NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // воскресенье, 23 января 2022 г.
 
 

Досье // Мнения // Авторы // Кирилл Шулика

1 2 3 4 5   из 13
Кирилл Шулика: "Капризы и мстительность Лукашенко надо будет оплачивать нам"
Общественный деятель называет выступление Александра Лукашенко об аресте Романа Протасевича откровенно антироссийским. При этом Лукашенко убежден, что Россия оплатит его борьбу с "протестунами".
среда, 26 мая 2021 г. ::Мнения
Кирилл Шулика: "Военные пенсионеры реально и искренне считают, что Запад хочет уничтожить Россию"
Общественный деятель полагает, что внесенные в Госдуму охранительные законопроекты были подготовлены с согласия Владимира Путина. Они призваны уничтожить организации, созданные для участия в выборах.
вторник, 04 мая 2021 г. ::Мнения
Кирилл Шулика: "До царя им далеко"
Общественный деятель комментирует слова секретаря Совбеза Николая Патрушева, который сообщил о русофобии, существовавшей во времена Ивана Грозного. Таким образом, Патрушев назвал нынешнюю власть продолжателем дела царя.
пятница, 30 апреля 2021 г. ::Мнения
Кирилл Шулика: "Это было выступление главы правительства о раздаче денег перед выборами"
Общественный деятель отмечает, что очередное послание президента впервые за долгие годы не содержало никаких контуров будущей России и в целом показало, что страну ждут годы стагнации и деградации.
среда, 21 апреля 2021 г. ::Мнения
Кирилл Шулика: "Нынешнюю высшую школу ждет печальное будущее"
Общественный деятель сравнивает преследование журнала DOXA с преследованиями революционно мыслящих студентов царской охранкой. Однако сейчас преподаватели, в отличие от своих предшественников, не спешат встать на защиту студентов.
среда, 14 апреля 2021 г. ::Мнения
Кирилл Шулика: "Власти стали говорить, что мы лучше всех боремся с коронавирусом"
Общественный деятель отмечает, что российские власти практически не ведут борьбу с пандемией коронавируса, а громкие заявления об успехах страны на фоне Европы опровергаются данными об избыточной смертности.
понедельник, 15 марта 2021 г. ::Мнения
Кирилл Шулика: "Вакцина создана под патронатом Путина, а агитируют ее использовать либералы"
Общественный деятель полагает, что отсутствие в России полноценной кампании в поддержку вакцинации от коронавируса связано с тем, что власть не верит в науку, а Владимир Путин не подал личный пример.
понедельник, 08 марта 2021 г. ::Мнения
Кирилл Шулика: "Ментальность военного пенсионера"
С точки зрения общественного деятеля, встреча Владимира Путина с волонтерами была проведена, чтобы заострить внимание на темах сравнения оппозиционеров с распространителями детской порнографии и успехов России в борьбе с пандемией коронавируса.
четверг, 04 марта 2021 г. ::Мнения
Кирилл Шулика: "В агитации за поправки к Конституции ветеран Артеменко совершенно равен Терешковой"
Общественный деятель отмечает, что попытки обвинить Алексея Навального в оскорблении ветерана несостоятельны, поскольку оппозиционер высказался об участии Игната Артеменко в агитации за поправки к Конституции.
понедельник, 08 february 2021 г. ::Мнения
Кирилл Шулика: "Кремль окончательно закрепил за Навальным статус своего главного оппонента"
Общественный деятель называет решение отправить Алексея Навального под арест выстрелом в ногу, отмечая, что теперь разговоры Владимира Путина со всеми мировыми лидерами будут начинаться с вопросов о Навальном.
вторник, 02 february 2021 г. ::Мнения
Кирилл Шулика: "Дом ветеранов госуправления"
Комментируя ответ Владимира Путина на вопрос о дворце под Геленджиком, общественный деятель отмечает, что президент не опроверг, а в чем-то и подтвердил тезисы из нашумевшего расследования ФБК.
понедельник, 25 января 2021 г. ::Мнения
Кирилл Шулика: "Спецслужбой рулят военные пенсионеры"
По мнению общественного деятеля, руководители российских спецслужб и Владимир Путин в силу возраста и неприятия новых технологий искренне уверены, что подробности об отравлении Алексея Навального вскрылись из-за поисков ЦРУ.
вторник, 22 декабря 2020 г. ::Мнения
Кирилл Шулика: "Институты частных расследований будут развиваться вместе с информационным обществом"
Общественный деятель полагает, что в ближайшем будущем в мире будут активно развиваться институты частных расследований, а затем зазвучат предложения разогнать подконтрольные государствам органы следствия.
вторник, 15 декабря 2020 г. ::Мнения
Кирилл Шулика: "Встреча не с правозащитниками, а с ветеранами КГБ"
Комментируя разговор Владимира Путина с членами Совета по правам человека, общественный деятель отмечает, что СПЧ превратился в формальный орган, который не занимается отстаиванием интересов правозащитного сообщества.
пятница, 11 декабря 2020 г. ::Мнения
Кирилл Шулика: "Турции можно практически все"
Общественный деятель обращает внимание на новость о планах Азербайджана провести в Баку парад в честь победы над Арменией. Мероприятие, гостем которого станет президент Турции, можно назвать плевком в сторону Москвы.
пятница, 04 декабря 2020 г. ::Мнения
Кирилл Шулика: "У СК слишком мало дел"
Комментируя новости о планах следователей СК в рамках расследования дела о геноциде опросить бывших узников немецких лагерей, общественный деятель отмечает, что в силовом ведомстве, по всей видимости, имеет место избыток сотрудников.
вторник, 01 декабря 2020 г. ::Мнения
Кирилл Шулика: "Мир слишком прагматичен"
Общественный деятель полагает, что власти Евросоюза не последуют призывам Алексея Навального ввести санкции в отношении олигархов из окружения Владимира Путина. Пользоваться этой неприятной для бизнесменов дубиной прагматичный Запад не станет.
пятница, 27 ноября 2020 г. ::Мнения
Кирилл Шулика: "Макрон скоро перестанет звонить Путину"
Общественный деятель комментирует возмущение Кремля по поводу утечки в СМИ деталей недавнего разговора Владимира Путина с Эмманюэлем Макроном, отмечая, что не видит ничего зазорного в просьбе Путина помочь с производством вакцины от коронавируса.
четверг, 26 ноября 2020 г. ::Мнения
Кирилл Шулика: "Внешняя политика все активнее заменяется пропагандой"
По мнению общественного деятеля, в 90-е годы прошлого века Россия была ведущей державой на постсоветском пространстве, тогда как сейчас это лидерство утрачено, и процесс его утраты продолжается.
вторник, 17 ноября 2020 г. ::Мнения
Кирилл Шулика: "Угрозы уже не пугают"
По мнению общественного деятеля, реакция Александра Лукашенко на новые протесты и забастовки в Белоруссии выдает его страх. Власть по-прежнему грозит людям, но протестующие не боятся этих угроз.
вторник, 27 октября 2020 г. ::Мнения
1 2 3 4 5   из 13