NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // суббота, 3 декабря 2022 г.
 
 

Досье // Мнения // Авторы // Алексей Дурново

Алексей Дурново: "Евро-16 покажется вам торжеством атакующего футбола, когда вы будете смотреть ЧМ-2026"
Журналист называет решение ФИФА увеличить число команд - участниц чемпионата мира по футболу до 48 ужасным, отмечая, что это увеличит число откровенно слабых сборных на турнире, а новые правила проведения чемпионата сделают игры скучнее.
вторник, 10 января 2017 г. ::Мнения
Алексей Дурново: "Футбол в России скорее жив, чем мертв"
Комментируя слова президента о "живом" российском футболе, журналист отмечает, что он, скорее, все-таки мертв, а грядущий чемпионат мира не изменит печальную ситуацию и не поднимет интерес к большому футболу.
пятница, 04 ноября 2016 г. ::Мнения
Алексей Дурново: "Фанат в России больше, чем..."
Комментируя конфликт между радикально настроенными болельщиками футбольного клуба ЦСКА и его тренером Леонидом Слуцким, журналист отмечает, что фанаты, считающие себя хозяевами российского футбола, давно стали одной из его главных проблем.
четверг, 27 октября 2016 г. ::Мнения
Алексей Дурново: "Скромное обаяние сборной Португалии"
Журналист комментирует успех сборной Португалии по футболу, вышедшей в финал чемпионата Европы, отмечая, что эту команду нельзя было отнести к числу фаворитов турнира, а ее попадание в финал ЧЕ можно назвать трудовым подвигом.
четверг, 07 июля 2016 г. ::Мнения
Алексей Дурново: "Путин против допинга"
Журналист перечисляет основные моменты допингового скандала, связанного с мельдонием, и отмечает, что в России, по всей видимости, справиться с допингом может лишь правительство, действующее по поручению президента.
четверг, 17 марта 2016 г. ::Мнения
Алексей Дурново: "Новые откровения Блаттера"
Комментируя новое интервью отстраненного от работы главы ФИФА Йозефа Блаттера, журналист отмечает, что функционер, рассказывающий о фактах коррупции, не оговаривает себя, а пытается утащить в небытие Мишеля Платини и вбивает последний гвоздь в крышку гроба ФИФА.
пятница, 30 октября 2015 г. ::Мнения
Алексей Дурново: "И снова про Блаттера"
Отстранение президента ФИФА Йозефа Блаттера от исполнения обязанностей знаменует конец карьеры футбольного функционера. Однако не стоит ожидать, что уход Блаттера позволит реформировать организацию и избавить ее от коррупции.
четверг, 08 октября 2015 г. ::Мнения
Алексей Дурново: "Как легионеры поднимают российский футбол"
Вновь поднятая тема легионеров в российском футболе заставила журналиста вспомнить немалое количество иностранных игроков, которые внесли и продолжают вносить весомый вклад в развитие игры в России.
понедельник, 24 августа 2015 г. ::Мнения
Алексей Дурново: "Совершенно очевидный вариант"
Комментируя назначение Леонида Слуцкого на пост тренера сборной России по футболу, журналист отмечает, что оно может плохо отразиться на карьере Слуцкого. Не исключено, что решение о кандидатуре нового тренера принималось непосредственно в Кремле.
пятница, 07 августа 2015 г. ::Мнения
Алексей Дурново: "В России нет расизма на трибунах"
Контрольно-дисциплинарный комитет РФС не выявил оскорблений по расовому признаку в адрес игрока "Уфы" Эммануэля Фримпонга. В связи с этим журналист отмечает, что в России в принципе не признают проблему расизма среди болельщиков.
четверг, 23 июля 2015 г. ::Мнения
Алексей Дурново: "Юношеская сборная"
Комментируя успешное выступление юношеской сборной России на чемпионате Европы по футболу, журналист отмечает, что результат команды вселяет определенные надежды, но впереди молодых игроков подстерегает немало устрашающих соблазнов.
понедельник, 20 июля 2015 г. ::Мнения
Алексей Дурново: "Российский футбол расстался с Фабио Капелло"
Комментируя отставку главного тренера сборной России по футболу, журналист отмечает, что приглашение Фабио Капелло на эту должность было большой ошибкой. Причиной этого стала некомпетентность футбольных чиновников.
вторник, 14 июля 2015 г. ::Мнения
Алексей Дурново: "Про лимит на легионеров"
Планируемое ужесточение лимита на легионеров в российском футболе объясняется интересами сборной страны. Однако журналист напоминает, что наибольшего успеха в истории добилась команда, игроки которой смогли раскрыть свой талант до введения лимита в 2004 году.
четверг, 02 июля 2015 г. ::Мнения
Алексей Дурново: "Аленичев знает, чего хочет"
Комментируя назначение Дмитрия Аленичева на пост главного тренера столичного "Спартака", журналист скептически оценивает перспективы бывшего футболиста клуба, однако приводит и ряд аргументов в поддержку этого решения.
среда, 10 июня 2015 г. ::Мнения
Алексей Дурново: "По поводу отбора у России чемпионата мира"
Журналист полагает, что уход Йозефа Блаттера с поста президента ФИФА не повлечет лишение России права проведения чемпионата мира в 2018 году, и приводит целый ряд аргументов. В то же время у Катара могут возникнуть серьезные проблемы.
среда, 03 июня 2015 г. ::Мнения
Алексей Дурново: "Немного про ФИФА"
В связи с арестами ряда функционеров ФИФА журналист подробно описывает ситуацию, сложившуюся вокруг футбольной организации. Коррупционное расследование, которое ведет прокуратура США, и дело о нечестных выборах стран для проведения чемпионатов мира.
четверг, 28 мая 2015 г. ::Мнения
Алексей Дурново: "Контракт Капелло"
Опубликованный "Новой газетой" текст контракта главного тренера сборной России по футболу Фабио Капелло вызывает немало вопросов. Условия договора накладывают множество обязательств на РФС и гораздо меньше на итальянского тренера.
пятница, 24 апреля 2015 г. ::Мнения
Алексей Дурново: "Победить страшного врага - интернет - можно одним ударом"
Журналист обратился к депутатам Госдумы РФ с оригинальным предложением, которое позволит одним ударом покончить со всем тем злом, что сыплется на Россию из Интернета. Для этого, по его словам, достаточно принять всего один ограничительный закон - о запрете электричества.
пятница, 17 октября 2014 г. ::Мнения
Алексей Дурново: "Про "выгнать легионеров"
После неудачного выступления российской футбольной сборной в Бразилии в стране вновь заговорили о чрезмерном количестве легионеров, выступающих за отечественные клубы, и необходимости развивать футбольные школы. Но решения этой проблемы никто, кажется, не знает.
среда, 02 июля 2014 г. ::Мнения
Алексей Дурново: "Не расстраивайтесь"
Не самому удачному выступлению российской команды на чемпионате мира по футболу придается слишком большое значение. Между тем требовать от команды высокого результата, апеллируя к достижениям эпохи СССР, совершенно бессмысленно.
пятница, 27 июня 2014 г. ::Мнения