NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // среда, 19 января 2022 г.
 
 

Досье // Мнения // Авторы // Сергей Романчук

1 2   из 2
Сергей Романчук: "Победа Навального"
Президент ACI Russia - The Financial Markets Association считает, что дело об экстремизме против ФБК* и Штабов Навального можно назвать моральной победой Алексея Навального над режимом, поскольку власть хочет признать экстремизмом расследования оппозиционера.
четверг, 29 апреля 2021 г. ::Мнения
Сергей Романчук: "Свобода лжи"
Президент ACI Russia - The Financial Markets Association полагает, что важнейшей проблемой для современного общества стала свобода распространения лжи, которую обеспечило развитие социальных сетей. Для борьбы с этим явлением нужны механизмы фильтрации лжи.
вторник, 12 января 2021 г. ::Мнения
Сергей Романчук: "Про опасность ковида"
Президент ACI Russia - The Financial Markets Association, переболев COVID-19 в легкой форме, предостерегает от ошибки восприятия опасности коронавируса, который, по мнению некоторых, стал менее смертоносным по сравнению с весной.
пятница, 25 декабря 2020 г. ::Мнения
Сергей Романчук: "Важно не как посчитают, а как проголосуют"
Президент ACI Russia - The Financial Markets Association полагает, что официальный результат голосования по поправкам к Конституции не имеет принципиального значения. Но если в реальности люди проголосуют против, то нанесут удар по легитимности новых сроков Владимира Путина.
понедельник, 08 июня 2020 г. ::Мнения
Сергей Романчук: "Большая схема оптимизации"
Президент ACI Russia - The Financial Markets Association не согласен с теми, кто считает, что из-за пандемии коронавируса мир ждет тяжелый экономический кризис. Но этот кризис, скорее всего, будет очистительным.
пятница, 10 апреля 2020 г. ::Мнения
Сергей Романчук: "Охранка не спасет, если не будет любви"
Президент ACI Russia - The Financial Markets Association отмечает, что суровые приговоры фигурантам громких дел, вынесенные по желанию силовиков, не укрепляют рейтинг президента и народную любовь к нему.
вторник, 11 february 2020 г. ::Мнения
Сергей Романчук: "Владимир Владимирович решил сыграть с народом в наперстки"
Комментируя внесенный в Госдуму проект поправок в Конституцию, президент ACI Russia - The Financial Markets Association обращает внимание на беспрецедентную спешку властей и призывает начать кампанию по распространению информации о сомнительных действиях Владимира Путина.
понедельник, 20 января 2020 г. ::Мнения
Сергей Романчук: "Трусливые убожества приняли фашистский закон"
Президент ACI Russia - The Financial Markets Association считает, что принятый Госдумой во втором чтении законопроект о гражданах-иноагентах противоречит здравому смыслу, правам человека и Конституции, но депутатов это не остановило.
среда, 20 ноября 2019 г. ::Мнения
Сергей Романчук: "В стране создана атмосфера страха"
Президент ACI Russia - The Financial Markets Association не согласен с теми, кто отрицает существование в России политических репрессий. Количество и форма в данной ситуации не столь важны - власти удается порождать в людях страх.
среда, 30 октября 2019 г. ::Мнения
Сергей Романчук: "Для общества важно добиться правосудия"
Комментируя решение Мосгорсуда об условном сроке для Павла Устинова, экономист отмечает, что власть в России "совершенно утратила представление о нравственных и институциональных основах современного общества".
вторник, 01 октября 2019 г. ::Мнения
Сергей Романчук: "Бизнесмен", использующий способность инициировать уголовные дела через силовиков, не может считаться бизнесменом"
Экономист и президент ACI Russia - The Financial Markets Association не согласен с теми, кто допускает, что недавние громкие дела против бизнесменов, не связаны с политикой. Эти дела политические, даже если кто-то просто использует силовиков в своих целях.
понедельник, 01 июля 2019 г. ::Мнения
Сергей Романчук: "Уровень возможного протеста каждый для себя определяет сам"
Экономист и президент ACI Russia - The Financial Markets Association рассуждает о ситуации с протестами в России, отмечая, что главным показателем успеха любой акции является количество ее участников, а выход на несанкционированные мероприятия не является нарушением закона.
пятница, 14 июня 2019 г. ::Мнения
Сергей Романчук: "Принятие закона о суверенном Рунете ускорит падение режима"
Экономист и президент ACI Russia - The Financial Markets Association полагает, что одобренный Думой во втором чтении законопроект об автономной работе Рунета не принесет выгод почти никому и приведет к дальнейшему снижению рейтинга Владимира Путина.
пятница, 12 апреля 2019 г. ::Мнения
Сергей Романчук: "Депутаты усиленно делают вид, что занимаются делом"
Экономист и президент ACI Russia - The Financial Markets Association комментирует прерванное спикером Госдумы выступление главы Минэкономразвития Максима Орешкина, отмечая, что в Думе случилось столкновение реальности и мифического мышления.
среда, 13 марта 2019 г. ::Мнения
Сергей Романчук: "Государства как института в России нет"
Экономист комментирует мнение Александра Морозова об отсутствии в России центра принятия решений, отмечая, что историю с арестом Майкла Калви можно расценивать, как доказательство правильности этой гипотезы.
пятница, 22 february 2019 г. ::Мнения
Сергей Романчук: "Россия может "вставить шпильку" США"
Экономист и президент ACI Russia - The Financial Markets Association полагает, что единственная для России возможность вернуть свои инвестиции в экономику Венесуэлы появится только в случае признания президентом Хуана Гуайдо.
четверг, 24 января 2019 г. ::Мнения
Сергей Романчук: "Опора на собственные силы" в 21 веке - это дикость"
Экономист и президент ACI Russia - The Financial Markets Association делится впечатлениями от пресс-конференции Владимира Путина, отмечая, что банкротство политики самоизоляции неумолимо приближается.
пятница, 21 декабря 2018 г. ::Мнения
Сергей Романчук: "Корень бед - отсутствие политической конкуренции"
Комментируя предложенную Алексеем Навальным тактику голосования на различных выборах, экономист отмечает, что России необходим мирный транзит власти, а "охранительная" стратегия ведет страну к банкротству.
пятница, 30 ноября 2018 г. ::Мнения
Сергей Романчук: "И кто тут иностранный агент?"
Экономист и президент ACI Russia - The Financial Markets Association считает, что реакция российских властей на объявление в розыск подозреваемых в отравлении Сергея Скрипаля и его дочери напоминает явку с повинной.
четверг, 06 сентября 2018 г. ::Мнения
Сергей Романчук: "Рубль продолжает падать"
Экономист и президент ACI Russia - The Financial Markets Association подробно комментирует ситуацию с курсом рубля, отмечая, что главным краткосрочным фактором формирования курса сейчас является покупка валюты ЦБ в рамках исполнения бюджетного правила.
четверг, 23 августа 2018 г. ::Мнения
1 2   из 2