NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // среда, 19 января 2022 г.
 
 

Досье // Мнения // Авторы // Илья Варламов

1 2 3 4 5   из 19
Илья Варламов: "Лужков воспринимал Москву как свою личную волость"
Блогер и общественный деятель считает, что Юрий Лужков не сделал для Москвы ничего хорошего и нанес городу серьезный вред. При этом его уход показал ошибочность веры в незаменимость крепких хозяйственников.
вторник, 10 декабря 2019 г. ::Мнения
Илья Варламов: "Рваные ботинки росгвардейцев"
Блогер, находившийся возле сцены прошедшего в Москве 20 июля митинга в поддержку независимых кандидатов в Мосгордуму, отмечает, что обратил внимание на порванные ботинки стоявших в оцеплении полицейских и бойцов Росгвардии.
понедельник, 22 июля 2019 г. ::Мнения
Илья Варламов: в Ленинградской области досрочные выборы муниципальных депутатов идут под присмотром "вежливых людей"
В поселении Кузьмолово местная администрация, ссылаясь на возможные провокации на избирательных участках, заключила соглашения с некими людьми в военной форме, вооруженными ножами, которые следят за ходом голосования.
пятница, 01 сентября 2017 г. ::Мнения
Илья Варламов: "Как могла бы выглядеть русская деревня под грузом европейских ценностей"
Блогер публикует репортаж о приграничных российских и литовских поселках, расположенных на Куршской косе. Если в первых царят разруха и безысходность, то вторые представляют собой туристический рай.
вторник, 29 августа 2017 г. ::Мнения
Илья Варламов: "Зачем русскому ехать в США"
В связи с приостановкой выдачи американских виз россиянам блогер обращает внимание на радость и ликование по этому поводу так называемых патриотов, отмечая, что демонстративные ограниченность и нежелание побывать в другой стране выглядят странно.
понедельник, 21 августа 2017 г. ::Мнения
Илья Варламов: "80 лет назад начался Большой террор"
В связи с очередной годовщиной начала Большого террора 1937 года блогер приводит данные о числе арестов и расстрелов и предлагает оценить масштабы репрессий применительно к современной России.
понедельник, 31 июля 2017 г. ::Мнения
Илья Варламов: "Памятник воровству и бездарности"
Блогер публикует фотографии с открытой в мае министрами культуры и образования Аллеи правителей, отмечая, что украсившие ее бюсты правителей страны работы Зураба Церетели явно были скопированы с бюстов, созданных другими скульпторами в XIX веке.
четверг, 27 июля 2017 г. ::Мнения
Илья Варламов: "G20: Добро пожаловать в ад!"
Блогер публикует фоторепортаж об уличных беспорядках в Гамбурге, которые произошли во время марша под лозунгом "Добро пожаловать в ад", приуроченного к открытию саммита G20. Однако устроить ад на улицах Гамбурга у митингующих не получилось.
пятница, 07 июля 2017 г. ::Мнения
Илья Варламов: "Ивангород - Нарва: Евросоюз на том берегу"
Блогер продолжает серию репортажей из приграничных городов и публикует фотографии, сделанные в российском Ивангороде и эстонской Нарве, отмечая, что разительные отличия двух городов нельзя объяснить разницей в менталитете.
среда, 21 июня 2017 г. ::Мнения
Илья Варламов: "Совет блогеров при Госдуме"
Блогер комментирует идею депутатов создать Совет блогеров при Госдуме, отмечая, что власть действует по отработанной схеме и стремится утопить людей в бумажках и бюрократии, а конец этой истории легко предсказуем.
пятница, 09 июня 2017 г. ::Мнения
Илья Варламов: "Как мы уничтожаем свои города"
Блогер сравнивает европейские города, пострадавшие во время войны, а затем тщательно отстроенные заново, с российскими, власти которых за последние годы безжалостно уничтожили исторические кварталы.
среда, 17 мая 2017 г. ::Мнения
Илья Варламов: "Австрийские "хрущевки" и что с ними стало"
Блогер отмечает, что типовое панельное жилье активно строилось не только в СССР, и публикует фоторепортаж о спальных районах Вены, застроенных 4- и 9-этажными зданиями, которые разительно отличаются от российских аналогов.
вторник, 25 апреля 2017 г. ::Мнения
Илья Варламов: "Как мы могли бы жить"
Блогер публикует наглядное сравнение жилых кварталов Выборга и финского города Лаппеэнранта, которые разительно отличаются, несмотря на географическую близость двух городов. При этом в обществе нет запроса на изменения.
среда, 19 апреля 2017 г. ::Мнения
Илья Варламов: "Зачем клоуны в Госдуме?"
Блогер называет Госдуму бессмысленным органом, полностью подконтрольным Администрации президента, отмечая, что ассоциирующиеся с клоунами депутаты, которые привлекают к себе внимание, нужны для легитимизации Думы.
вторник, 11 апреля 2017 г. ::Мнения
Илья Варламов: "Госмонополия на скорбь"
С точки зрения блогера, события, произошедшие после теракта в Петербурге, свидетельствуют о желании государства монополизировать скорбь так же, как это было сделано с патриотизмом и памятью о Победе. Об осуждении неправильно скорбящих и оскорблениях в ответ на неудобные вопросы.
четверг, 06 апреля 2017 г. ::Мнения
Илья Варламов: "Нужен ли досмотр на входе в метро?"
В связи с терактом в метро Санкт-Петербурга блогер задается вопросом о целесообразности досмотра пассажиров подземки на входе и подробно рассказывает о подобной практике, существующей в Китае.
вторник, 04 апреля 2017 г. ::Мнения
Илья Варламов: "ДимонGo: массовые протесты в Москве"
Блогер публикует подборку фотографий с массовой акции протеста против коррупции, которая прошла в воскресенье в центре Москвы и закончилась задержаниями нескольких сотен участников. Лица, плакаты и полицейские.
понедельник, 27 марта 2017 г. ::Мнения
Илья Варламов: "Про инвалидов, которых не должно быть жалко"
Комментируя решение отправить на "Евровидение" певицу Юлию Самойлову, блогер предполагает, что девушку в инвалидной коляске используют в политических целях, а также предсказывает всплеск показушного сочувствия к тем людям, до которых большинству обычно нет никакого дела.
понедельник, 13 марта 2017 г. ::Мнения
Илья Варламов: "Ижевск - город-сугроб, или Чемпионат мира по выживанию"
Блогер делится впечатлениями от поездки в Ижевск, обращая внимание на тот факт, что с городских улиц не вывозят снег, и Ижевск прекрасно подходит для проведения соревнований по выживанию, о чем красноречиво свидетельствуют фотографии.
четверг, 09 марта 2017 г. ::Мнения
Илья Варламов: "Когда будут судить попов?"
Блогер обращает внимание на трепетное отношение российского общества к чувствам верующих, памяти об истории и Великой Отечественной войне, отмечая, что при этом без должной реакции остаются мракобесные заявления представителей РПЦ, из-за которых в стране умирают люди.
понедельник, 06 марта 2017 г. ::Мнения
1 2 3 4 5   из 19