NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // вторник, 30 ноября 2021 г.
 
 

Досье // Мнения // Авторы // Борис Немцов

1 2 3   из 3
Борис Немцов: "Ура-патриоты не платят налоги"
Борис Немцов публикует итоги второго исследования по выявлению высокопоставленных неплательщиков налогов. Задолженности удалось обнаружить у 133 депутатов Государственной Думы и 45 членов Совета Федерации.
четверг, 26 february 2015 г. ::Мнения
Борис Немцов: "Кто организовал Майдан"
Среди плакатов, которые несли участники субботнего шествия в Москве, были портреты "организаторов" Майдана на Украине, в число которых попал и Борис Немцов. В ответ политик описывает свое видение причин украинской революции.
вторник, 24 february 2015 г. ::Мнения
Борис Немцов: "Ультиматум Меркель"
Политик считает, что условия ультиматума, который, по данным СМИ, предъявила Владимиру Путину Ангела Меркель, неприемлемы для российского президента. Способствовать прекращению кровопролития на Украине Путин не собирается.
понедельник, 09 february 2015 г. ::Мнения
Борис Немцов: "Кремль надеется все трудности свалить на Америку"
По мнению политика, проблемы экономики и война на Украине мало волнуют Владимира Путина. Президента в первую очередь интересует собственный рейтинг. Однако теперь будет все труднее объяснить трудности происками враждебных сил.
понедельник, 02 february 2015 г. ::Мнения
Борис Немцов: "Астрономический военный бюджет"
Борис Немцов вновь указывает на серьезный перекос российского бюджета в пользу оборонных расходов. Несмотря на кризис, в 2015 году на армию планируется потратить 3,3 триллиона рублей, что составит более 4% ВВП.
пятница, 30 января 2015 г. ::Мнения
Борис Немцов: "Это бюджет войны"
Политик критически оценивает антикризисный план, утвержденный правительством. Планируемые сокращения бюджета не коснутся колоссальных оборонных расходов, но серьезно ухудшат ситуацию в регионах. В этих условиях никто не станет снижать налоги на малый бизнес.
четверг, 29 января 2015 г. ::Мнения
Борис Немцов: "Левиафан" и "Курочка ряба" А. Кончаловского"
Политик вспоминает, как в 1994 году снятый Андреем Кончаловским фильм "Курочка Ряба" вызвал возмущение у жителей села Безводное, которые играли в картине самих себя. Спустя много лет ситуация повторяется с "Левиафаном".
четверг, 22 января 2015 г. ::Мнения
Борис Немцов: "Куда пойдут 20 000 кадыровцев, когда у Путина закончатся деньги?"
Депутат Ярославской облдумы полагает, что негласный контракт между президентом РФ и главой Чечни "Деньги в обмен на лояльность" заканчивается. Его интересует, что будут делать чеченские силовики, которые сегодня готовы стать добровольцами, когда деньги закончатся.
понедельник, 29 декабря 2014 г. ::Мнения
Борис Немцов: "Зимбабве учит Крым"
Визит делегации из Зимбабве в Крым кажется политику знаковым. Африканская страна давно существует в условиях санкций, ее официальной валютой давно стал американский доллар, а борьба Зимбабве за суверенитет обернулась крахом и полной нищетой.
понедельник, 22 декабря 2014 г. ::Мнения
Борис Немцов: "Дефолт будет не страновой, а корпоративный"
Борис Немцов сравнивает нынешнюю ситуацию с курсом рубля с событиями 1998 года, которые привели к дефолту страны. Одно из отличий заключается в том, что сейчас основной внешний долг лежит на частных компаниях. Им же грозит дефолт.
вторник, 16 декабря 2014 г. ::Мнения
Борис Немцов: "Чудо-депутаты"
Борис Немцов рассказывает, как депутаты Ярославской областной думы рассматривали поправки в бюджет, предусматривающие повышение зарплат библиотекарей. Предложенные Немцовым способы финансирования не нашли одобрения у народных избранников.
четверг, 11 декабря 2014 г. ::Мнения
Борис Немцов: "Союз матерей"
В связи с намерением региональных властей отменить выборы мэров Ярославля и Рыбинска оппозиция подала заявку на митинг. Рекламный ролик акции вызвал недовольство Союза матерей - в организации сочли недопустимым, что главную роль в нем исполнила несовершеннолетняя школьница.
четверг, 04 декабря 2014 г. ::Мнения
Борис Немцов: "Жертвы девальвации"
Политик отмечает, что резкая девальвация рубля сильно ударит по тяжелобольным россиянам, которые нуждаются в дорогих импортных лекарствах. При этом бюджетные расходы на здравоохранение будут сокращены.
среда, 03 декабря 2014 г. ::Мнения
Борис Немцов: "Вот это братство и дружба!"
Политик отмечает, что болезненная реакция Александра Лукашенко на ограничение Россией поставок белорусских продуктов вполне справедлива. Нарушение российскими властями правил Таможенного союза привело к тому, что он фактически развалился, не успев родиться.
пятница, 28 ноября 2014 г. ::Мнения
Борис Немцов: "Спецоперация"
Борис Немцов рассказывает о подготовке к отмене прямых выборов мэров Ярославля и Рыбинска и отмечает, что это решение не слишком афишируется. По мнению политика, замена избранного мэра на сити-менеджера не принесет пользы горожанам.
понедельник, 24 ноября 2014 г. ::Мнения
Борис Немцов: "Мы живем в новой реальности"
В ходе встречи с министром экономического развития Владимир Путин поручил главе ведомства подготовить предложения, как пережить десятилетие под действием западных санкций. По мнению Бориса Немцова, это значит, что мир вступает в эпоху новой холодной войны.
четверг, 20 ноября 2014 г. ::Мнения
Борис Немцов: "Когда я был министром"
Борис Немцов вспоминает, как, будучи министром топлива и энергетики, мечтал о том, чтобы цена на нефть выросла хотя бы до 20 долларов за баррель. При этом нынешнее руководство страны считает катастрофически низкой цену в 80 долларов.
пятница, 14 ноября 2014 г. ::Мнения
Борис Немцов: "Газовый договор с Китаем - афера века"
Борис Немцов анализирует новые детали российско-китайского соглашения о поставках газа и приходит к выводу, что договор не принесет стране никакой выгоды. Размер вероятных убытков может превысить 60 миллиардов долларов.
понедельник, 10 ноября 2014 г. ::Мнения
Борис Немцов: "Россия стремительно становится сырьевой провинцией Китая"
Политик приводит факты, свидетельствующие, по его мнению, о том, что Россия теряет суверенитет и становится колонией Китая, поскольку соглашается на заведомо невыгодные условия разработки месторождений и совместных экономических проектов.
среда, 15 октября 2014 г. ::Мнения
Борис Немцов: "Победитель или проигравший?"
Политик перечисляет ряд внешнеполитических целей, достижения которых, по его мнению, добивался Владимир Путин, и приходит к выводу, что итоговый результат оставляет желать лучшего. Украина как дружественная страна потеряна, а страны Запада сплотились против России.
вторник, 09 сентября 2014 г. ::Мнения
1 2 3   из 3