NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // воскресенье, 23 января 2022 г.
 
 

Досье // Мнения // Авторы // Михаил Макогон

1 2 3 4   из 4
Михаил Макогон: "Война - не причина скатываться в авторитаризм"
В связи с обострением конфликта на Ближнем Востоке обозреватель отмечает, что Израиль входит в короткий список развитых стран, с которыми Россия еще не испортила отношения окончательно. Однако Кремль старается это исправить.
вторник, 18 мая 2021 г. ::Мнения
Михаил Макогон: "Две мрачные иронии"
С точки зрения обозревателя, трагедия в Казани напомнила, что легально купить боевое оружие в России обычный человек может только в целях убийства животных для развлечения. Кроме того, попытки властей предотвратить такие нападения в будущем могут дать обратный эффект.
четверг, 13 мая 2021 г. ::Мнения
Михаил Макогон: "Такое положение вещей должно нас радовать"
По мнению обозревателя, свежее расследование о высоких зарплатах некоторых сотрудников Russia Today вызывает оптимизм, поскольку за такие деньги руководство RT смогло нанять только очень посредственных журналистов.
пятница, 30 апреля 2021 г. ::Мнения
Михаил Макогон: "За мальчика, который выжил, подписывается Джоан Роулинг"
Публицист отмечает, что распределение людей, выступающих в поддержку Алексея Навального и против него, выглядит символично. Так, на стороне оппозиционера в буквальном смысле выступают "лучшие люди мира".
среда, 21 апреля 2021 г. ::Мнения
Михаил Макогон: "Последняя линия защиты перед троном"
Обозреватель связывает решимость, с которой Владимир Путин стремится добить Алексея Навального в тюрьме, с тем, что оппозиционер не только выжил после покушения, но и "уничтожил реноме" российских спецслужб.
понедельник, 19 апреля 2021 г. ::Мнения
Михаил Макогон: "Указание рисует нам вполне определенный образ того, кто его выдал"
С точки зрения обозревателя, издевательства над Алексеем Навальным в колонии определенно не являются самодеятельностью сотрудников ФСИН. Все указывает на то, что руководство тюрьмы получило четкие указания относительно Навального.
пятница, 26 марта 2021 г. ::Мнения
Михаил Макогон: "Нельзя обнулить природу"
Обозреватель отмечает, что российская пропаганда недолго заостряла внимание на почтенном возрасте Джо Байдена и состоянии его здоровья. Это объясняется тем, что президент США всего на 10 лет старше Владимира Путина.
четверг, 25 марта 2021 г. ::Мнения
Михаил Макогон: "В России есть семья, любые действия в отношении которой не будут иметь правовых последствий"
Обозреватель полагает, что Артемий Лебедев опубликовал фейковый вид на жительство Юлии Навальной в Германии, прекрасно понимая, что такая публикация не будет иметь для него никаких последствий.
среда, 03 марта 2021 г. ::Мнения
Михаил Макогон: "Надо бы вернуть Феликса ровно туда, где был"
Обозреватель считает разумным шагом возвращение памятника Феликсу Дзержинскому на Лубянскую площадь в Москве. При этом он напоминает, что почти всю жизнь Дзержинский был профессиональным революционером и борцом с жандармами.
понедельник, 22 february 2021 г. ::Мнения
Михаил Макогон: "Рецидив надругательства над правосудием"
Обозреватель не видит смысла судить Алексея Навального по делу о "клевете" на ветерана, поскольку власть уже выполнила задачу посадить оппозиционера, а очередной абсурдный процесс лишь привлекает к Навальному внимание.
среда, 17 february 2021 г. ::Мнения
Михаил Макогон: "Голод был повседневной реальностью"
В связи с годовщиной снятия блокады Ленинграда обозреватель напоминает, что в 30-е и 40-е годы голод в сельской местности СССР был распространенным явлением - власть сама доводила людей до каннибализма.
четверг, 28 января 2021 г. ::Мнения
Михаил Макогон: "Каков масштаб коррупции внутри самой коррупции?"
Обозреватель считает важной деталью расследования ФБК о дворце Владимира Путина возле Геленджика упоминание о том, что здание пришлось перестраивать из-за плесени. Это обстоятельство косвенно свидетельствует о качестве подобных сооружений.
четверг, 21 января 2021 г. ::Мнения
Михаил Макогон: "Втирать очки ограниченному числу начальников проще, чем бесконечной массе публики"
Обозреватель отмечает, что некомпетентность российских спецслужб, которую показало расследование отравления Алексея Навального, объясняется непрозрачностью и качеством человеческого материала.
вторник, 22 декабря 2020 г. ::Мнения
Михаил Макогон: "Люди уже построили антиутопию в отдельно взятой семье"
По мнению обозревателя, недовольные вмешательством государства в свою личную жизнь люди забывают, что в стране уже есть "большой брат", который позволяет родителям практически полностью контролировать жизнь детей-школьников.
пятница, 04 декабря 2020 г. ::Мнения
Михаил Макогон: "Эпистолярный жанр"
Обозреватель обращает внимание на слова пресс-секретаря президента, которыми Дмитрий Песков охарактеризовал свежее расследование о личной жизни Владимира Путина. По непонятной причине Песков отнес публикацию к "эпистолярному жанру".
четверг, 26 ноября 2020 г. ::Мнения
Михаил Макогон: "В чем разница между "правыми" и "левыми"?"
Обозреватель считает, что дискуссии о "правых" и "левых" политиках, возникшие на фоне президентских выборов в США, не учитывают важный нюанс. За последние 150 лет мир сильно изменился, и в привычных категориях каждый политик является "левым".
вторник, 24 ноября 2020 г. ::Мнения
Михаил Макогон: "Мы не "лечимся" в больнице, мы там "лежим"
Обозреватель отмечает, что кадры из переполненных российских больниц заставляют вспомнить об "оптимизации" отечественного здравоохранения. Реформа ограничилась сокращением числа койко-мест без изменения самого подхода к лечению пациентов в больницах.
вторник, 17 ноября 2020 г. ::Мнения
Михаил Макогон: "У людей бывают проблемы с понятием "свободы" и "права"
Обозреватель не согласен с теми, кто обвиняет Запад в "двойных стандартах" в свободе слова в связи с публикацией религиозных карикатур и реакцией верующих на них. Однако здесь важно понимать разницу в последствиях высказываний и действий.
вторник, 03 ноября 2020 г. ::Мнения
Михаил Макогон: "Нет никакой проблемы с исламом"
Обозреватель отмечает, что мусульман не так давно начали оскорблять изображения пророка Мухаммеда, а проблема эта заключается не в религии, а в "переизбытке авторитарных образований, поспешно назвавших себя "государствами".
четверг, 29 октября 2020 г. ::Мнения
Михаил Макогон: "Власти не ограничены ни в чем"
В связи с недавним юбилеем пребывания Сергея Собянина у власти в Москве обозреватель обращает внимание на привычку московской мэрии писать правила под себя, а затем без стеснения менять их по ходу игры.
среда, 28 октября 2020 г. ::Мнения
1 2 3 4   из 4