NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // понедельник, 10 мая 2021 г.
 
 

Досье // Мнения // Авторы // Валерий Федотов

1 2 3 4 5   из 5
Валерий Федотов: "Это не только политический и исторический вызов"
Валерий Федотов полагает, что присвоение мосту в Санкт-Петербурге имени Ахмата Кадырова нанесет прямой экономический ущерб каждому жителю города, поскольку отразится на туристической привлекательности Петербурга.
вторник, 31 мая 2016 г. ::Мнения
Валерий Федотов: "Вместо молока и зеленки из бутылочек наймитов рвется на волю джинн гражданской войны"
В связи с инцидентом, произошедшим в аэропорту Анапы, Валерий Федотов отмечает, что нападения провластных активистов на оппозиционеров создают реальную угрозу революции, поскольку их агрессия может вызвать ответное применение силы.
среда, 18 мая 2016 г. ::Мнения
Валерий Федотов: "Рассядемся опять по кочегаркам, так сразу и экономика поднимется"
Комментируя предложение чиновников из Минтруда ввести "налог на тунеядцев", Валерий Федотов напоминает об амбициозной инициативе Владимира Путина по созданию 25 миллионов новых рабочих мест и отмечает, что вместо этого государство вводит всеобщую трудовую повинность.
четверг, 12 мая 2016 г. ::Мнения
Валерий Федотов: "Моя милиция меня бережет"
Валерий Федотов называет назначение Татьяны Москальковой на пост уполномоченного по правам человека оплеухой всем, кто в очередной раз понадеялся на "оттепель", и отмечает, что России нужен совсем другой омбудсмен.
пятница, 22 апреля 2016 г. ::Мнения
Валерий Федотов: "Визы - это забор с колючей проволокой"
Валерий Федотов полагает, что отмена виз для туристов из ЕС и США может значительно увеличить въездной поток и принести пользу российской экономике. Однако государство, вопреки здравому смыслу, подходит к визовому вопросу как к политическому.
среда, 20 апреля 2016 г. ::Мнения
Валерий Федотов: "Лотерея с президентом"
Валерий Федотов сравнивает прямую линию Владимира Путина с ежегодной бесплатной лотереей, в которой вопрос президенту является билетом, а попадание в эфир и удовлетворение просьбы равносильно выигрышу.
пятница, 15 апреля 2016 г. ::Мнения
Валерий Федотов: "Ломают людям судьбы из любви к искусству"
Проведенный ВЦИОМом опрос показал, что многие россияне ожидают существенного укрепления рубля в ближайшем будущем. По мнению Валерия Федотова, такой финансовый оптимизм граждан объясняется особенностями государственной информационной политики.
понедельник, 11 апреля 2016 г. ::Мнения
Валерий Федотов: "Карточный домик"
Валерий Федотов отмечает, что многие его знакомые, хорошо представляющие себе все проблемы российской государственной системы, не верят в возможность ее краха. В реальности же систему можно сравнить с карточным домиком.
понедельник, 15 февраля 2016 г. ::Мнения
Валерий Федотов: "Единственная цель ЕР теперь - снять с себя ответственность"
Подводя итоги очередного съезда "Единой России", Валерий Федотов отмечает, что раньше партия рисовала проекты блестящего будущего страны и делала вид, что занимается их реализацией, а теперь стремиться снять с себя ответственность за сложившуюся ситуацию.
вторник, 09 февраля 2016 г. ::Мнения
Валерий Федотов: "Враги" в очередной раз повезут свои деньги мимо нашей кассы"
Валерий Федотов отмечает, что в попытках найти дополнительные источники средств власти страны намеренно проходят мимо въездного туризма, хотя простая отмена виз для жителей ЕС и США могла бы существенно пополнить бюджет.
среда, 03 февраля 2016 г. ::Мнения
Валерий Федотов: "Что такое "партия предпринимателей"
С точки зрения Валерия Федотова, настоящая партия предпринимателей должна представлять собой структуру, способную обеспечить политическую защиту бизнесменов и заметно улучшить бизнес-климат. Однако создание партии-спойлера не даст такого эффекта.
четверг, 28 января 2016 г. ::Мнения
Валерий Федотов: "Происходящее восстанавливает базовую общечеловеческую справедливость"
Валерий Федотов полагает, что экономический кризис в России повлияет на людей, которые в последние годы возомнили себя "белой костью" и упивались превосходством над обобщенными "таджиками". Теперь они сами становятся такими "таджиками".
пятница, 22 января 2016 г. ::Мнения
Валерий Федотов: "Новый год имеет важную политическую функцию"
Валерий Федотов отмечает, что Новый год как праздник играет важную роль для власти. При этом в нынешних реалиях празднование Нового года в рождественский пост вредно для государства, и не исключено, что кто-нибудь предложит перенести его на другую дату.
вторник, 29 декабря 2015 г. ::Мнения
Валерий Федотов: "Абсурдная картина"
Комментируя исследование аудиторской компании KPMG, которое показало, что российские предприниматели за последний год заметили ужесточение налоговых проверок, Валерий Федотов отмечает, что эта тенденция противоречит заявлениям, звучащим с трибун.
среда, 23 декабря 2015 г. ::Мнения
Валерий Федотов: "Чтобы наконец "выросла яблоня"
С точки зрения Валерия Федотова, грядущий съезд партии "Яблоко" является важным событием. Участникам мероприятия предстоит выбрать нового лидера, и наиболее перспективным кандидатом представляется Лев Шлосберг.
пятница, 18 декабря 2015 г. ::Мнения
Валерий Федотов: "Один и тот же трюк"
"Единая Россия" объявила о запуске проекта под названием "Кандидат", призванного стать "кадровым лифтом". Валерий Федотов рассказывает о собственном опыте участия в похожем партийном проекте и отмечает, что до сих пор все подобные инициативы заканчивались одинаково.
понедельник, 07 декабря 2015 г. ::Мнения
Валерий Федотов: "Прецедент"
По мнению Валерия Федотова, протесты российских водителей-дальнобойщиков пока не слишком масштабны, однако являются важным прецедентом, на который будут ориентироваться как новые адресаты счетов за военные авантюры, так и желающие заставить их молча платить.
среда, 02 декабря 2015 г. ::Мнения
Валерий Федотов: "Легализованное насилие"
По мнению блоггера, вошедшие в российский обиход разговоры о грядущей мировой войне пугают не так сильно, как начавшаяся внутренняя мобилизация, частью которой является санкционированное властью насилие в отношении самых разных людей.
пятница, 27 ноября 2015 г. ::Мнения
Валерий Федотов: "Единая Россия" выворачивает наизнанку смысл декларирования доходов"
Валерий Федотов полагает, что предложение единороссов обязать общественных деятелей декларировать свои доходы противоречит самому смыслу этого инструмента и превращает его в еще один механизм подавления гражданского общества.
четверг, 12 ноября 2015 г. ::Мнения
Валерий Федотов: "Это больше похоже на подарок"
Губернатор Челябинской области отправил своего заместителя, прославившегося нецензурным высказыванием в адрес региона, в неоплачиваемый отпуск. С точки зрения блоггера, такое решение больше напоминает подарок, чем наказание.
вторник, 03 ноября 2015 г. ::Мнения
1 2 3 4 5   из 5