NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // воскресенье, 2 октября 2022 г.
 
 

Досье // Мнения // Авторы // Владимир Загребаев

Владимир Загребаев: "Добровольный выбор"
Блоггер отмечает, что при том уровне патриотизма, которого достигло российское общество, согласно данным соцопросов, властям не нужно запрещать иностранные товары. Отказ от них должен быть добровольным.
среда, 17 сентября 2014 г. ::Мнения
Владимир Загребаев: "Бьем собственные рекорды..."
Российские депутаты ударно завершили очередную сессию, одобрив несколько запретительных законов. О том, почему хранение персональных данных в США вызывает меньше опасений, и необходимости приставить по полицейскому к каждой семье.
вторник, 08 июля 2014 г. ::Мнения
Владимир Загребаев: "Когда все невзгоды позади"
Очередной всплеск депутатских законодательных инициатив позволяет предположить, что законодатели успешно решили все проблемы страны и по остаточному принципу взялись за очень вредные для здоровья кеды и каблуки.
пятница, 20 июня 2014 г. ::Мнения
Владимир Загребаев: "В погоне за величием"
Стремление многих россиян жить в великой державе удивляет блоггера. В современном мире этот титул не имеет большого значения, поскольку на первый план выходят другие критерии успешности государства.
вторник, 17 июня 2014 г. ::Мнения
Владимир Загребаев: "Репетиторы и таксисты"
Очередной запретительный законопроект, внесенный в Думу, предусматривает значительное увеличение штрафов за незаконную предпринимательскую деятельность. По мнению блоггера, предлагаемые меры вряд ли принесут пользу.
среда, 23 апреля 2014 г. ::Мнения
Владимир Загребаев: "Свобода слова и суждений"
Результаты опроса россиян, посвященного отношению к цензуре и достоверности информации в СМИ, вызывают серьезное беспокойство. Блоггер вспоминает советское прошлое и отмечает, что общество вернулось на то же место, с которого начинало движение в конце 80-х.
пятница, 28 марта 2014 г. ::Мнения
Владимир Загребаев: "Словесный патриотизм"
Блоггер полагает, что российские политики и деятели культуры, активно заявляющие о своем патриотизме, не вправе иметь недвижимость и использовать все блага цивилизации в странах, поведение которых вызывает у патриотов осуждение. О необходимости быть ближе к народу.
вторник, 18 марта 2014 г. ::Мнения
Владимир Загребаев: "9 граммов обезболивания"
Трагическая смерть контр-адмирала Вячеслава Апанасенко, родные которого не смогли получить необходимые обезболивающие препараты, показала суть бюрократической системы. Если с проблемой столкнулся заслуженный пациент, то нетрудно представить ее общий масштаб.
среда, 12 february 2014 г. ::Мнения
Владимир Загребаев: "Ошибочный диагноз"
Дополнительные запреты на показ сцен насилия, предложенные депутатами ЛДПР, никак не отразятся на нравственном облике детей. Психолог напоминает, что на формирование личности значительно сильнее влияют семья и окружение, а не киноубийцы.
пятница, 07 february 2014 г. ::Мнения
Владимир Загребаев: "Платон мне друг, но "объективная" истина дороже"
Изменения российского законодательства в области ведения судебных процессов, которые активно поддерживает глава Следственного комитета Александр Бастрыкин, вызывают некоторые вопросы. "Объективная истина" и бесполезный принцип состязательности.
понедельник, 03 february 2014 г. ::Мнения
Владимир Загребаев: "Сомнительная норма"
Социальные нормы на электроэнергию будут введены в стране через полгода. Блоггер считает, что новые тарифы сложно назвать социальными: реже включать электроприборы или платить за свет больше придется почти всем.
четверг, 09 января 2014 г. ::Мнения
Владимир Загребаев: "Кому амнистия, а кому и индульгенция"
Инцидент с избиением бортпроводника в самолете, летевшем из Красноярска в Москву, напомнил блоггеру нашумевшую историю авиадебошира Сергея Кабалова. Между тем бывший вице-губернатор Челябинской области обвиняется всего лишь в мелком хулиганстве.
понедельник, 16 декабря 2013 г. ::Мнения
Владимир Загребаев: "На телеге по ухабам"
С точки зрения блоггера, упор на отражение внешних угроз, который сделал президент, выступая перед членами Федерального собрания, свидетельствует о невозможности заняться решением стремительно нарастающих внутренних проблем.
пятница, 13 декабря 2013 г. ::Мнения
Владимир Загребаев: "Не тем оскорбляетесь!"
Предложение запретить бесплатные аборты из-за оскорбления чувств верующих лишено всякого смысла и принесет немало вреда, уверен блоггер. О непримиримой борьбе со следствиями российских проблем, которая упорно игнорирует их причины.
пятница, 15 ноября 2013 г. ::Мнения
Владимир Загребаев: "Кесарю кесарево, а Богу Богово..."
Новость о возможном появлении в медицинских вузах теологических дисциплин с точки зрения блоггера выглядит странно. Есть ли что-то общее у веры с наукой, и как задумка православных врачей скажется на здоровье пациентов.
вторник, 08 октября 2013 г. ::Мнения
Владимир Загребаев: "Кризис в отдельно взятой стране"
Ожидаемая нехватка денег в российском бюджете и известия о возможных способах "латания дыр" наводят блоггера на грустные размышления. Время реформ осталось позади, и перспективы выглядят неутешительно.
вторник, 01 октября 2013 г. ::Мнения
Владимир Загребаев: "Проголосовали"
По мнению блоггера, многие москвичи, поддержавшие на выборах Сергея Собянина голосовали против любых перемен. О чем спросят дети и внуки, и о каких достижениях страны будут усиленно рассказывать по телевизору.
понедельник, 09 сентября 2013 г. ::Мнения
Владимир Загребаев: "Оборот дрели по особому разрешению"
Блоггер комментирует новость о возможном ужесточении наказаний для жителей многоквартирных домов за производимый ими шум. Расплывчатость предлагаемых формулировок чревата серьезными последствиями для нарушителей - отремонтировать Кремль будет дешевле, чем квартиру.
четверг, 08 августа 2013 г. ::Мнения
Владимир Загребаев: "К выборам"
Блоггер вспоминает Михаила Евдокимова, попытки которого навести порядок в Алтайском крае не увенчались успехом, а история гибели до сих вызывает вопросы. Шансы сломить систему в одиночку призрачны, но это не значит, что их не стоит использовать.
пятница, 26 июля 2013 г. ::Мнения
Владимир Загребаев: "Фантазия"
Блоггер полагает, что эффективная работа Счетной палаты под руководством человека, принадлежащего к правящей политической элите, невозможна. Почему проверкой бюджетных расходов должны заниматься оппозиционеры.
понедельник, 01 июля 2013 г. ::Мнения