NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // четверг, 20 января 2022 г.
 
 

Досье // Мнения // Авторы // Григорий Явлинский

1 2 3 4   из 4
Григорий Явлинский: "Космодром Восточный: а воры кто?"
Комментируя слова президента о продолжающемся воровстве денег на строительстве космодрома Восточный, политик объясняет неискоренимость коррупции тем, что власть в стране не меняется 20 лет.
среда, 13 ноября 2019 г. ::Мнения
Григорий Явлинский: "Борьба за правду в путинской системе - самая опасная форма деятельности"
Комментируя решение Мосгорсуда оставить в силе приговор фигуранту "московского дела" Константину Котову, политик напоминает, что люди, которых теперь отправляют за решетку, защищали право, Конституцию и закон.
вторник, 15 октября 2019 г. ::Мнения
Григорий Явлинский: "Путь к миру на Донбассе начнется тогда, когда Кремль откажется от доктрины "ограниченного суверенитета"
По мнению политика, подписание "формулы Штайнмайера" не приведет к прекращению войны на Донбассе, поскольку стороны не достигли взаимопонимания. Чтобы по-настоящему изменить ситуацию, необходимо выполнить план, состоящий из 10 пунктов.
пятница, 04 октября 2019 г. ::Мнения
Григорий Явлинский: "Ложь и страна"
По мнению политика, Россия утопает в государственной лжи, которая стала главной политической проблемой страны. Отказ общества мириться с этой ложью немедленно разрушит систему, как произошло в 1991 году.
воскресенье, 25 августа 2019 г. ::Мнения
Григорий Явлинский: "Восемь требований к власти"
По мнению политика, последние события в Москве, связанные с выборами в Мосгордуму, показали, что власть неспособна организовать нормальный избирательный процесс. В связи с этим оппозиция должна выдвинуть ряд конкретных требований.
понедельник, 29 июля 2019 г. ::Мнения
Григорий Явлинский: "Прямая линия налево"
Политик делится своим мнением об очередной "прямой линии" Владимира Путина, отмечая, что президент старался показать, что дела в стране идут хорошо, а все проблемы можно устранить. Также общение Путина с народом показало, что Кремль ищет способы повысить президентский рейтинг.
пятница, 21 июня 2019 г. ::Мнения
Григорий Явлинский: "Власти переигрывают людей, раскалывая протест"
Политик отмечает, что вспыхивающие в обществе протесты не помогают изменить жизнь - небольшие уступки со стороны власти носят косметический характер. Реальные перемены произойдут, если честные люди придут в политику.
вторник, 18 июня 2019 г. ::Мнения
Григорий Явлинский: "Свобода Голунова - это наша свобода"
Политик, напоминает, что Иван Голунов - не первый, кто стал фигурантов сфабрикованного дела о наркотиках. Подобные дела являются частью системы, созданной властью для подавления и запугивания инакомыслящих людей.
суббота, 08 июня 2019 г. ::Мнения
Григорий Явлинский: "Чистые руки президента"
В связи с прошедшей инаугурацией нового президента Украины политик отмечает, что Владимир Зеленский одержал победу на выборах потому что избирателей не устроили методы работы Петра Порошенко и его окружения.
вторник, 21 мая 2019 г. ::Мнения
Григорий Явлинский: "Кремль - родина нашего страха"
Политик отмечает, что сегодня многие вспоминают о Большом терроре и сталинизме как о далеком прошлом. Однако на деле современная Россия недалеко ушла от СССР времен Сталина, а власть по-прежнему заставляет людей испытывать страх.
понедельник, 06 мая 2019 г. ::Мнения
Григорий Явлинский: "О потерянном времени и "суверенном бронепоезде"
Политик отмечает, что политика российских властей завела страну в тупик, а текущая ситуация намекает на перерастание гибридного политического кризиса во всеобъемлющий. Это происходит потому, что около 20 лет назад Россия сделала выбор в пользу "суверенного бронепоезда".
вторник, 30 апреля 2019 г. ::Мнения
Григорий Явлинский: "Если Путин действительно хочет помочь жителям Донбасса, то надо прекращать войну с Украиной"
По мнению политика, массовая раздача российских паспортов жителям Донбасса не поспособствует установлению мира на Востоке Украины. Чтобы добиться этого, необходимо выполнить план, состоящий из 10 пунктов.
пятница, 26 апреля 2019 г. ::Мнения
Григорий Явлинский: "Нынешняя власть ощущает себя наследницей большевиков"
В связи с ростом уровня одобрения Сталина в российском обществе политик отмечает, что власти страны опираются на историческую идеологему, в центр которой поставлен Сталин, а все предпосылки для массовых репрессий уже созданы.
пятница, 19 апреля 2019 г. ::Мнения
Григорий Явлинский: "Россию готовят к войне"
Политик обращает внимание на воинствующую риторику российской пропаганды, отмечая, что в стране есть силы, стремящиеся к войне с Западом, а нагнетание истерии может привести к самым печальным последствиям.
пятница, 05 апреля 2019 г. ::Мнения
Григорий Явлинский: "Канализация, госкорпорации и нацпроекты"
Комментируя данные Росстата об отсутствии у более чем 20% российских семей доступа к централизованной канализации, политик отмечает, что власть предпочитает тратить огромные деньги на сомнительные цели, а не на решение этой проблемы.
среда, 03 апреля 2019 г. ::Мнения
Григорий Явлинский: "Жить без страха"
С точки зрения политика, настоящая свобода заключается в том, чтобы иметь возможность жить без страха и знать, что законы одинаковы для всех, а государство работает в интересах людей. Достичь всего этого непросто, но к этой цели нужно стремиться.
понедельник, 25 марта 2019 г. ::Мнения
Григорий Явлинский: "Ликвидировать бедность будут прямо в Росстате"
Политик полагает, что российские власти, по всей видимости, решили бороться с бедностью в России и добиваться экономического роста при помощи Росстата. Манипулирование статистикой может привести к серьезным последствиям.
среда, 06 february 2019 г. ::Мнения
Григорий Явлинский: "Безопасность для путинских стратегов - это способность нанести максимальный ущерб США"
В связи с фактическим прекращением действия ДРСМД Григорий Явлинский отмечает, что новая гонка вооружений, в которую ввязывается Россия, знаменует поражение путинской внешней политики, за которое придется дорого заплатить.
понедельник, 04 february 2019 г. ::Мнения
Григорий Явлинский: "Курильский тупик"
В связи с очередным раундом переговоров России и Японии о судьбе Курильских островов политик отмечает, что складывающаяся вокруг Курил ситуация вызывает неловкость и досаду по целому ряду причин.
понедельник, 14 января 2019 г. ::Мнения
Григорий Явлинский: "Жертвы плебисцита"
Григорий Явлинский не видит поводов радоваться победе кандидатов от ЛДПР во вторых турах губернаторских выборов в Хабаровском крае и Владимирской области. По мнению политика, итоги выборов стали очередным шагом по лестнице, ведущей вниз.
вторник, 25 сентября 2018 г. ::Мнения
1 2 3 4   из 4