NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // суббота, 4 february 2023 г.
 
 

Досье // Мнения // Авторы // Андрей Илларионов

Андрей Илларионов: "Первая диктатура Европы"
Экономист и бывший советник президента обращает внимание на публикацию Институтом Катона свежего доклада о состоянии Индекса человеческой свободы в мире, отмечая, что Россия заняла в рейтинге 119-е место.
среда, 12 декабря 2018 г. ::Мнения
Андрей Илларионов: "Главные экономические итоги последнего военного десятилетия"
Бывший советник президента обращает внимание на плачевное состояние российской экономики по итогам последнего десятилетия, отмечая, что страна продолжит отставать от окружающего мира, даже если темпы экономического роста заметно ускорятся.
вторник, 28 августа 2018 г. ::Мнения
Андрей Илларионов о российском компромате на Д.Трампа и уловках своего бывшего шефа - В.Путина
Президент Путин в интервью Fox News уверял, что спецслужбы РФ не собирали информацию о Трампе, т.к. он не был интересен до момента, когда объявил о планах стать "кандидатом в президенты". Однако Трамп более 20 лет дразнил публику участием в президентской гонке.
среда, 18 июля 2018 г. ::Мнения
Андрей Илларионов: "Как минимизировать вероятность катастрофических ошибок при принятии кадровых решений для органов власти"
Бывший помощник президента называет "крестными отцами путинизма" людей, изначально выступавших с демократических позиций, и предлагает ряд мер, реализация которых в будущем позволит избежать повторения подобной ситуации.
вторник, 19 июня 2018 г. ::Мнения
Андрей Илларионов: "Путин попросился в обвиняемые"
Бывший советник президента комментирует прозвучавшие накануне слова Владимира Путина о желании России присоединиться к расследованию крушения самолета Boeing 777, отмечая, что нашей стране в этом деле отведена только одна роль.
пятница, 25 мая 2018 г. ::Мнения
Андрей Илларионов: Cроки, назначавшиеся Путиным по "вхождению РФ в число пяти крупнейших экономик мира"
С 2007 года президент Путин уже минимум шесть раз делал заявления о том, что Россия уже вошла или вот-вот войдет в пятерку крупнейших экономик мира. Но воз и ныне там...
четверг, 10 мая 2018 г. ::Мнения
Андрей Илларионов: "Россия входит в рецессию"
Бывший советник президента вспоминает слова Владимира Путина о том, что российская экономика вышла из стагнации и начала демонстрировать устойчивое оживление. Однако вторая часть этого заявления не находит подтверждения.
пятница, 22 декабря 2017 г. ::Мнения
Андрей Илларионов: в чем прав и в чем не прав Навальный, говоря о длительной экономической стагнации России
Положение РФ в результате более чем 9-летней экономической стагнации настолько серьезно, что не нуждается в искусственных черных красках. А успешное развитие подавляющего большинства стран современного мира в эти годы так очевидно, что не требует какого-либо приукрашивания.
среда, 25 октября 2017 г. ::Мнения
Андрей Илларионов: "По росту ВВП Россия занимает сегодня 163-е место в мире из 190 стран"
"В РФ за 8 последних лет ВВП увеличился лишь на 4,3%, или на 0,5 в среднем в год. Для сравнения: за вторую половину правления Брежнева, длившуюся 8 лет и вошедшую в историю страны как эпоха застоя, ВВП СССР увеличился на 13,5%, или на 1,6% в среднем в год", - пишет экономист.
вторник, 24 октября 2017 г. ::Мнения
Андрей Илларионов: "Почему Россия не Монголия. А Монголия не Россия"
Экономист возражает тем, кто считает современную Россию наследницей Золотой Орды в политическом отношении, и отмечает, что за последние 25 лет Монголия проделала большой путь, став политически свободной страной.
четверг, 29 июня 2017 г. ::Мнения
Андрей Илларионов: "Путинское демографическое чудо" обернулось демографической катастрофой"
Ситуацию усугубил социальный кризис, порожденный процессом перераспределения экономических ресурсов из гражданского сектора в военный (необъявленная война против Украины, аннексия Крыма, операция в Сирии). Это привело к сокращению доходов и жизненного уровня населения.
четверг, 04 мая 2017 г. ::Мнения
Андрей Илларионов: "Конец медового месяца с Трампом"
Экономист перечисляет ряд недавних событий, которые позволяют утверждать, что российским властям не стоит надеяться на "перезагрузку" отношений с США и снятие санкций. Кремлю остается лишь принять вызов и возобновить конфронтацию с Западом.
четверг, 16 february 2017 г. ::Мнения
Андрей Илларионов: "В отношении к человеку, занимающему государственный пост, слово "убийца" имеет не менее пяти значений"
Комментируя острую реакцию Кремля на слова журналиста Fox News, назвавшего Владимира Путина убийцей, экономист отмечает, что претензии российских властей в большей степени адресованы Дональду Трампу, а поводом для возмущения послужило выбранное им значение слова "убийца".
четверг, 09 february 2017 г. ::Мнения
Андрей Илларионов: "Путин и Сечин подарили Трампу 19,5% акций "Роснефти"?"
Экономист публикует подборку материалов и новостей, касающихся приватизации 19,5% акций компании "Роснефть", которые позволяют предположить, что бенефициаром этой сделки стал избранный президент США Дональд Трамп.
среда, 11 января 2017 г. ::Мнения
Андрей Илларионов: "Основные экономические итоги 2016 года"
Экономист приводит данные об удельном уровне российского ВВП и численности населения страны, согласно которым оба этих показателя по итогам уходящего года составили рекордно низкую долю от общемировых.
пятница, 30 декабря 2016 г. ::Мнения
Андрей Илларионов: "В Кремле, похоже, ощутили запах Гааги"
Экономист перечисляет признаки паники в Кремле, возникшей в последние дни. В первую очередь он отмечает, что Минобороны дезавуировало все свои версии, которые распространялись в течение двух лет, и обнародовало новые радарные факты, существование которых ранее отрицалось.
четверг, 29 сентября 2016 г. ::Мнения
Андрей Илларионов: "Закон демографических катастроф"
Экономист вспоминает высказывание Владимира Путина на встрече с участниками Общероссийского исторического собрания и отмечает, что российский президент, по сути, сформулировал новые законы демографической динамики, увязав рост населения с обращением к самоидентичности.
четверг, 30 июня 2016 г. ::Мнения
Андрей Илларионов: "Политическая программа Ходорковского"
Андрей Илларионов комментирует свежее интервью Михаила Ходорковского и публикует выжимку из него, в которой описывается видение Ходорковским процесса смены политического режима в стране. О переходном правительстве и органе, который заменит собой парламент.
среда, 22 июня 2016 г. ::Мнения
Андрей Илларионов: "Новый мир"
Экономист рассказывает о том, какой он - новый мир, в котором экономика Китая обогнала США. По его мнению, это означает наступление нового экономического, торгового, политического, и, что не исключено, военного порядка.
четверг, 09 октября 2014 г. ::Мнения
Андрей Илларионов: "Сокрушительное поражение В. Путина в Украине"
По мнению экономиста, итоги президентских выборов на Украине наглядно опровергают миф о непреодолимом расколе страны по географическому признаку. Впервые президент был выбран не в результате противостояния, а единым голосованием.
понедельник, 26 мая 2014 г. ::Мнения