NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // пятница, 21 января 2022 г.
 
 

Досье // Мнения // Авторы // Михаил Виноградов

1 2 3 4 5   из 5
Михаил Виноградов: "Власти делают недовольными всех"
Президент фонда "Петербургская политика" считает, что желание властей регулировать просветительскую деятельность чревато политизацией общества и ростом числа недовольных, тогда как поощрение разных хобби помогло бы отвлечь людей от потенциальной "классовой борьбы".
вторник, 18 мая 2021 г. ::Мнения
Михаил Виноградов: "Склонные к путешествиям люди вакцинируются охотнее других"
Президент фонда "Петербургская политика" считает, что официальная версия властей об ограничении сообщения с Турцией выглядит как признание провала с вакцинацией населения от коронавируса.
среда, 14 апреля 2021 г. ::Мнения
Михаил Виноградов: "Герой с человеческим лицом"
Президент фонда "Петербургская политика" отмечает, что гибель Юрия Гагарина и полет американских астронавтов на Луну ознаменовали поражение СССР во втором туре космической гонки. С тех пор принято "гордиться Гагариным и игнорировать современный космос".
понедельник, 12 апреля 2021 г. ::Мнения
Михаил Виноградов: "Невозможность Советского Союза с человеческим лицом"
В связи с годовщиной референдума 1991 года о сохранении СССР президент фонда "Петербургская политика" отмечает, что итоги этого референдума, который можно называть попыткой укрепить силовой тренд, не восприняли всерьез даже в Кремле.
среда, 17 марта 2021 г. ::Мнения
Михаил Виноградов: "Всем пока хочется и дальше обсуждать протесты"
С точки зрения президента фонда "Петербургская политика", российским властям сейчас следовало бы забыть про события 23 января и не создавать дальше "повестку, вызывающую антивластную мобилизацию". Однако такое развитие событий маловероятно.
вторник, 26 января 2021 г. ::Мнения
Михаил Виноградов: "Очевидные ошибки, которые не поздно исправить"
Президент фонда "Петербургская политика" перечисляет несколько явных ошибок, которые совершают российские власти в преддверии акций протеста, которые ожидаются в стране 23 января. О столкновении поколений и запугивании родителей.
пятница, 22 января 2021 г. ::Мнения
Михаил Виноградов: "Вакцин против негатива не было"
Президент фонда "Петербургская политика" считает отсутствие в российской полуофициальной риторике языка, описывающего поражения и неудачи, серьезной проблемой для власти. Такая практика создает серьезные риски.
вторник, 29 декабря 2020 г. ::Мнения
Михаил Виноградов: "В признаниях и непризнаниях нет никакой справедливости и логики"
В связи с кончиной писателя Романа Арбитмана президент фонда "Петербургская политика" отмечает, что он был очень светлым, веселым и доброжелательным человеком. При этом он жил немного вне времени.
понедельник, 21 декабря 2020 г. ::Мнения
Михаил Виноградов: "Традиции публично анализировать итоги в России нет"
В связи с очередной реформой институтов развития президент фонда "Петербургская политика" отмечает, что из-за отсутствия публичной практики подведения итогов работы все такие реформы воспринимаются в обществе как признание провала.
среда, 02 декабря 2020 г. ::Мнения
Михаил Виноградов: "Как я нарабатывал антитела"
Президент фонда "Петербургская политика" делится личным опытом после перенесенного в легкой форме COVID-19, отмечая, что соблюдение мер предосторожности позволило "водить за нос гестапо" только до середины ноября.
понедельник, 30 ноября 2020 г. ::Мнения
Михаил Виноградов: "Священный долг любой власти в опасных ситуациях"
Президент фонда "Петербургская политика" отмечает, что действия российский властей в условиях второй волны пандемии отличаются меньшими внезапностью и коварством, но некоторые шаги по-прежнему вызывают вопросы.
вторник, 20 октября 2020 г. ::Мнения
Михаил Виноградов: "Хроники второй волны"
Президент фонда "Петербургская политика" обращает внимание на более активное распространение коронавируса по сравнению с весной, отмечая, что тема российской вакцины стремительно исчезает из повестки.
понедельник, 12 октября 2020 г. ::Мнения
Михаил Виноградов: "Распад СССР сопровождался сходным контекстом"
По мнению президента фонда "Петербургская политика", во времена распада СССР в России и нескольких других бывших советских республиках царила примерно та же атмосфера, что и сейчас.
среда, 07 октября 2020 г. ::Мнения
Михаил Виноградов: "Версии случившегося с Навальным не объясняют отсутствие уголовного дела"
Политолог перечисляет две "полуфициальные интерпретации дела Навального", отмечая, что обе они не лишены недостатков и предусматривают возбуждение уголовного дела по факту случившегося с оппозиционером.
понедельник, 14 сентября 2020 г. ::Мнения
Михаил Виноградов: "Не требуйте невозможного от людей"
Комментируя возмущенную реакцию на пост Марии Захаровой о визите президента Сербии в США, политолог отмечает, что Захарова никогда не претендовала на звание взвешенного и объективного спикера.
понедельник, 07 сентября 2020 г. ::Мнения
Михаил Виноградов: "Слово "безопасность" давно поистерлось от частого употребления"
Президент фонда "Петербургская политика" рассуждает о намеренно нечетких формулировках статей Уголовного кодекса о госизмене и шпионаже, отмечая, что при наличии реальных парламента и Конституционного суда, эти статьи можно было бы переписать.
вторник, 14 июля 2020 г. ::Мнения
Михаил Виноградов: "Политическая сцена стала все больше напоминать ток-шоу"
Президент фонда "Петербургская политика" напоминает об особенностях российских политических ток-шоу, отмечая, что они, по всей видимости, шагнули с телевизионных экранов в реальную жизнь.
пятница, 05 июня 2020 г. ::Мнения
Михаил Виноградов: "Праздника "антивирусной весны" не случится"
Президент фонда "Петербургская политика" отмечает, что наступление карантина в России содержало в себе какую-то драматургию, а вот выход из него драматургии лишен, как затянувшийся сериал, актеры которого перешли на импровизацию.
пятница, 29 мая 2020 г. ::Мнения
Михаил Виноградов: "Праздник на дворе ковид-диссидентов"
Президент фонда "Петербургская политика" критически оценивает решение московских властей "ослабить" режим самоизоляции в Москве, разрешив прогулки по непонятным графикам при условии обязательного ношения масок.
четверг, 28 мая 2020 г. ::Мнения
Михаил Виноградов: "Патриотизм - это чувство"
Президент фонда "Петербургская политика" считает сомнительной идею внедрения патриотического воспитания в российских школах и приводит целый ряд аргументов в доказательство своей правоты.
понедельник, 25 мая 2020 г. ::Мнения
1 2 3 4 5   из 5