NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // воскресенье, 14 августа 2022 г.
 
 

Досье // Мнения // Авторы // Ольга Бакушинская

Ольга Бакушинская: "Диалоги в очереди: отдельные отпечатки совести"
В январе вступили в силу новые правила регистрации иностранных граждан. Ольга Бакушинская рассказывает о своем посещении ОМВД, сотрудники которого не отказались от привычного распорядка работы, несмотря на наплыв посетителей.
пятница, 24 января 2014 г. ::Мнения
Ольга Бакушинская: "Памятник Рошалю"
Леонид Рошаль предложил установить памятник Диме Яковлеву. В Интернете идею восприняли неоднозначно. В связи с этой инициативой, Ольга Бакушинская вспоминает о своей единственной встрече с Рошалем, которая оставила неприятные впечатления.
суббота, 29 декабря 2012 г. ::Мнения
Ольга Бакушинская: "Собачья свадьба"
Телеведущая неожиданно обнаружила, что у нее есть официальный концертный агент, который организует ее гастроли и выступления на корпоративах. Она решила заказать саму себя для выступления на корпоративной вечеринке, оставив свой настоящий номер телефона.
среда, 21 ноября 2012 г. ::Мнения
Ольга Бакушинская: "О ювенальной юстиции"
Многие боятся ювенальной юстиции, но бывают случаи, когда мать пьет и колется, а трое детей голодают, рассказывает Бакушинская. И чиновник ничего не может сделать, потому что "опасности для жизни детей нет", и даже зайти в квартиру, если мать не открывает, не имеет права.
четверг, 01 ноября 2012 г. ::Мнения
Ольга Бакушинская: "Сталинизм и фашизм"
Телеведущая не согласилась с Ириной Ясиной, которая написала, что сталинизм и фашизм - одно и то же. До Сталина ни один фашистский режим не был направлен на уничтожение не только чужого, но и собственного народа, рассуждает Бакушинская.
среда, 31 октября 2012 г. ::Мнения
Ольга Бакушинская: "Человек и закон"
В передаче "Человек и закон" Пиманова показали интервью с голым педофилом, который сидит в ванне с "дебильным лицом" и рассказывает, что ходит на Болотную, уважает Рыжкова и Навального. Бакушинская предположила, что за такую работу хорошо платят.
воскресенье, 28 октября 2012 г. ::Мнения
Ольга Бакушинская: "Его превосходительство"
Критика РПЦ стала восприниматься как "нападки на христианскую веру", потому что священнослужители живут годами так, что никто им не возражает, исполняют все их указания и даже прихоти. К дискуссии и "ответу за базар" оказались не готовы.
пятница, 26 октября 2012 г. ::Мнения
Ольга Бакушинская: "37. Я серьезно"
Телеведущая процитировала Георгия Сатарова, помощника Бориса Ельцина и политолога, который пишет, что "сталинский тотальный террор" начался: под пытками у одного выбивают показания на нескольких - по экспоненте. И если не отстоять Развозжаева, то получат все.
среда, 24 октября 2012 г. ::Мнения
Ольга Бакушинская: "Самое неприятное в фашистском режиме, что он никогда не может включить обратку"
Когда в стране, как в России сейчас, начинает развиваться фашистская диктатура, остановить ее может только катастрофа, пишет Бакушинская, а до нее режим будет становиться все более "прожорливым". Все, кто по разным причинам остается в стране, рискуют.
среда, 17 октября 2012 г. ::Мнения
Ольга Бакушинская: "Задумалась над жизнью"
Эдуард Володарский был Михалкову другом, который защищал его всегда, теряя остатки собственной репутации, - верный и бескорыстный его друг, пишет телеведущая. А Никита Михалков "не смог присутствовать лично".
пятница, 12 октября 2012 г. ::Мнения
Ольга Бакушинская: "Ну, вот - пожалуйста"
Глава синодального Отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями поставил в один ряд тех, кто виноват в убийстве двух женщин в Казани, и тех, кто выступал в защиту участниц группы "Pussy Riot".
четверг, 30 августа 2012 г. ::Мнения
Ольга Бакушинская: "Штойтобыло?"
Телеведущая о новом виде мошенничества: таксист на вопрос, есть ли сдача, говорит, что найдется. И по прибытии идет "разменять", исчезает и ждет, пока вы, не дождавшись сдачи, покинете автомобиль и уйдете.
среда, 29 августа 2012 г. ::Мнения
Ольга Бакушинская: "Очередная залипуха для легализации бандитизма"
По мнению телеведущей, на НТВ готовится очередной компрометирующий сюжет для "легализации бандитизма". Помимо неожиданного появления группы НТВ в Театр.doc, продюсер телеканала позвонил Бакушинской с предложением дать комментарий о православных дружинах.
вторник, 28 августа 2012 г. ::Мнения
Ольга Бакушинская: "Тамбовская кафка"
Тамбовским диаконом интересуется не ФСБ, а Центр "Э", так как думают, что диакон отказался от сана по политическим мотивам. Понять, что моральные принципы могут быть причиной отказа от сана, они не могут, удивляется телеведущая.
четверг, 23 августа 2012 г. ::Мнения
Ольга Бакушинская: "Нервно-паралитическое"
Не количество оппозиционно настроенных будет расти, как заявляют многие, а наоборот - все больше будет людей, полностью принимающих и одобряющих происходящее, идентифицирующих себя с властью. Будет работать механизм, который обуславливает стокгольмский синдром.
понедельник, 06 августа 2012 г. ::Мнения
Ольга Бакушинская: "Почему власть хочет разобраться с волонтерами?"
Для власти удобны пассивные люди, заботящиеся только о благополучии своей семьи, а в последнее время появилось слишком много тех, кто бескорыстен, кто сочувствует, жертвуют своим временем, деньгами, здоровьем. А человечность "фашизм не любит, потому что это убивает фашизм".
среда, 18 июля 2012 г. ::Мнения
Ольга Бакушинская: "Православненько"
Телеведущая рассказала, как ее приятеля, который показывал Москву своему иностранному другу, душил за горло охранник ХХС и вытолкал за шиворот из храма. Это потому что мужчина был в бриджах, хоть и ниже колен.
четверг, 05 июля 2012 г. ::Мнения
Ольга Бакушинская: "Извините, что к вам обращаюсь"
Телеведущая предложила прекратить бесполезный конфликт "фанатиков" и "людей доброй воли" и прийти священникам "при полном параде, в рясе, с крестами" в Таганский суд 24 июля и поддержать девушек. Последствия, разумеется, будут. Но и рукополагали их не просто так.
четверг, 21 июня 2012 г. ::Мнения
Ольга Бакушинская: "Не надо во всем обвинять "зомбоящик"
Телеведущая выдвинула тезис о "невозможности просвещения в одной, отдельно взятой, стране": многие обвиняют во всем "зомбоящик", хотя то, что человек предпочитает не его, а немногочисленные свободные СМИ, совсем не гарантирует ясность мышления.
среда, 20 июня 2012 г. ::Мнения
Ольга Бакушинская: "Удивление удивляет"
Удивление фальсификациям на выборах, арестам, правительственным назначениям не может не удивлять: это все было и есть, просто большинству удобнее себя убедить в том, что все в порядке. И лучше, по мнению телеведущей, не будет: "сейчас еще лайт".
понедельник, 18 июня 2012 г. ::Мнения