NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // понедельник, 17 января 2022 г.
 
 

Досье // Мнения // Авторы // Сергей Пархоменко

1 2 3 4 5   из 7
Сергей Пархоменко: "В деле Устинова наступила фаза попыток "взятия процесса под контроль"
Дело подняло волну нового типа гражданской солидарности - множественно корпоративного. Это особенно опасно для властей, уверенных: "Только МЫ можем сажать, только МЫ можем миловать, поклонитесь НАМ, МЫ разберемся, а вы терпите". И процесс пытаются взять под контроль.
пятница, 20 сентября 2019 г. ::Мнения
Сергей Пархоменко: "Для Собчак нет более важного соперника, чем Навальный и его команда"
В связи с очередным конфликтом между Ксенией Собчак и Алексеем Навальным журналист с сожалением отмечает, что его изначальный прогноз об их соперничестве подтвердился, и Собчак предпочла его соперничеству с Владимиром Путиным.
среда, 17 января 2018 г. ::Мнения
Сергей Пархоменко: "Отчего теперь спутники сыплются"
Сооснователь "Диссернета" связывает громкие провалы в ряде отечественных отраслей с плагиатом в диссертациях и приводит в пример генерального директора компании, занимающейся разработкой оборудования для спутников.
среда, 03 января 2018 г. ::Мнения
Сергей Пархоменко: "Истина существует"
В связи со смертью лингвиста Андрея Зализняка журналист вспоминает его важную речь, прозвучавшую во время вручения Премии имени Солженицына, и называет Зализняка человеком громадной силы и поразительного достоинства.
понедельник, 25 декабря 2017 г. ::Мнения
Сергей Пархоменко: "Теперь слово за российским начальством"
Журналист подчеркивает, что принятое накануне решение МОК не означает отстранение российских спортсменов от участия в зимней Олимпиаде 2018 году. На самом деле их судьбу будут определять чиновники.
среда, 06 декабря 2017 г. ::Мнения
Сергей Пархоменко: "Сообщество российских историков сумело поставить на место безграмотного и наглого самозванца"
В связи с решением экспертного совета Высшей аттестационной комиссии по истории поддержать заявление о лишении министра культуры ученой степени доктора наук сооснователь проекта "Диссернет" напоминает об основных этапах этого дела.
понедельник, 02 октября 2017 г. ::Мнения
Сергей Пархоменко: "Ясный знак паники"
По мнению журналиста, слова некоторых чиновников в поддержку активистов SERB, укравших мемориальную табличку с фасада дома, где жил Борис Немцов, являются свидетельством растерянности, охватившей столичные власти после муниципальных выборов.
четверг, 14 сентября 2017 г. ::Мнения
Сергей Пархоменко: "Скоты отыгрались на памяти Немцова"
В связи с демонтажом мемориальной таблички с дома, в котором жил Борис Немцов, журналист отмечает, что снимавшими ее активистами движения SERB руководил бывший депутат района Замоскворечье. Теперь жильцы дома намерены добиваться наказания для него и сообщников.
вторник, 12 сентября 2017 г. ::Мнения
Сергей Пархоменко: "Парфенон построили какие-то другие греки"
Журналист публикует историю о своей недавней поездке в Грецию и беседе с местным жителем, который горестно жаловался на деструктивную деятельность нескольких последних правительств страны.
вторник, 15 августа 2017 г. ::Мнения
Сергей Пархоменко: "Впервые в жизни взял в руки свой полис ОМС"
Журналист делится впечатлениями о первом визите в районную поликлинику, который получился не слишком удачным. Однако рассказ о нем дошел до главврача поликлиники, и в итоге необходимая бумага была успешно получена.
пятница, 11 августа 2017 г. ::Мнения
Сергей Пархоменко: "Результат поражает до глубины души"
Журналист делится впечатлениями по итогам визита в один из московских многофункциональных центров "Мои документы", отмечая, что его работа организована исключительно хорошо и почти лишена недостатков.
вторник, 01 августа 2017 г. ::Мнения
Сергей Пархоменко: "У бандита в данном случае есть его банда"
Журналист отмечает, что согласие Алексея Навального на дебаты с Игорем Стрелковым поначалу вызывает однозначно возмущенную реакцию. Но у этой истории есть немаловажный аспект, который придает дебатам смысл, но и возлагает на Навального немалый риск.
среда, 12 июля 2017 г. ::Мнения
Сергей Пархоменко: "Дипломатия - дело вежливое"
В связи с заявлением Дональда Трампа о дестабилизирующем поведении России, прозвучавшем накануне встречи с Владимиром Путиным, журналист пытается представить слова российского президента, если Трамп сохранит тот же тон для встречи в Гамбурге.
четверг, 06 июля 2017 г. ::Мнения
Сергей Пархоменко: "И дальше что?"
Журналист называет второе видеообращение Алишера Усманова к Алексею Навальному слабым, истерично-злобным и растерянным, отмечая, что на лице Усманова явно читается недоумение, а усилия имиджмейкеров не сделали ролик лучше.
среда, 24 мая 2017 г. ::Мнения
Сергей Пархоменко: "День ноль"
С точки зрения журналиста, публичное заявление Владимира Путина о желании помочь Дональду Трампу станет страшным ударом для президента США. Подтверждением тому служит реакция, которую вызвало предложение Путина предоставить запись встречи Трампа с Сергеем Лавровым.
четверг, 18 мая 2017 г. ::Мнения
Сергей Пархоменко: "Миллион долларов на любовь"
Комментируя материалы расследования о вилле, которая якобы принадлежит предполагаемому новому супругу Людмилы Путиной Артуру Очеретному, журналист обращает внимание на тот факт, что в 2015 году возглавляемый им фонд получил 1 млн долларов из московского бюджета.
четверг, 06 апреля 2017 г. ::Мнения
Сергей Пархоменко: "Хорошему политику нужно быть проще, яснее и точнее в словах"
В связи с дискуссией, развернувшейся вокруг интервью Алексея Навального, журналист отмечает, что оппозиционер прямо не заявлял о поддержке кандидата от КПРФ на будущих выборах мэра Москвы, но одна его неудачная фраза позволила многим сделать именно такой вывод.
четверг, 09 марта 2017 г. ::Мнения
Сергей Пархоменко: "Не надо, чтоб люди надеялись"
Журналист называет обыск в квартире у правозащитницы Зои Световой воспитательно-педагогической акцией, которая призвана лишить людей ощущения начавшейся оттепели, которое возникло у некоторых в последнее время.
вторник, 28 february 2017 г. ::Мнения
Сергей Пархоменко: "Еще один аргумент к разговору о фанатическом религиозном поклонении Путина деньгам"
Журналист напоминает о выплате в 40 тысяч долларов, которую уволенный с поста советника Дональда Трампа генерал Майкл Флинн получил за ужин за одним столом с Владимиром Путиным. Эта история пополнила список покупок российского президента, уверенного в безграничной власти денег.
понедельник, 27 february 2017 г. ::Мнения
Сергей Пархоменко: "Так беспомощно не врут даже депутаты Государственной думы"
Журналист обращает внимание на свежее заявление Дональда Трампа о рекордном числе полученных им голосов выборщиков, отмечая, что президент США фактически соврал шесть раз в одном коротком заявлении.
пятница, 17 february 2017 г. ::Мнения
1 2 3 4 5   из 7