NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // суббота, 4 декабря 2021 г.
 
 

Досье // Мнения // Авторы // Владимир Гуриев

1 2 3 4   из 4
Владимир Гуриев: "Интервью можно и нужно брать у всех, кто интересен публике"
В связи с дискуссиями вокруг интервью "скопинского маньяка" маркетолог отмечает, что сам факт интервью не является проблемой, в отличие от того факта, что вышедший на свободу преступник может монетизировать свою историю.
вторник, 23 марта 2021 г. ::Мнения
Владимир Гуриев: "Президентом на следующем историческом этапе должен стать Бран"
Журналист и маркетолог проводит параллели между российскими политиками и персонажами "Игры престолов", указывая на потенциально важную роль, которая может быть отведена Григорию Явлинскому.
пятница, 26 february 2021 г. ::Мнения
Владимир Гуриев: "Капитолий должен быть разрушен"
В связи с недавними событиями в Вашингтоне маркетолог и журналист отмечает, что действия сторонников Трампа могут объясняться их картиной мира, порожденной социальными сетями. Изменить ситуацию может внедрение в соцсети законов физики.
вторник, 12 января 2021 г. ::Мнения
Владимир Гуриев: "В Bellingcat очень любят работать с данными"
В связи с обсуждениями деятельности группы Bellingcat и ее расследований журналист и маркетолог отмечает, что активисты явно любят работать с данными и комментирует пример их успешного сотрудничества с Европолом.
четверг, 17 декабря 2020 г. ::Мнения
Владимир Гуриев: "История про австралийскую секретную службу"
Свежее расследование обстоятельств отравления Алексея Навального вызвало у некоторых вопросы, поскольку из него следует, что сотрудники ФСБ проявили вопиющий непрофессионализм. Однако история знает подобные и даже более наглядные примеры.
вторник, 15 декабря 2020 г. ::Мнения
Владимир Гуриев: "Какой должна быть оптимальная стратегия, если твоя вселенная - матрас?"
Журналист и маркетолог рассуждает об особенностях картины мира, в которой для получения желаемого достаточно плыть по течению. Эта идея позволяет рассматривать вселенную как супермаркет, но она может оказаться магазином матрасов.
вторник, 06 октября 2020 г. ::Мнения
Владимир Гуриев: "Профессиональный шейминг козлов"
Журналист и маркетолог рассказывает о польской версии детской песенки про серенького козлика, отмечая, что текст первоисточника заметно отличается от известного в России текста этой песни.
пятница, 11 сентября 2020 г. ::Мнения
Владимир Гуриев: "Как получилось, что маски возглавили список неприемлемых ограничений?"
В связи с периодически вспыхивающими дискуссиями о целесообразности ношения масок для защиты от коронавируса журналист и маркетолог удивляется, что именно требование носить маски вызывает у многих резкое неприятие.
понедельник, 10 августа 2020 г. ::Мнения
Владимир Гуриев: "У меня есть теория, почему русские люди такие расисты"
Журналист и маркетолог объясняет негативное отношение многих россиян к чернокожим американцам не расизмом в прямом смысле, а восприятием Америки как настоящего рая, который протестующие портят.
вторник, 09 июня 2020 г. ::Мнения
Владимир Гуриев: "В основе почти всего, что делает власть, лежит сильное мистическое мышление"
Журналист и маркетолог склоняется к мысли, что официальные новости в России прежде всего создают ощущение дымовой завесы и основаны на стремлении скрыть нечто неназываемое, с чем тайно борется власть.
среда, 01 апреля 2020 г. ::Мнения
Владимир Гуриев: "Проблема коронавируса сводится к решению простой задачи"
Журналист и маркетолог полагает, что в целом борьба с коронавирусом сводится к определению количества пожилых людей, которыми готовы пожертвовать власти ради сохранения экономики. В мире эту проблему решают по-разному.
пятница, 13 марта 2020 г. ::Мнения
Владимир Гуриев: "Прораба кинули с премией"
Журналист и маркетолог обращает внимание на малоизвестную особенность одной из египетских пирамид, отмечая, что необычная форма ее боковых сторон может иметь по меньшей мере два объяснения.
пятница, 21 february 2020 г. ::Мнения
Владимир Гуриев: "Пыльные цитаты ничего не сообщают нам о новом министре культуры"
Журналист и маркетолог комментирует бурные обсуждения нового министра культуры Ольги Любимовой, отмечая, что цитаты многолетней давности из ее блога вряд ли можно считать хорошим источником информации.
четверг, 23 января 2020 г. ::Мнения
Владимир Гуриев: "Шок вызывает не сам факт убийства, а нарушение негласной культурной нормы"
Журналист и маркетолог объясняет резонанс, который вызвало убийство, совершенное историком Олегом Соколовым, переплетением ряда плохо совместимых сюжетов. Также Гуриев моделирует собственный разговор со святым Петром.
среда, 13 ноября 2019 г. ::Мнения
Владимир Гуриев: "Заткнуться и помочь это крест близкого человека"
В связи с критикой в адрес родителей Греты Тунберг журналист и маркетолог отмечает, что при возникновении у человека сверхценной идеи задача его близких заключается в том, чтобы оказать всяческую поддержку в ее реализации.
пятница, 27 сентября 2019 г. ::Мнения
Владимир Гуриев: "В этой истории про Грету Тунберг что-то немножко не так"
Если кажется странным, что родители ничего не делают, то у девочки три диагноза: синдром Аспергера, ОКР и селективный мутизм. Какого хрена весь мир слушает девочку с незаконченным средним образованием. Кто все эти люди, вытянувшие наверх Грету, зачем они это сделали, чего хотят.
понедельник, 23 сентября 2019 г. ::Мнения
Владимир Гуриев: о новой книге Стивена Кинга "Институт" и о рецензиях на нее американцев
Журналист и маркетолог делится впечатлениями о рецензиях на только что прочитанный им роман, вышедший 10 сентября. Одни снижают оценки за то, что Кинг не любит республиканцев. Другие - за то, что им за их же деньги напомнили про реальность. Третьи боятся, что всех нас посчитают.
понедельник, 16 сентября 2019 г. ::Мнения
Владимир Гуриев: "Люди, которые принимают решения, слегка забыли, в какой стране живут"
Журналист и маркетолог напоминает о попытках активистов добиться от Минздрава регистрации препаратов, покупка которых в России грозит уголовным делом. По его мнению, правильнее было бы требовать полной отмены регистрации иностранных лекарств.
среда, 28 августа 2019 г. ::Мнения
Владимир Гуриев: "Голодному человеку наплевать, что его не ценят"
Журналист и маркетолог осаживает оптимистов, которые считают, что простой народ поддерживает московские протесты последних недель. О пирамиде потребностей и ее отделенных друг от друга уровнях.
пятница, 16 августа 2019 г. ::Мнения
Владимир Гуриев: "Краткая история мирного русского протеста в 2019 году"
Журналист и маркетолог напоминает о попытках столичных властей проводить массовые мероприятия одновременно с акциями протеста, отмечая, что уровень выступающих на этих фестивалях музыкантов неуклонно растет.
четверг, 08 августа 2019 г. ::Мнения
1 2 3 4   из 4