NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // вторник, 25 января 2022 г.
 
 

Досье // Мнения // Авторы // Марат Гельман

1 2   из 2
Марат Гельман: "Смена власти в России может быть только результатом героизма и преданности своим принципам"
Галерист и политтехнолог не разделяет одобрительное отношение некоторых к предложенной Алексеем Навальным стратегии "умного голосования". По мнению Гельмана, это изобретение нанесет оппозиции серьезный вред.
вторник, 27 августа 2019 г. ::Мнения
Марат Гельман: "Пока у Кремля не отобрали право вето, любое международное расследование ничем не кончится"
Галерист и политтехнолог делится своими соображениями по поводу отравления в Великобритании Сергея Скрипаля и его дочери. О внешнеполитических "успехах" Владимира Путина и плохих перспективах международного расследования.
пятница, 06 апреля 2018 г. ::Мнения
Марат Гельман: "Они решили идти ва-банк"
Комментируя разговор главы департамента МИДа по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями Владимира Ермакова с иностранными послами, галерист называет дипломата "ястребом", отмечая, что российские власти, возможно, заинтересованы в развязывании войны.
четверг, 22 марта 2018 г. ::Мнения
Марат Гельман: "Недостаточно быть лояльным"
Галерист отмечает, что дело режиссера Кирилла Серебренникова не имеет отношения к правосудию и призвано показать его коллегам по цеху, что правила игры изменились и быть просто лояльным власти теперь недостаточно.
понедельник, 28 августа 2017 г. ::Мнения
Марат Гельман: "Черногория точно будет частью Европы"
Галерист комментирует новость о введенном запрете на въезд в Россию ряда высокопоставленных политиков из Черногории и объясняет это решение тем фактом, что российские власти стали жертвой собственной пропаганды, которая создает искаженное представление о Черногории.
среда, 31 мая 2017 г. ::Мнения
Марат Гельман: "Подмосковье ждет бум музеев"
Марат Гельман полагает, что богатые подмосковные дома видных представителей власти являются обузой для своих владельцев. Не исключено, что в будущем эти особняки будут превращены в музеи.
пятница, 30 октября 2015 г. ::Мнения
Марат Гельман: "Они совершили гнусный поступок"
Марат Гельман комментирует решение администрации культурного центра "Винзавод" выселить его галерею из занимаемого помещения. По мнению Гельмана, руководители "Винзавода" должны чувствовать себя неловко, а последствия этого поступка будут плачевными.
среда, 28 октября 2015 г. ::Мнения
Марат Гельман: "Время важнее места"
Мы смеялись над Калягиным в женском платье, Вероникой Маврикиевной и Авдотьей Никитичной в платочках, а Верка Сердючка (он же Андрей Данилко) собирала стадионы. А вот австрийская версия "просто переклинила".
вторник, 13 мая 2014 г. ::Мнения
Марат Гельман: "К донецким должны приехать киевские, чтобы собрать страну заново"
События, происходящие в восточных областях Украины, свидетельствуют о том, что власть в Киеве не может и не хочет наладить столь необходимый диалог с недовольными. Россия же успешно пользуется этим молчанием.
понедельник, 07 апреля 2014 г. ::Мнения
Марат Гельман: "О чем я думаю"
По мнению Марата Гельмана, весьма скромные санкции Запада в отношении России могли быть согласованы во время встречи Сергея Лаврова и Джона Керри в обмен на отказ от претензий на юго-восток Украины. Россию же может накрыть волна реакции.
среда, 19 марта 2014 г. ::Мнения
Марат Гельман: "Первые 5 копеек на освобождение Нади и Маши"
Марат Гельман считает, что поведение Марии Алехиной и Надежды Толоконниковой во время отбывания заключения является достойным примером принципиальности и мужества. О промежуточных итогах акции Pussy Riot.
понедельник, 23 декабря 2013 г. ::Мнения
Марат Гельман: "Любой ценой что-нибудь найти"
Марат Гельман полагает, что обыски, прошедшие в Перми, и проверка на экстремизм картин, посвященных Сочинской Олимпиаде, были санкционированы не региональными властями. Что еще может "внезапно" выясниться в ходе следствия.
пятница, 21 июня 2013 г. ::Мнения
Марат Гельман: "Все таки слабость - не подлость, хотя часто результат один и тот же"
Критика Ирины Родниной со стороны противников "Антимагнитского закона" не принесет пользы, уверен Марат Гельман. Галерист пишет о причинах таких поступков известных людей и предупреждает, что вал негодования заставит бывшую спортсменку еще упорнее отстаивать свою позицию.
среда, 16 января 2013 г. ::Мнения
Марат Гельман: "Немотивированное добро подозрительно"
В Китае широко освещался случай, когда молодой человек помог сломавшей бедро старушке. А ее родственники отсудили у него деньги. Мол, раз помогал, значит сам старушку и толкнул. Так и в пермском проекте все верят только в "распил бюджета".
пятница, 30 ноября 2012 г. ::Мнения
Марат Гельман: "Что хуже"
Российские "агитаторы" будут пугать националистами в украинском парламенте: "вот до чего ваша демократия доводит", прогнозирует Гельман. Российские националисты в качестве депутатов его вполне устраивают, но при условии, что рядом будут либералы и левые.
понедельник, 29 октября 2012 г. ::Мнения
Марат Гельман: "Зачем это все нужно власти?"
Гельман предположил, что истории с разоблачениями и пытками нужны, чтобы запугать перед какими-то предстоящими событиями, которые могут вызвать недовольство у большинства населения или части властной элиты. К этому моменту каждый должен думать только о личной безопасности.
среда, 24 октября 2012 г. ::Мнения
Марат Гельман: "А ведь был человеком года по версии Тайм, вот что значит вовремя не уйти"
Обозреватель Forbes назвал Путина самым неприятным человеком на свете, чрезвычайно вульгарным и в отличие от Сталина любящим богатство. Но охраняют его столько же, сколько и Сталина, людей - примерно 250 тысяч сотрудников спецслужб.
пятница, 05 октября 2012 г. ::Мнения
Марат Гельман: "Между тем, за ночь на конкурс откликнулось множество дизайнеров"
Гельман рассказал о конкурсе, который объявил Артемий Лебедев. Дизайнерам предлагается создать значок по типу "16 плюс" для особо "религиозно чувствительных". Гельман предположил, что введение "маркировки" - если не единственный, то самый простой способ как-то договориться.
среда, 03 октября 2012 г. ::Мнения
Марат Гельман: "Невинность мусульман и эффект кобры"
Когда английских солдат начали кусать кобры, было объявлено вознаграждение за каждую убитую кобру. Индусы начали ловить, а большинство стало кобр разводить. В результате популяция кобр только увеличилась. С "мракобесами" происходит то же самое, пишет Гельман.
понедельник, 01 октября 2012 г. ::Мнения
Марат Гельман: "Почему вы все не правы, когда подымаете насмех Путина в журавлином сюжете"
Зря общественность не поощряет президента в "его лицедействе", считает Гельман. Может, он всерьез бы отошел от дел и занялся живописью, например. К тому же идея акции отличная: не такая глупая, как с "вазами", и стерхов теперь точно спасут.
четверг, 06 сентября 2012 г. ::Мнения
1 2   из 2