NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // понедельник, 24 января 2022 г.
 
 

Досье // Мнения // Авторы // Сергей Шелин

1 2 3 4   из 4
Сергей Шелин: Народ испуган и недоволен. Непонятно, кто управляет Россией
"Бездарность, нерасторопность и слабость авторитарной власти в те редкие моменты, когда она именно что должна быть сильной и быстрой, - оборотная сторона ее антиобщественной сверхсилы во все другие времена", - пишет обозреватель Сергей Шелин.
суббота, 28 марта 2020 г. ::Мнения
Сергей Шелин: "Шок гарантирован"
Обозреватель сравнивает российское начальство с забывшей обо всем веселой компанией на пикнике, отмечая, что акции протеста, прошедшие по всей стране 27 марта, стали для власти неприятным сюрпризом, а ответную реакцию предсказать трудно.
понедельник, 27 марта 2017 г. ::Мнения
Сергей Шелин: "Мыслимые запреты уже придуманы. Пошли немыслимые"
Комментируя одобренный Законодательным собранием Санкт-Петербурга запрет на проведение встреч депутатов с избирателями без предварительного согласования, обозреватель отмечает, что здание государственной системы украсилось еще одним заградительным барьером.
среда, 08 february 2017 г. ::Мнения
Сергей Шелин: "По поводу Европейского университета"
В связи с приостановкой лицензии Европейского университета обозреватель перечисляет причины попыток избавиться от вуза, отмечая, что эта история представляет собой тест на то, что в России пока еще дозволено, а что - уже нет.
понедельник, 12 декабря 2016 г. ::Мнения
Сергей Шелин: "За Мединского бьются, как за Башара Асада"
Обозреватель отмечает, что попытки властей защитить министра культуры Владимира Мединского в диссертационном скандале выглядят неразумно. Не исключено, что неказистому чиновнику с кругозором неуспевающего старшеклассника может быть уготована весьма важная роль.
пятница, 28 октября 2016 г. ::Мнения
Сергей Шелин: "Верховный избиратель"
С точки зрения обозревателя, историю полковника Захарченко и обнаруженных у него накоплений можно назвать предвыборным скандалом. Однако речь в данном случае идет о выборах высокопоставленных должностных лиц, в которых решение принимает один человек.
четверг, 15 сентября 2016 г. ::Мнения
Сергей Шелин: "Цинизму конец. Безделью тоже"
Обозреватель комментирует отставку Павла Астахова с поста уполномоченного по правам ребенка, отмечая, что назначение на его должность Анны Кузнецовой продолжает настораживающий ряд недавних кадровых перестановок.
пятница, 09 сентября 2016 г. ::Мнения
Сергей Шелин: "Подарок любимым избирателям"
Комментируя новость о демонтаже памятной доски Карлу Маннергейму в Санкт-Петербурге, обозреватель отмечает, что эту историю можно рассматривать как провал усилий власти навязать народу культ позднего царизма.
четверг, 01 сентября 2016 г. ::Мнения
Сергей Шелин: "Вакансию главного злодея нельзя оставлять незанятой"
В связи с произошедшим в Крыму столкновением и последовавшей за ним реакцией обозреватель отмечает, что за последние два года Владимир Путин, всегда стремившийся к непредсказуемости, стал абсолютно предсказуемым.
четверг, 11 августа 2016 г. ::Мнения
Сергей Шелин: "Система научила никогда на нее не обижаться"
По мнению журналиста, подписание президентом антитеррористического пакета законов и неразбериха, возникшая вокруг подписанного ранее закона "Об оружии", дают наглядное представление о том, как устроена российская вертикаль власти.
пятница, 08 июля 2016 г. ::Мнения
Сергей Шелин: "Разрядка на развалинах"
По мнению Сергея Шелина, и Россия, и Евросоюз желают наладить отношения, а наглядным подтверждением тому стал ряд событий, произошедших во время экономического форума в Санкт-Петербурге. При этом вопрос восстановления сотрудничества не затрагивает проблему санкций.
понедельник, 20 июня 2016 г. ::Мнения
Сергей Шелин: "2016 год, который потрясет мир"
Сергей Шелин полагает, что текущий год может радикально изменить Евросоюз и США. О неудачной попытке создать европейскую политическую нацию и отсутствии больших лидеров, которое грозит усугублением кризиса.
четверг, 16 июня 2016 г. ::Мнения
Сергей Шелин: "Зачем им Brexit?"
В преддверии референдума о сохранении членства Великобритании в ЕС Сергей Шелин отмечает, что для выхода страны из Евросоюза нет объективных экономических причин, однако на решение британцев влияют не только рациональные аргументы.
вторник, 14 июня 2016 г. ::Мнения
Сергей Шелин: "Россияне поверили в бесполезность свободы"
Комментируя результаты свежего соцопроса, посвященного свободе слова в стране, Сергей Шелин отмечает, что среднестатистический российский потребитель информации низко ценит медиа-свободу, а воздействие властей и цензуру считает вполне естественным.
среда, 08 июня 2016 г. ::Мнения
Сергей Шелин: "За что остаются наказанными наши взрослые?"
Комментируя отмену запрета на ввоз в Россию ряда продуктов, используемых для производства детского питания, Сергей Шелин отмечает, что взрослые употребляют те же продукты ничуть не реже, а российские власти рассматривают граждан как заложников.
четверг, 02 июня 2016 г. ::Мнения
Сергей Шелин: "Напряженность и четыре ее спутника"
Сергей Шелин отмечает, что "снижение геополитической напряженности", на необходимость которого указал президенту Алексей Кудрин, не является жизненно необходимым для экономики, но может помочь в решении сразу нескольких проблем.
среда, 01 июня 2016 г. ::Мнения
Сергей Шелин: "Не время строить планы"
В преддверии намеченного на 25 мая заседания Экономического совета при президенте Сергей Шелин разбирает подготовленные предложения по обеспечению экономического роста и отмечает, что в российских реалиях поставленная перед экспертами задача лишена смысла.
вторник, 24 мая 2016 г. ::Мнения
Сергей Шелин: "Последний советский миллионник"
В связи с официальным переименованием Днепропетровска Сергей Шелин отмечает, что этот город оставался единственным постсоветским миллионником, который еще носил на себе коммунистическую печать, и приводит детали биографии большевика Григория Петровского.
пятница, 20 мая 2016 г. ::Мнения
Сергей Шелин: "Система проголодалась"
Сергей Шелин подробно разбирает свежее интервью главы Минфина Антона Силуанова, отмечая, что приведенные чиновником аргументы в пользу новой пенсионной реформы опровергаются без малейшего труда, а ее истинная цель состоит в привлечении в экономику "длинных денег".
среда, 18 мая 2016 г. ::Мнения
Сергей Шелин: "Кремль теряет родственные души"
Сергей Шелин полагает, что отстранение от должности президента Бразилии Дилмы Русеф приведет к исчезновению с кремлевской пропагандистской карты аббревиатуры БРИКС. О кажущемся сходстве России и Бразилии.
понедельник, 16 мая 2016 г. ::Мнения
1 2 3 4   из 4