NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // среда, 19 января 2022 г.
 
 

Досье // Мнения // Авторы // macos

1 2 3 4   из 4
Блог macos: "Увидеть Северную Корею и не умереть"
Блогер публикует фоторепортаж о поездке на границу Китая и КНДР и делится впечатлениями по итогам трехдневных наблюдений за жизнью приграничных городов и деревень одной из самых закрытых стран мира.
четверг, 05 мая 2016 г. ::Мнения
Блог macos: "Полиция Украины"
Блогер публикует фоторепортаж, посвященный работе новых патрульных полицейских Киева. О служебном автомобиле, полученном из Японии, его техническом оснащении и экипировке сотрудников полиции.
среда, 03 february 2016 г. ::Мнения
Блог macos: "Русская Америка. Как живут потомки на Аляске"
Блоггер публикует рассказ о маленьком аляскинском городке под названием Нинильчик, который был основан в XIX веке русскими колонистами. И хотя сейчас здесь почти никто не говорит по-русски, город все равно очень напоминает российскую глубинку.
пятница, 16 октября 2015 г. ::Мнения
Блог macos: "Другая Турция. Глухая деревенщина"
Блоггер рассказывает о посещении небольшого турецкого поселка, расположенного вдали от популярных морских курортов. Автомузей под открытым небом, семейная пекарня и знакомство с местными жителями.
среда, 05 августа 2015 г. ::Мнения
Блог macos: "Хотели, как в Европе? А получилось..."
К началу июля московские власти планировали завершить работы по обустройству велодорожки на Бульварном кольце. Блоггер решил проехать по этой дорожке и обнаружил немало странностей и недостатков.
вторник, 30 июня 2015 г. ::Мнения
Блог macos: "Один из редчайших автомобилей на свете"
Во время путешествия по Шотландии блоггер наткнулся на необычную машину, стоящую во дворе дома одного из жителей острова Скай. История создания первого в мире инвалидного автомобиля и его незавидная судьба.
среда, 27 мая 2015 г. ::Мнения
Блог macos: "Взять кота напрокат"
Блоггер публикует небольшой репортаж из первого московского котокафе. Заведение под названием "Котики и люди" пока что работает в тестовом режиме, но всего за полторы недели его посетило несколько тысяч человек.
вторник, 14 апреля 2015 г. ::Мнения
Блог macos: "Детский мир" на Лубянке. Что в итоге получилось"
Блоггер публикует фоторепортаж с церемонии открытия "Детского мира" на Лубянке. Исторические интерьеры магазина, мороженое в вафельных стаканчиках, виртуальный город для детей и обзорная площадка на крыше здания.
среда, 01 апреля 2015 г. ::Мнения
Блог macos: "Мир после гражданской войны"
Блоггер рассказывает о поездке на Шри-Ланку и демонстрирует последствия кровопролитной гражданской войны, которая продолжалась более 20 лет и унесла десятки тысяч жизней. Заброшенные деревни и бывшие укрепления сепаратистов.
пятница, 27 марта 2015 г. ::Мнения
Блог macos: "Как живут в самой западной точке России"
Блоггер публикует репортаж, посвященный Балтийской косе - самой западной точке Калининградской области. В единственном поселке на Косе осталось немного людей, а местной достопримечательностью можно назвать заброшенный немецкий аэродром.
четверг, 05 марта 2015 г. ::Мнения
Блог macos: "Канзас. Как живет американская глубинка"
В ходе поездки по США блоггер добрался до штата Канзас, куда редко приезжают жители других штатов, не говоря уже об иностранных туристах. Фоторепортаж о жизни настоящей американской глубинки.
понедельник, 19 января 2015 г. ::Мнения
Блог macos: "Синдром вахтера, или Почему в России так сильно любят форму?"
На фоне многочисленных шуток по поводу парадной формы сотрудников "Почты России" блоггер приводит подборку фотографий представителей других российских ведомств, которым также не чужда любовь к мундирам и погонам.
вторник, 13 января 2015 г. ::Мнения
Блог macos: "Украинский патриотизм: любовь и ненависть на улицах Киева"
Во время октябрьской поездки в Киев блоггер обратил внимание на широкое распространение в городе национальной украинской символики и политического фольклора. Цвета флага активно использовались не только в официальных плакатах, но и для окраски транспорта и столбиков.
вторник, 16 декабря 2014 г. ::Мнения
Блог macos: "Загнивающая Америка"
Блоггер, в очередной раз побывавший в Нью-Йорке, публикует подборку фотографий, сделанных на улицах города. Рассказ о некоторых недостатках мегаполиса с легким пропагандистским уклоном.
понедельник, 08 декабря 2014 г. ::Мнения
Блог macos: "Совок или Европа? Прогулка по спальным районам Будапешта"
Во время поездки в Будапешт блоггер не только познакомился с основными достопримечательностями города, но и побывал в типичном спальном районе, застроенном в годы социализма. О благоустройстве, ремонте многоэтажек и платной парковке.
понедельник, 01 декабря 2014 г. ::Мнения
Блог macos: "Призрак дома Януковича. Кому достался дворец сбежавшего президента Украины?"
Блоггер публикует подробный фоторепортаж из бывшей резиденции Виктора Януковича. Спустя несколько месяцев после бегства президента судьба Межигорья остается туманной. Пока же по особняку, полному роскоши и безвкусицы, водят экскурсии бывшие участники Евромайдана.
понедельник, 24 ноября 2014 г. ::Мнения
Блог macos: "Киевский Майдан. Прогулка по колыбели революции"
Во время поездки в Киев блоггер побывал на Майдане Незалежности и прогулялся по окрестным улицам. О событиях, происходивших на площади несколько месяцев назад теперь напоминают многочисленные мемориалы погибшим и небольшие баррикады из брусчатки.
пятница, 31 октября 2014 г. ::Мнения
Блог macos: "Путешествие в украинскую столицу"
Блоггер публикует фоторепортаж о недавней поездке в Киев. Вопреки заявлениям некоторых российских политиков, власть в украинской столице не захватили "фашисты", и город в целом живет привычной жизнью.
четверг, 30 октября 2014 г. ::Мнения
Блог macos: "Последняя трущоба Сеула"
Блоггер публикует фотоисторию о знаменитом районе Гангам, самом бедном в благоустроенной Южной Корее. Огороды с капустой и слепленные из чего попало лачуги соседствуют с новостройками и небоскребами. Автор пытается понять, почему трущобы еще не расселили.
среда, 08 октября 2014 г. ::Мнения
Блог macos: "Корейцы и собаки: сколько шагов от любви до еды?"
Во время поездки в Сеул блоггер побывал как на рынке, где продается собачье мясо, так и в специальном кафе где могут свободно пообщаться с собаками те, кто не имеет домашнего питомца. О том, как в южнокорейском обществе сочетаются два взгляда на "собачий вопрос".
пятница, 26 сентября 2014 г. ::Мнения
1 2 3 4   из 4