NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // суббота, 15 мая 2021 г.
 
 

Досье // Мнения // Авторы // Андрей Волна

1 2   из 2
Андрей Волна: "Мы потеряли почти весь Архангельск"
Врач-травматолог напоминает, что по итогам 2020 года избыточная смертность в России превысила 320 тыс. человек. Все эти смерти, по его мнению, так или иначе связаны с пандемией коронавируса.
вторник, 23 февраля 2021 г. ::Мнения
Андрей Волна: "Тихий день"
Врач-травматолог напоминает, что 4 ноября, по мнению историков, можно назвать днем, когда в России ничего не произошло. И это прекрасный повод считать этот день по-настоящему праздничным.
четверг, 05 ноября 2020 г. ::Мнения
Андрей Волна: "Не вся страна - Москва"
Комментируя сообщения о смерти 13 пациентов с коронавирусом в ростовской больнице из-за отсутствия кислорода, врач-травматолог отмечает, что в России есть немало больниц, которые так и не подготовились к пандемии.
четверг, 22 октября 2020 г. ::Мнения
Андрей Волна: "Главное расследование Навального"
Врач-травматолог считает, что ситуация с отравлением Алексея Навального и его лечением в Омске показала всю суть отечественного здравоохранения, которое не ставит во главу угла пациента. О давлении на врачей, проблемах статистики и необходимости политических реформ.
пятница, 25 сентября 2020 г. ::Мнения
Андрей Волна: "Все ответы здесь, доктор Рошаль"
Комментируя предложение Леонида Рошаля создать российско-немецкую группу для оценки причин состояния Алексея Навального, врач-травматолог отмечает, что пролить свет на детали истории с Навальным может информация, которую Рошаль и коллеги способны получить в Москве и Омске.
воскресенье, 06 сентября 2020 г. ::Мнения
Андрей Волна: "В современной медицине не существует понятия "нетранспортабельный пациент"
Комментируя последние новости о состоянии Алексея Навального и отказ омских врачей разрешить его отправку на лечение за границу, врач-травматолог формулирует несколько вопросов к коллегам из Омска.
пятница, 21 августа 2020 г. ::Мнения
Андрей Волна: "Статистика смертности - это не праздный интерес"
Врач-травматолог указывает на важность сбора объективной статистики смертности больных с коронавирусом. В качестве примера он приводит ситуацию с данными о смертях пожилых людей от перелома шейки бедра.
четверг, 14 мая 2020 г. ::Мнения
Андрей Волна: "Нельзя спасать жизни, обрекая людей на голод"
Врач-травматолог напоминает, что медики в работе с тяжелыми пациентами руководствуются тремя приоритетами. Эти же приоритеты можно адаптировать к ситуации борьбы с эпидемией коронавируса, но российская власть пока ограничивается только первым из них.
вторник, 28 апреля 2020 г. ::Мнения
Андрей Волна: "Москва - это российская Ухань"
Врач-травматолог считает, что для борьбы с эпидемией коронавируса в Москве пора идти на решительные меры - в столице и области нужно ввести ЧС и строгий карантин, а также "закрыть" город, как это делали в Китае.
четверг, 09 апреля 2020 г. ::Мнения
Андрей Волна: "Чрезвычайная важность происходящего была донесена до президента"
Врач-травматолог комментирует обращение Владимира Путина с позиции медика, указывая на несколько позитивных моментов, которые позволяют надеяться, что президент осознает всю сложность ситуации с эпидемией коронавируса.
пятница, 27 марта 2020 г. ::Мнения
Андрей Волна: "Скрыть эпидемию массового масштаба сегодня невозможно"
По мнению врача-травматолога, благодаря удачному стечению обстоятельств, у России все еще есть шансы плавно пережить эпидемию коронавируса, но для этого власти должны срочно принять ряд карантинных мер.
понедельник, 16 марта 2020 г. ::Мнения
Андрей Волна: "Мракобесие и дурь на марше"
Врач-травматолог рассказывает о свое резко негативном отношении к сторонникам отказа от прививок, отмечая, что эти люди не только ставят под угрозу своих детей, но и способствуют возникновению эпидемий.
четверг, 14 февраля 2019 г. ::Мнения
Андрей Волна: "Чем же болеют дети в Москве?"
В связи с появлением все новых сообщений о вспышке дизентерии в столичных детских садах врач-травматолог публикует несколько простых вопросов, адресованных Департаменту здравоохранения Москвы.
пятница, 01 февраля 2019 г. ::Мнения
Андрей Волна: "Если набрать в Совет Федерации простых людей, то бандитов там будет гораздо меньше"
Врач-травматолог обращает внимание на примерные данные о преступности среди членов Совета Федерации, отмечая, что доля убийц и других криминальных элементов в российском обществе в целом гораздо ниже.
четверг, 31 января 2019 г. ::Мнения
Андрей Волна: "Черный день для российского врачебного сообщества"
Врач-травматолог называет 9 октября черным днем для российского врачебного сообщества, в связи с сообщениями о том, что подозреваемый в отравлении Скрипалей Александр Петров на самом деле является военным врачом Александром Мишкиным.
вторник, 09 октября 2018 г. ::Мнения
Андрей Волна: "Шок без терапии"
Врач-травматолог напоминает о пережитой российской экономикой "шоковой терапии" 90-х годов. Однако полученные с тех пор деньги оказались профуканы, а теперь страну ждет только шок, лишенный терапии.
четверг, 26 июля 2018 г. ::Мнения
Андрей Волна: "Пенсионный дефолт"
Врач-травматолог подчеркивает, что решение о повышении пенсионного возраста нельзя назвать реформой, а государство фактически расписывается в неспособности выполнить взятые на себя обязательства.
понедельник, 25 июня 2018 г. ::Мнения
Андрей Волна: "Мои поздравления медицинской братии"
В связи с решением Фрунзенского районного суда Саратова, который признал местную общественную организацию инвалидов, больных сахарным диабетом, иностранным агентом, врач-травматолог отмечает, что теперь зловредным может быть признано любое публичное медицинское мероприятие.
вторник, 29 мая 2018 г. ::Мнения
Андрей Волна: "Победить страх"
Врач-травматолог считает попытки общества наделить представителей власти человеческими качествами бессмысленными и отмечает, что люди должны победить собственный страх, из-за которого они и заняты поисками смыслов.
суббота, 28 апреля 2018 г. ::Мнения
Андрей Волна: "Информационный луддизм не имеет перспектив"
Врач-травматолог делится первыми впечатлениями от использования мессенджера Telegram и перечисляет основные достоинства сервиса, обнаруженные за пару дней знакомства с ним. О хранении переписки в облаке и пользе каналов.
четверг, 19 апреля 2018 г. ::Мнения
1 2   из 2