренебрегает жизнями простых российских граждан.
среда, 11 июля 2012 г. ::Мнения
Гарри Каспаров: "Рубежи свободы"
Дело 12 "другороссов", которых пытаются осудить за принадлежность к запрещенной экстремистской организации, по мнению Каспарова, является важнейшим рубежом отстаивания нашей свободы, который гражданское общество не имеет права безропотно уступать.
понедельник, 28 мая 2012 г. ::Мнения
Гарри Каспаров: "Плевать, что тьма народу!"
На сайте "Эхо Москвы" 11 тысяч человек проголосовали за кандидатов премии "ПолитПросвет", но жюри открыто объявило, что голоса читателей никак не будут учитываться. Такое высокомерие ничем не отличается от "фокусов волшебника Чурова" - мнение людей просто проигнорируют.
среда, 23 мая 2012 г. ::Мнения
Гарри Каспаров: "Адвокаты дьявола"
Главные ньюсмейекры российского системного либерализма Лебедев, Прохоров, Кудрин, Явлинский и Рыжков, стараясь избегать упоминания "Того, кого нельзя называть", забыв про "За Россию без Путина", обвинили, каждый по-своему, в произошедшем 6 мая организаторов мирной акции.
вторник, 15 мая 2012 г. ::Мнения
Гарри Каспаров: "О Прекрасном ДАМе"
Президентство Медведева не прошло так уж бесследно для нашей страны: все это время он укреплял вертикаль власти, расчищая почву для установления пожизненной путинской диктатуры. При нем жизнь российской бюрократии стала полностью подчиняться мафиозным принципам.
суббота, 05 мая 2012 г. ::Мнения
1 2   из 2