NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // воскресенье, 23 января 2022 г.
 
 

Досье // Мнения // Авторы // Владислав Иноземцев

1 2 3 4 5   из 5
Владислав Иноземцев: "Коммерческое государство"
В связи с публикацией данных Росстата о смертности россиян, которые свидетельствуют о провале борьбы властей с пандемией коронавируса, экономист отмечает, что государство в России всегда считало людей самым дешевым ресурсом.
вторник, 04 мая 2021 г. ::Мнения
Владислав Иноземцев: "Обоснованность действий властей не снимает вопроса об их продуманности"
Экономист отмечает, что решение российских властей практически закрыть авиасообщение с Турцией выглядит вполне рациональным, но детали, касающиеся возмещения потерь за отмененные туры, вызывают вопросы.
вторник, 13 апреля 2021 г. ::Мнения
Владислав Иноземцев: "Технологические гиганты даже не поежатся, если 1/8 части суши превратится в интернет-пустыню"
Экономист отмечает, что попытка российских властей развязать новую интернет-войну вряд ли увенчается успехом. При этом внимания заслуживает тот факт, что отечественные политики и пропагандисты активно пользуются сервисами, которые хотят заблокировать.
среда, 10 марта 2021 г. ::Мнения
Владислав Иноземцев: "Советский Союз как пространство свободы стал творением Горбачева"
По случаю 90-летия Михаила Горбачева экономист отмечает, что с его уходом от власти "в России закончился краткий период политики, строившейся вокруг идей и проектов, и началась эпоха коммерческого государства".
вторник, 02 марта 2021 г. ::Мнения
Владислав Иноземцев: "Прогрессирующая дебилизация рос­сийского чиновничества"
С точки зрения экономиста, попытки российских властей регулировать цены на продукты обернулись фиаско, а действия правительства в этой сфере свидетельствуют о профнепригодности высокопоставленных чиновников.
пятница, 19 february 2021 г. ::Мнения
Владислав Иноземцев: "Символический акт оказался вполне успешным"
Экономист подводит итоги инициированных сторонниками Алексея Навального акций во дворах 14 февраля, отмечая, что "образование широких сообществ в поддержку перемен может оказаться важнее, чем поддержание активности отрядов марширующих по улицам активистов".
понедельник, 15 february 2021 г. ::Мнения
Владислав Иноземцев: "Навальный вывел ситуацию из равновесия"
Экономист полагает, что возвращение Алексея Навального в Россию и последовавшие за этим события разрушили царящую в стране атмосферу сонного спокойствия, однако не исключено, что протесты, как и раньше, постепенно сойдут на нет.
вторник, 26 января 2021 г. ::Мнения
Владислав Иноземцев: "Обструкция со стороны бизнес-ассоциаций не может не отражаться на мнениях избирателей"
В преддверии инаугурации Джо Байдена экономист отмечает, что отказ американских компаний от поддержки Дональда Трампа и блокировка его аккаунтов в соцсетях чревата неприязнью к крупному бизнесу со стороны миллионов избирателей Трампа.
вторник, 19 января 2021 г. ::Мнения
Владислав Иноземцев: "Цифровая экономика" в России сегодня развивается крайне динамично"
Экономист отмечает, что 2020 год был очень тяжелым для российской экономики, однако в некоторых сферах Россия опередила и опережает другие страны, что помогло чуть лучше пережить ограничения, введенные из-за пандемии.
пятница, 15 января 2021 г. ::Мнения
Владислав Иноземцев: "Кредитование населения выглядит намного более рыночным механизмом, чем "поддержка производителей"
Экономист не разделяет опасений тех, кто предупреждает о рисках "перегрева" ипотечного рынка в России из-за программы льготной ипотеки. По его мнению, эта программа помогла поддержать строительную отрасль.
пятница, 25 декабря 2020 г. ::Мнения
Владислав Иноземцев: "Экономика сегодня вновь выглядит "зоной комфорта" для президента"
По мнению экономиста, в ходе очередной пресс-конференции Владимир Путин, вопреки традиции последних лет предпочел сосредоточиться на ситуации в экономике, которую в нынешних условиях можно назвать неплохой.
пятница, 18 декабря 2020 г. ::Мнения
Владислав Иноземцев: "В нынешних условиях нет альтернативы вакцинации"
Экономист считает появившуюся накануне новость об отказе Турции от закупки российской вакцины "Спутник V" маловажной. Сейчас России важней обеспечить вакциной собственных граждан, а не планировать ее поставки за рубеж.
четверг, 10 декабря 2020 г. ::Мнения
Владислав Иноземцев: "Мы хороши в адаптации, но пока не во внедрении"
Комментируя выступление Владимира Путина о важности развития искусственного интеллекта, экономист отмечает, что в условиях господства бюрократии, основанной на отрицательном отборе, технологическое развитие страны невозможно.
понедельник, 07 декабря 2020 г. ::Мнения
Владислав Иноземцев: "Чудесатые чудеса нашей статистики"
Экономист обращает внимание на свежие данные о заболеваемости коронавирусом в России и смертности, отмечая, что в цифрах произошли изменения после призыва Владимира Путина не приукрашивать статистику.
четверг, 19 ноября 2020 г. ::Мнения
Владислав Иноземцев: "Армения остается одной из самых бедных республик бывшего Союза"
В связи с заключением соглашения по Нагорному Карабаху экономист напоминает, что Армения за постсоветские годы не добилась значимых успехов в развитии экономики, но чувствительное военное поражение может изменить эту ситуацию.
среда, 18 ноября 2020 г. ::Мнения
Владислав Иноземцев: "Россия сегодня не заинтересована в гонке вооружений"
Экономист рассуждает о том, как смена президента США может отразиться на сфере контроля за вооружениями. Не исключено, что администрация Джо Байдена договорится с Москвой о продлении договора СНВ-3.
пятница, 13 ноября 2020 г. ::Мнения
Владислав Иноземцев: "Развитие ипотеки для России - хорошая новость"
Экономист поддерживает решение правительства продлить программу льготной ипотеки под 6,5%. По его мнению на рынке нет признаков перегрева, а выросший спрос на жилье поддерживает строительную отрасль.
пятница, 30 октября 2020 г. ::Мнения
Владислав Иноземцев: "Требования безопасности нужно соблюдать"
По мнению экономиста, ухудшение ситуации с коронавирусом в России и других странах связано с ростом числа агрессивных "ковидодиссидентов", а власти правы в своем нежелании снова вводить строгие ограничения, которые ударят по экономике.
среда, 14 октября 2020 г. ::Мнения
Владислав Иноземцев: "Время партий в российской политике, похоже, заканчивается"
По мнению экономиста, недавняя встреча Владимира Путина с лидерами думских фракций показала, что досрочных выборов в Госдуму ждать не стоит. При этом выборы в 2025 году будут проходить иначе.
четверг, 08 октября 2020 г. ::Мнения
Владислав Иноземцев: "В текущем виде потребительская корзина может только спасти от голодной смерти"
Экономист обращает внимание на анонсированные планы российского правительства в корне изменить правила расчета прожиточного минимума. Иноземцев приветствует это решение, называя его революционным.
четверг, 24 сентября 2020 г. ::Мнения
1 2 3 4 5   из 5