NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // вторник, 30 ноября 2021 г.
 
 

Досье // Мнения // Авторы // Виталий Портников

1 2 3 4 5   из 6
Виталий Портников: "Батька в тебе и во мне"
По мнению обозревателя, сложившаяся в Белоруссии накануне президентских выборов ситуация ставит вопрос о том, "что будут делать белорусы, если им удастся избавиться от опостылевшего диктатора".
четверг, 06 августа 2020 г. ::Мнения
Виталий Портников: "Либретто для Вагнера"
В связи с задержанием в Белоруссии бойцов ЧВК Вагнера обозреватель отмечает, что Владимир Путин хочет повязать Александра Лукашенко кровью, чтобы у последнего осталась надежда только на почетную пенсию в России.
четверг, 30 июля 2020 г. ::Мнения
Виталий Портников: "По сходной цене"
В связи с визитом Владимира Путина в Израиль обозреватель отмечает, что фактический обмен Наамы Иссахар, приговоренной к заключению в России, на Александровское подворье в Иерусалиме является примером возобновления практики торговли людьми.
четверг, 23 января 2020 г. ::Мнения
Виталий Портников: "Кремлевская копирка"
В связи с провалом встреч контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе обозреватель отмечает, что ситуация повторяет сценарий трехлетней давности - тогда встреча "нормандской четверки" закончилась ничем, а Москва затем перешла к активным действиям.
четверг, 19 декабря 2019 г. ::Мнения
Виталий Портников: "Отползание от Штайнмайера"
Обозреватель считает, что Владимир Путин заманивает президента Украины в ловушку. Добиваясь новых уступок от Киева по вопросу урегулирования конфликта на Донбассе, Москва, по сути, делает все то же, что делала в 2013-2014 годах.
четверг, 10 октября 2019 г. ::Мнения
Виталий Портников: "Разговор не о том"
С точки зрения обозревателя, самая важная деталь телефонного разговора между президентами Украины и США, ставшего поводом для запуска процедуры импичмента Дональда Трампа, заключается в том, что собеседники избегали темы борьбы с российской угрозой.
четверг, 26 сентября 2019 г. ::Мнения
Виталий Портников: "С агрессором нельзя договориться"
По мнению обозревателя, решение Парламентской ассамблеи Совета Европы о возвращении российской делегации к работе демонстрирует неспособность современного Запада противостоять силе, которая игнорирует международное право.
вторник, 25 июня 2019 г. ::Мнения
Виталий Портников: "Нормандский формат" был в тупике и останется в тупике"
Обозреватель комментирует переговоры президентов Украины и Франции, отмечая, что намерения европейских стран содействовать возобновлению переговоров в "нормандском формате" не выведут ситуацию с Донбассом из тупика.
понедельник, 17 июня 2019 г. ::Мнения
Виталий Портников: "Приглашение к протекторату"
Обозреватель отмечает, что подписание Владимиром Путиным указа об упрощенной выдаче российских паспортов жителям ДНР и ЛНР нельзя назвать сюрпризом. В Кремле считают, что Украина слишком слаба, чтобы помешать созданию протекторатов на Донбассе.
четверг, 25 апреля 2019 г. ::Мнения
Виталий Портников: "Одним Манафортом история не закончится"
Комментируя новый приговор в отношении бывшего руководителя предвыборного штаба Дональда Трампа Пола Манафорта, обозреватель отмечает, что множество столь же коррумпированных людей по-прежнему находится на свободе, отстаивая чужие интересы за деньги.
четверг, 14 марта 2019 г. ::Мнения
Виталий Портников: "Трамп построил здание на песке своего невежества"
По мнению обозревателя, безрезультатный исход переговоров Дональда Трампа и Ким Чен Ына является вполне закономерным, а американский президент напрасно надеется на отказ КНДР от ядерного оружия.
пятница, 01 марта 2019 г. ::Мнения
Виталий Портников: "Украинская коррупция плодит конкуренцию"
По мнению обозревателя, в условиях отсутствия у большого числа украинцев даже намека на политические взгляды царящая в стране коррупция позволяет Украине оставаться демократическим государством.
четверг, 28 february 2019 г. ::Мнения
Виталий Портников: "Поражение от "Победы"
Комментируя новость о планах запустить в России канал "Победа", посвященный Великой Отечественной войне, обозреватель отмечает, что этот канал должен будет заставить людей, у которых отобрали будущее, поверить в то, что жить можно только в прошлом.
четверг, 31 января 2019 г. ::Мнения
Виталий Портников: "В России Майдана не будет"
Обозреватель отмечает, что некоторые российские СМИ одновременно называют события в Венесуэле Майданом и государственным переворотом. Однако это вовсе не одно и то же, и в латиноамериканской стране происходит именно Майдан.
четверг, 24 января 2019 г. ::Мнения
Виталий Портников: "Договор об изменении названия Македонии творит чудеса"
В связи с грядущим изменением конституционного имени Республики Македония обозреватель отмечает, что эта история поссорила Россию, как с Македонией, так и с Грецией, а также с Элладской православной церковью.
понедельник, 14 января 2019 г. ::Мнения
Виталий Портников: "Победа Майдана - это никакая не рыба, это - удочка"
В годовщину начала Евромайдана обозреватель подводит некоторые итоги, называя успех Майдана победой Украины над Россией и победой коррупции над мафией. Также Майдан дал простым людям шанс построить нормальную страну.
среда, 21 ноября 2018 г. ::Мнения
Виталий Портников: "Лукашенко делает все возможное, чтобы не допустить появления российской базы на своей территории"
В связи с заявлением президента Белоруссии Александра Лукашенко о том, что на территории страны не появятся чужие военные базы, обозреватель отмечает, что Лукашенко старательно лавирует между Западом и Россией.
вторник, 06 ноября 2018 г. ::Мнения
Виталий Портников: "Описывать процесс краха империи - редкая удача для журналиста"
Украинский обозреватель, попавший в обнародованный российскими властями санкционный список, отмечает, что наличие в нем его фамилии может показаться комичным, но на деле это недвусмысленная угроза.
четверг, 01 ноября 2018 г. ::Мнения
Виталий Портников: "Контролировать ненависть нельзя"
По мнению обозревателя, нападение на синагогу в Питтсбурге наглядно доказывает, что канализировать ненависть невозможно, и в обществе, которое целиком или частично заражено ненавистью, она будет проявляться в самых разных формах.
вторник, 30 октября 2018 г. ::Мнения
Виталий Портников: "Ударный слог"
Обозреватель отмечает, что слова Владимира Путина об угрозе, которую несет европейским странам размещение на их территории американских ракет, повторяют слова руководителей СССР, но выставить себя обиженным миротворцем Путину не удастся.
пятница, 26 октября 2018 г. ::Мнения
1 2 3 4 5   из 6