NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // пятница, 3 декабря 2021 г.
 
 

Досье // Мнения // Авторы // Петр Шкуматов

1 2 3   из 3
Петр Шкуматов: "Правительство Москвы инновационно только в изобретении штрафов"
По мнению общественного деятеля, недавняя утечка данных переболевших коронавирусом москвичей в очередной раз подтвердила профнепригодность столичных чиновников, которые стараются собрать как можно больше данных горожан.
пятница, 11 декабря 2020 г. ::Мнения
Петр Шкуматов: "Страна курильщика"
Координатор проекта "Синие ведерки" обращает внимание на сообщения о возникшем в мире дефиците резервуаров для нефти и нефтепродуктов, отмечая, что в этих условиях власти могли бы предпринять ряд шагов для стимулирования спроса на топливо.
пятница, 17 апреля 2020 г. ::Мнения
Петр Шкуматов: "Надо срочно начинать платить деньги напрямую людям"
Координатор проекта "Синие ведерки" указывает на плачевную ситуацию на российском рынке труда и призывает государство как можно скорее последовать примеру Европы и США и начать выплачивать деньги гражданам напрямую.
четверг, 09 апреля 2020 г. ::Мнения
Петр Шкуматов: "Лужков и сам жил, и другим жить давал"
Общественный деятель полагает, что теплые отзывы о Юрии Лужкове, звучащие в связи с кончиной бывшего мэра Москвы, объясняются тем, что Москва при Лужкове была гораздо более живым городом, а сейчас все больше напоминает аккуратную могилу.
вторник, 10 декабря 2019 г. ::Мнения
Петр Шкуматов: "В жилых районах нельзя прокладывать наземные транзитные магистрали"
Общественный деятель обращает внимание на планы московских властей построить так называемую Юго-восточную хорду. Накануне на публичных слушаниях проект справедливо не одобрили жители района Царицыно.
среда, 03 апреля 2019 г. ::Мнения
Петр Шкуматов: "Бизнес по-русски"
Общественный деятель рассказывает о том, почему ему пришлось купить простой электронный термометр, заплатив в 20 раз больше изначальной стоимости прибора. О сложностях государственной поверки и идее для метрологического стартапа.
среда, 23 января 2019 г. ::Мнения
Петр Шкуматов: "Клин клином вышибают"
Общественный деятель полагает, что скандальные заявления чиновницы Ольги Глацких принесли немалую пользу, поскольку многие всерьез задумались о роли государства в их жизни и о том, куда идут их налоги.
среда, 07 ноября 2018 г. ::Мнения
Петр Шкуматов: "Предупрежден - значит вооружен!"
Общественный деятель рассказывает о визите молодого человека, который предложил поставить подпись под обращением к президенту с требованием отменить пенсионную реформу. Однако на деле гость преследовал совсем другую цель.
четверг, 28 июня 2018 г. ::Мнения
Петр Шкуматов: "Те, кто 20 лет трудился водителями, будут просто выброшены на обочину истории"
В связи с успехами "Яндекса" и других компаний в области создания беспилотных автомобилей общественный деятель отмечает, что развитие этих технологий приведет к значительным переменам для миллионов людей.
вторник, 26 июня 2018 г. ::Мнения
Петр Шкуматов: "Сколько денег недосчитаются пенсионеры"
Общественный деятель приводит некоторые расчеты, касающиеся повышения пенсионного возраста, и приходит к выводу, что этот шаг ударит по регионам, сделав их еще беднее, но дополнительно обогатит Москву.
понедельник, 18 июня 2018 г. ::Мнения
Петр Шкуматов: "Вася и бревно"
Общественный деятель комментирует планы правительства повысить НДС до 20% и отмечает, что реализация этого замысла лишь усилит неравенство между Москвой и регионами, оставив последние без денег.
пятница, 15 июня 2018 г. ::Мнения
Петр Шкуматов: "Продавать нефть себе в убыток будет только сумасшедший"
Общественный деятель объясняет резкий рост цен на бензин в России действиями правительства, а решение властей исправить ситуацию за счет снижения акцизов приведет к ухудшению состояния дорог.
среда, 06 июня 2018 г. ::Мнения
Петр Шкуматов: "Геноцид автомобилистов выходит на новый уровень"
Общественный деятель комментирует предложение столичных властей платить по 100 тысяч рублей жителям многоквартирных домов, решившим установить шлагбаумы, ограничив въезд во двор. По его мнению, реализация этого плана приведет к коллапсу с парковкой.
среда, 23 мая 2018 г. ::Мнения
Петр Шкуматов: "Хорошая и плохая новости"
Общественный деятель приветствует назначение Евгения Дитриха на пост министра транспорта, отмечая, что ему под силу решить задачу по созданию сети федеральных трасс. Однако еще одна фигура в обновленном составе кабинета министров может принести автомобилистам огорчение.
пятница, 18 мая 2018 г. ::Мнения
Петр Шкуматов: "Мы получим в стране китайский интернет"
Общественный деятель проводит параллели между деятельностью Роскомнадзора по блокировке сайтов и историей внедрения в Москве платных парковок, отмечая, что власти фактически одержали победу и в скором времени Россию ждет китайский интернет.
четверг, 26 апреля 2018 г. ::Мнения
Петр Шкуматов: "Сделайте так, чтобы другим было выгодно подчищать за теми, кому лень"
Общественный деятель возвращается к теме утилизации мусора, приводя в пример опыт ряда стран, среди которых внимание на себя обращает Швеция. О сдаче пустых бутылок и включении стоимости утилизации в цену товаров.
пятница, 13 апреля 2018 г. ::Мнения
Петр Шкуматов: "Чудовищное безумие"
Общественный деятель пишет о плачевной ситуации с утилизацией мусора в столичном регионе, отмечая, что власти Москвы и Московской области не задумываются о причинах мусорной проблемы и не пытаются предотвратить катастрофу.
пятница, 30 марта 2018 г. ::Мнения
Петр Шкуматов: "Причиной трагедии стало отношение к людям как к скоту"
В связи с трагедией в Кемерово общественный деятель напоминает, что в Москве и области у спасателей нет оборудования для тушения домов выше 17 этажей. Однако это не мешает девелоперам возводить более высокие дома и экономить на противопожарных системах.
понедельник, 26 марта 2018 г. ::Мнения
Петр Шкуматов: "Урок занимательной математики для мэрии Москвы"
Общественный деятель из Москвы делится наблюдениями за уборкой слежавшегося снега в своем дворе и отмечает, что столичные власти могли бы значительно повысить производительность труда дворников за счет механизации.
четверг, 15 february 2018 г. ::Мнения
Петр Шкуматов: "Погоня за сверхприбылью убивает людей"
Комментируя смерть актера Дмитрия Марьянова, общественный деятель отмечает, что вину за произошедшее следует возлагать не на врачей скорой помощи, а на тех, кто допустил застройку подмосковной Лобни, не позаботившись об инфраструктуре.
понедельник, 16 октября 2017 г. ::Мнения
1 2 3   из 3