NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // понедельник, 24 января 2022 г.
 
 

Досье // Мнения // Авторы // Сергей Лойко

Сергей Лойко: "Почувствовал атмосферу изнутри"
Писатель рассказывает о визите на ток-шоу телеканала НТВ и о том, как проходит ангажированное обсуждение политических тем. В итоге в студии едва не повторилась сцена драки, описанная в недавнем романе автора.
пятница, 06 октября 2017 г. ::Мнения
Сергей Лойко: "Одна победа"
Писатель делится наблюдениями о праздновании Дня Победы и прошедшем в Москве параде, называя Владимира Путина человеком войны, для которого она является политическим инструментом и состоит только из победы.
среда, 10 мая 2017 г. ::Мнения
Сергей Лойко: "Некоторые вопросы философии"
Журналист напоминает о прозвучавшем в очередном послании Владимира Путина Федеральному собранию высказывании философа Алексей Лосева о патриотизме и приводит ряд других цитат Лосева, которые позволяют назвать его антисемитом и русофобом.
среда, 07 декабря 2016 г. ::Мнения
Сергей Лойко: "Футбольный турнир нельзя выиграть по телевизору"
Журналист подводит итоги чемпионата Европы по футболу, отмечая, что вместо безвольной сборной России, растерявшей лучшие качества команды СССР, "биться" во Францию отправились спецболельщики.
четверг, 14 июля 2016 г. ::Мнения
Сергей Лойко: "Проще повеситься"
Журналист рассказывает о советах по экономии на продуктах, опубликованных в свежем номере издания "Московский Ветеран", а также обращает внимание на печальную статистику самоубийств среди российских пенсионеров.
вторник, 21 июня 2016 г. ::Мнения
Сергей Лойко: "Дельта Волги"
Отвечая на один из вопросов в ходе очередной прямой линии, Владимир Путин привел данные о ширине дельты Волги. В связи с этим журналист отмечает, что не услышал от президента интересующих его ответов, а аудитория не задала нужные вопросы.
четверг, 21 апреля 2016 г. ::Мнения
Сергей Лойко: "Наш SOS все глуше, глуше..."
В связи с трагедией, произошедшей на шахте "Северная", журналист приводит фрагменты из беседы Аркадия Дворковича и Алексея Мордашова с родственниками погибших, отмечая, что в России по-прежнему не ценятся жизни людей, а виновные уходят от ответственности.
четверг, 10 марта 2016 г. ::Мнения
Сергей Лойко: "Война глазами украинских солдат"
Сергей Лойко публикует репортаж из Славянска и его окрестностей. О том, что оставили в городе сепаратисты и как в одном подразделении Нацгвардии оказались те, кто стоял по разные стороны баррикад на Майдане.
понедельник, 21 июля 2014 г. ::Мнения
Сергей Лойко: "Почему Майдан не Болотная и не Бирюлево"
Проведя четыре дня на улицах Киева, журналист убедился в том, что украинский протест от российского отличает одна важная деталь: в одном случае про национальную идею говорят, а в другом она есть. Про страну и территорию.
понедельник, 02 декабря 2013 г. ::Мнения
Сергей Лойко: "O спорт, ты... трындец!"
Принято считать, что одной из причин распада СССР стала гонка вооружений, надорвавшая бюджет Союза. Сергей Лойко, не исключает, что Россия рискует повторить печальный опыт, оплачивая проведение множества спортивных игр.
понедельник, 11 ноября 2013 г. ::Мнения
Сергей Лойко: "Кого ... чужое горе?"
Сергей Лойко рассказывает о тяжелобольных детях, живущих в одном из детдомов Санкт-Петербурга и лишившихся возможности обрести родителей в США. Как вышло так, что фраза мелкого уголовника стала девизом целой страны.
среда, 22 мая 2013 г. ::Мнения
Сергей Лойко: "Мама и папа ушли"
Журналист рассказывает о ребенке из российского детского дома, который успел познакомиться с будущими родителями из США, но теперь по воле нового закона, вероятно, больше никогда их не увидит. И этот случай, к сожалению, не единственный.
понедельник, 04 february 2013 г. ::Мнения
Сергей Лойко: "Усыновили бы мы ребенка, если бы жили постоянно в России?"
Российская семья, живущая в Техасе, усыновила ребенка из России. Сергей Лойко цитирует запись Татьяны Зимаковой, рассказывающую о разнице педагогических подходов в двух странах. Отечественные воспитатели очень плохо влияли на поведение мальчика.
четверг, 17 января 2013 г. ::Мнения