NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // вторник, 4 октября 2022 г.
 
 

Досье // Мнения // Авторы // Екатерина Винокурова

Екатерина Винокурова: "Депутаты требуют уважения"
Член Совета по правам человека рассказывает о недавнем визите в Думу учредителя благотворительного Фонда помощи хосписам "Вера" Нюты Федермессер, которая представляла законопроект о создании в России службы паллиативной помощи. Народные избранники, однако повели себя по-хамски.
четверг, 24 января 2019 г. ::Мнения
Екатерина Винокурова: "Если у нас разваливаются деревни, надо не запрещать иностранцам доступ туда, а восстанавливать их"
Журналистка выступает против использования слова "антироссийский" в отношении публикаций СМИ о плачевном состоянии деревень и городов страны и выражает надежду, что такой подход к оценке материалов уйдет в прошлое.
среда, 15 ноября 2017 г. ::Мнения
Екатерина Винокурова: "Никому в голову не пришло канонизировать Людовика XVI"
Журналистка проводит параллели между Николаем II и французским монархом Людовиком XVI, который также погиб от рук революционеров. При этом во Франции никому не пришло в голову канонизировать этого короля.
четверг, 21 сентября 2017 г. ::Мнения
Екатерина Винокурова: "Лобби застройщиков и деятельность застройщиков - это позор России"
В связи с подозрительным пожаром, который произошел в Ростове-на-Дону, журналистка обращает внимание на тот факт, что реальными хозяевами страны давно стали застройщики, которые приносят людям боль, беды и слезы.
среда, 23 августа 2017 г. ::Мнения
Екатерина Винокурова: "Время стагнировать и гнить"
По мнению журналистки, история с переносом премьеры балета "Нуреев" лишний раз доказывает, что в России ликвидировано пространство для любых иных точек отсчета. В результате этого экспериментаторы предпочитают уезжать из страны.
вторник, 11 июля 2017 г. ::Мнения
Екатерина Винокурова: "Русский мир медным тазом накрыл наш Совет Федерации, а не чужая Верховная Рада"
Комментируя идею сенаторов блокировать русскоязычные зарубежные СМИ, если они не отчитываются перед Россией об источниках финансирования, журналистка предлагает законодателям пойти дальше и ввести патенты на использование устного русского языка.
среда, 28 июня 2017 г. ::Мнения
Екатерина Винокурова: "Эта история - про разрушение разговорного навыка"
Журналистка подводит итоги прошедших накануне в Думе слушаний, на которых обсуждался законопроект о реновации, отмечая, что попавшие в зал москвичи так и не получили ответов на острые вопросы.
среда, 07 июня 2017 г. ::Мнения
Екатерина Винокурова: "Сергей Семенович переживает"
Журналистка и один из организаторов митинга против принятия законопроекта о сносе домов в Москве, который пройдет 14 мая, делится информацией о поступившем заказе от властей, которые ищут повод выдвинуть обвинения против инициаторов акции протеста.
пятница, 12 мая 2017 г. ::Мнения
Екатерина Винокурова: "В стране утеряны все политические навыки"
Журналистка отмечает, что скандальная история с "реновацией" жилья в Москве является следствием разрушения политической системы в стране, из-за отсутствия которой политики, выигрывающие выборы, считают, что получают мандат вообще на все.
среда, 10 мая 2017 г. ::Мнения
Екатерина Винокурова: "Почему я против программы реновации"
По мнению журналистки, программа сноса домов, предложенная московскими властями, не только ликвидирует Конституцию и право собственности, но и разрушает облик города и привычный уклад жизни москвичей.
среда, 26 апреля 2017 г. ::Мнения
Екатерина Винокурова: "Оформляйте землю в собственность"
В связи с обсуждением темы сноса пятиэтажек журналистка рассказывает о самоорганизации жителей своего и соседнего дома, которая позволила оформить в собственность придомовую территорию и принять десятилетнюю программу развития, включая надстройку домов.
четверг, 20 апреля 2017 г. ::Мнения
Екатерина Винокурова: "Победа гражданского общества на отдельно взятом газоне"
Журналистка рассказывает о длительной борьбе с незаконной парковкой рядом со своим домом. Процесс ликвидации стоянки на газоне занял полтора года, а добиться успеха помогло обращение в ФСБ.
четверг, 03 ноября 2016 г. ::Мнения
Екатерина Винокурова: "Про феминизм"
По мнению журналистки, российские сторонницы феминизма склонны заменять борьбу с реальными проблемами борьбой с банальными вежливыми жестами со стороны мужчин. О базовой задаче феминистки и не требующих разрушения стереотипах.
понедельник, 17 октября 2016 г. ::Мнения
Екатерина Винокурова: "Про урбанину и лавочку на Новом Арбате"
Журналистка комментирует появление на Новом Арбате огромной лавочки, отмечая, что представление столичных благоустроителей о сидящих на этой лавочке сотнях влюбленных выглядит довольно странным.
понедельник, 29 августа 2016 г. ::Мнения
Екатерина Винокурова: "Урбанина на "Щелковской"
Журналистка рассказывает о планах столичных властей создать пешеходную зону на месте снесенных возле метро "Щелковская" тоговых центров, отмечая, что реализация этого проекта не приведет ни к чему хорошему.
среда, 10 августа 2016 г. ::Мнения
Екатерина Винокурова: "Как происходит смена губернатора?"
В связи с рядом изменений в губернаторском корпусе журналистка задается вопросами о бытовых нюансах приезда в регион нового губернатора, его знакомства с подчиненными и передачи дел от прежнего главы региона.
пятница, 29 июля 2016 г. ::Мнения
Екатерина Винокурова: "Кого не жалко - так это таможенников"
В связи с новостью об обыске в доме главы ФТС Екатерина Винокурова вспоминает о том, какие проблемы таможенники раньше создавали россиянам, приезжающим из-за рубежа, и какие проблемы они создают гражданам страны сейчас.
среда, 27 июля 2016 г. ::Мнения
Екатерина Винокурова: "Чтобы город поехал и пошел, надо, чтобы самостоятельно поехал и пошел один человек"
Екатерина Винокурова публикует ответ на статью Григория Ревзина в поддержку благоустройства улиц, осуществляемого столичными властями. По мнению журналистки, заявления автора о создании friendly-города не выдерживают критики.
пятница, 17 июня 2016 г. ::Мнения
Екатерина Винокурова: "Собянин умудрился поссорить меня с любимым и родным городом"
Екатерина Винокурова критикует деятельность московского мэра и обращает внимание на ухудшение ситуации как на окраине города, так и в центре. О снесенном рынке, пробках, перекопанной Тверской и шутовском кладбищенском веночке.
понедельник, 30 мая 2016 г. ::Мнения
Екатерина Винокурова: "Ну вас с вашими праймериз"
Комментируя отказ Александра Хинштейна от участия в праймериз "Единой России", Екатерина Винокурова отмечает, что на этот шаг депутат пошел под давлением. Подобное снятие сильного кандидата дискредитирует предварительные партийные выборы.
четверг, 19 мая 2016 г. ::Мнения