NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // вторник, 5 июля 2022 г.
 
 

Досье // Мнения // Авторы // Александр Плющев

Александр Плющев: "Активные граждане под снос"
В связи с сообщениями о том, что для учета мнения жителей московских пятиэтажек о сносе их домов будет использован сервис "Активный гражданин", журналист напоминает о большом количестве претензий к этому сервису, получившему неофициальное название "Фиктивный гражданин".
четверг, 20 апреля 2017 г. ::Мнения
Александр Плющев: "Царьград" в игре"
Журналист комментирует слухи, появившиеся в СМИ после новости об аресте высокопоставленного сотрудника ФСБ Сергея Михайлова. О возможной связи Михайлова с хакерской группой "Шалтай-Болтай" и борьбе за контроль над высокотехнологичной отраслью.
четверг, 26 января 2017 г. ::Мнения
Александр Плющев: "Журналистская этика времен оккупации"
Журналист комментирует инцидент с публикацией разговора новых руководителей редакции РБК с сотрудниками издания, полемизируя с теми, кто считает эту утечку нарушением профессиональной этики.
понедельник, 11 июля 2016 г. ::Мнения
Александр Плющев: "В поисках нашего страха"
Александр Плющев связывает очередной обыск в квартире Алексея Навального с появлением оппозиционного политика в эфире телеканала "Дождь" и отмечает, что цель обыска состояла в том, чтобы посеять страх в обычных людях.
четверг, 02 июня 2016 г. ::Мнения
Александр Плющев: "Ахматовский мост"
Александр Плющев полагает, что новость о возможном присвоении мосту в Санкт-Петербурге имени Ахмата Кадырова носит искусственный и провокационный характер. Ее нельзя игнорировать и одновременно не имеет смысла обсуждать.
вторник, 31 мая 2016 г. ::Мнения
Александр Плющев: "Политика и "Евровидение"
Александр Плющев разбирает итоги голосования зрителей и жюри из разных стран на "Евровидении", отмечая, что на результаты музыкального конкурса всегда влияла политика, но Россия принимала эти правила.
понедельник, 16 мая 2016 г. ::Мнения
Александр Плющев: "Ждем выездных виз?"
Комментируя информацию о связи средств, перечисленных на офшоры Сергея Ролдугина, с "делом Магнитского", журналист не исключает, что ответной реакцией российских властей на расследование может стать введение выездных виз.
среда, 27 апреля 2016 г. ::Мнения
Александ Плющев: "Время замполитов"
Александр Плющев пересказывает прозвучавшую в эфире "Эха Москвы" байку о сомнительном подвиге советского флотского замполита, "спасшего" родину от позора, отмечая, что в стране вновь настало время таких замполитов.
вторник, 19 апреля 2016 г. ::Мнения
Александр Плющев: "Как разваливается Россия"
В связи с нашумевшей историей тюменского полицейского, который вызвал в ресторан ОМОН и проверку после отказа охраны пустить его без досмотра, Александр Плющев отмечает, что именно по невидимым перфорациям, которые ограничивают власть начальников, происходит развал страны.
четверг, 14 апреля 2016 г. ::Мнения
Александр Плющев: "Верю в лучшее в людях"
Александр Плющев не исключает, что большое количество откровенных ляпов, допущенных авторами разоблачительного телесюжета об Алексее Навальном, объясняется умыслом авторов репортажа, которые намеренно хотели показать абсурдность обвинений в адрес оппозиционера.
вторник, 12 апреля 2016 г. ::Мнения
Александр Плющев: "При чем здесь приговор?"
Журналист задается вопросом, каким образом вынесение приговора Надежде Савченко увязано с выполнением Минских соглашений в части обмена заложников и незаконно удерживаемых лиц.
вторник, 22 марта 2016 г. ::Мнения
Александр Плющев: "Кровавая няня"
Комментируя отсутствие на федеральных каналах сюжетов об убийстве няней ребенка в Москве, Александр Плющев называет аргумент о нежелании обострять национальный вопрос нелогичным и напоминает о праве людей знать, что происходит.
вторник, 01 марта 2016 г. ::Мнения
Александр Плющев: "Азиатчина"
Отвечая на очередной комментарий Сергея Собянина, посвященный массовому сносу торговых павильонов в Москве, журналист отмечает, что действия городских властей повторяют не европейский, а азиатский опыт.
четверг, 18 february 2016 г. ::Мнения
Александр Плющев: "Оборона Немцова моста"
Маршрут марша памяти Бориса Немцова, согласованный московской мэрией, кажется журналисту нелогичным, поскольку не затрагивает место гибели политика. Не исключено, что в годовщину убийства Немцова власти могут пойти на провокацию.
среда, 17 february 2016 г. ::Мнения
Александр Плющев: "Челядищи"
Александр Плющев отмечает, что Алексей Дюмин, ставший временно исполняющим обязанности губернатора Тульской области, пополнил список талантливых приближенных президента, а в сентябре он наверняка одержит победу на выборах.
среда, 03 february 2016 г. ::Мнения
Александр Плющев: "Чужие выборы"
Александр Плющев отмечает, что еще не так давно выборы в США и других странах не вызывали в обществе особого интереса, поскольку российские выборы при всех своих недостатках также отличались непредсказуемостью.
вторник, 02 february 2016 г. ::Мнения
Александр Плющев: "Чеченплакат"
Комментируя очередную скандальную публикацию Рамзана Кадырова в Instagram, Александр Плющев отмечает, что глава Чечни ведет себя, как интернет-тролль, и намеренно привлекает внимание либеральных СМИ и общества в целом.
понедельник, 01 february 2016 г. ::Мнения
Александр Плющев: "Как я сходил на допрос"
Александр Плющев рассказывает о визите на допрос в управление по экономической безопасности и противодействию коррупции МВД. Журналиста вызвали в качестве свидетеля по делу о финансировании предвыборной кампании Алексея Навального в 2013 году.
среда, 27 января 2016 г. ::Мнения
Александр Плющев: "Тот, Кого Нельзя Называть"
Согласно действующему закону, российские СМИ, сообщающие о деятельности запрещенных организаций, должны подчеркивать факт запрета. Александр Плющев предлагает расширить перечень подобных уточнений.
среда, 18 ноября 2015 г. ::Мнения
Александр Плющев: "Активный Гражданин. Но мутный"
Проект "Активный Гражданин", продвигаемый московскими властями как инструмент принятия решений по итогам голосования горожан, вызывает немало вопросов. Так, регистрироваться в проекте могут не только москвичи, а система не защищена от накруток.
вторник, 03 ноября 2015 г. ::Мнения