NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // пятница, 19 августа 2022 г.
 
 

Досье // Мнения // Авторы // Юрий Пронько

Юрий Пронько: "Исход!"
Комментируя новость о рекордном числе россиян, желающих уехать в США, журналист отмечает, что из страны уезжают те, кто хочет жить, а не существовать. Россияне не хотят жить за забором и поэтому покидают Родину.
пятница, 16 октября 2015 г. ::Мнения
Юрий Пронько: "Вопросы будут исключительно про внутреннюю политику"
По мнению журналиста, главной проблемой Владимира Путина является отсутствие внутренней повестки дня. Пока что россияне живут новостями из других стран, но скоро у них возникнут вопросы к президенту, касающиеся внутренней политики.
пятница, 07 августа 2015 г. ::Мнения
Юрий Пронько: "До какой же низости можно пасть"
Журналист с сожалением отмечает, что в России все активнее насаждаются национализм и нетерпимость, а новым объектом нападок становятся люди с украинскими корнями. Подобное разделение страны на "правильных" и "неверных" может привести к печальным последствиям.
пятница, 31 июля 2015 г. ::Мнения
Юрий Пронько: "На дне рождения, или "Вы зря критикуете власть!"
Журналист приводит отрывок из застольной дискуссии о политике. Его собеседник выразил активную поддержку действиям российских властей. Однако неожиданная сторонняя реплика серьезно пошатнула патриотическую позицию.
пятница, 03 июля 2015 г. ::Мнения
Юрий Пронько: "Про пикирующую экономику"
Журналист сравнивает отечественную экономику с "пятой колонной". Различные оптимистичные заявления представителей власти не могут изменить законы экономики и отменить рецессию и скольжение в стагфляцию.
четверг, 18 июня 2015 г. ::Мнения
Юрий Пронько: "С Днем предпринимателя..."
Журналист считает, что День предпринимателя в России сложно назвать праздником. Подавляющее большинство населения не заинтересовано в развитии малого и среднего бизнеса, а государство сделало выбор в пользу неэффективных госкомпаний.
среда, 27 мая 2015 г. ::Мнения
Юрий Пронько: "Пенсионные" жулики!"
Члены российского правительства разошлись во мнениях относительно ситуации с замороженными пенсионными накоплениями россиян. Юрий Пронько считает, что эта история свидетельствует о плачевном состоянии системы государственного управления.
вторник, 28 апреля 2015 г. ::Мнения
Юрий Пронько: "Вот он, реальный суверенитет!"
По мнению журналиста, рекорд скорости, установленный японским поездом на магнитной подушке, является подлинным доказательством суверенитета и экономического развития страны. В то же время Россия тратит время и потенциал на геополитику.
среда, 22 апреля 2015 г. ::Мнения
Юрий Пронько: "Геополитика геополитикой, но собственная рубаха должна быть ближе к телу"
Комментируя слухи о планах России предоставить финансовую помощь Греции, блоггер напоминает о том, что ранее власти страны заморозили пенсионные накопления граждан и предлагает пересмотреть приоритеты.
среда, 08 апреля 2015 г. ::Мнения
Юрий Пронько: "Мне пофиг, как там! Меня интересует, как здесь"
Журналист отмечает, что в комментариях к историям, связанным с различными российскими проблемами и недостатками, часто появляются ссылки на аналогичные зарубежные примеры. Между тем людей должны в первую очередь волновать проблемы их собственной страны.
вторник, 31 марта 2015 г. ::Мнения
Юрий Пронько: "Остановитесь!"
В ходе выступления на заседании коллегии Генеральной прокуратуры президент призвал прокуроров активно бороться со спекулянтами, отметив при этом важность свободного предпринимательства. Этот бюрократический популизм может привести к повторению неудачного опыта Венесуэлы.
среда, 25 марта 2015 г. ::Мнения
Юрий Пронько: "Хочется малости: жить, а не существовать"
Постепенное погружение России в мрачную атмосферу псевдопатриотизма и мракобесия не вызывает беспокойства у большинства жителей страны, которые надеются, что этот процесс их не коснется. В то же время простые человеческие желания несогласных людей превращаются в борьбу.
четверг, 12 марта 2015 г. ::Мнения
Юрий Пронько: "Знаете, что реально меня бесит в нынешней России?"
Существенный рост теневой занятости россиян, вызванный кризисом, наносит экономике страны дополнительный ущерб. Журналист с сожалением отмечает, что никто из высокопоставленных чиновников не понесет за это ответственности.
пятница, 27 february 2015 г. ::Мнения
Юрий Пронько: "Это даже не позор, это уже далеко ниже плинтуса!"
Новость о том, что московские ветераны Великой Отечественной войны к юбилею Победы получат в подарок подержанные смартфоны и планшеты, возмутила журналиста. Такое решение столичных властей выглядит унизительным.
четверг, 19 february 2015 г. ::Мнения
Юрий Пронько: "Мне стыдно за свою страну, где "все Кобзоны и Рашкины"!
По мнению журналиста, возмущенная реакция депутатов Госдумы, вызванная включением Иосифа Кобзона и Валерия Рашкина в санкционный список ЕС, в очередной раз позорит парламент. Страна сошла с ума на высшем уровне.
вторник, 17 february 2015 г. ::Мнения
Юрий Пронько: "Люмпенизация российского общества"
Журналист отмечает, что за последние годы правящая верхушка всеми силами превращала российское общество в послушную массу. Сейчас огромное количество людей зависит от бюджетных выплат и не имеет собственного мнения. Все это способствует краху страны.
четверг, 12 february 2015 г. ::Мнения
Юрий Пронько: "Смерть здравого смысла!"
По мнению журналиста, государство и общество в России окончательно утратили здравый смысл. Проявлением этого процесса служит происходящее в сфере религии и образования. Об уроках политинформации и церкви как государственном учреждении.
четверг, 05 february 2015 г. ::Мнения
Юрий Пронько: "Хулители Запада превратили россиян в пофигистов"
Журналиста удивляет, что российские обыватели активно поддерживают навязываемую пропагандой антизападную повестку. Люди, прожившие больше 20 лет после распада СССР, вновь захотели войти в ту же реку.
вторник, 27 января 2015 г. ::Мнения
Юрий Пронько: "Про "либерастов", "столбовых ватников" и национальные интересы России"
Журналист считает раскол общества на "либерастов" и "ватников" крайне непродуктивным. Позиции обеих сторон можно подвергнуть критике, а в нынешних непростых условиях им необходимо искать компромиссы.
четверг, 22 января 2015 г. ::Мнения
Юрий Пронько: "Про кризис"
По мнению журналиста, в условиях развивающегося в стране кризиса власти не предпринимают никаких усилий для решения экономических проблем и просто ждут роста цен на углеводороды, считая его неизбежным. Однако эта мечта может остаться лишь мечтой.
среда, 14 января 2015 г. ::Мнения