NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // пятница, 28 января 2022 г.
 
 

Досье // Мнения // Авторы // Александр Скобов

1 2   из 2
Александр Скобов: "Это гибель Республики. Вопрос о смене режима через выборы закрыт. Его можно только свергнуть"
Добило Республику не "обнуление" путинских сроков. Даже не грубейшее и наглое попрание законности в "процедуре" протаскивания "поправок". Добило ее само потешное голосовалище. Оно обнулило выборы как институт. Республика может быть реанимирована, пока есть шанс сменить власть через выборы. А такого шанса уже нет.
среда, 01 июля 2020 г. ::Мнения
Александр Скобов: "Бандитский Петербург" у власти"
С точки зрения публициста и историка, цель российской власти экспорт несменяемой власти в другие страны. Существующие в них демократические институты категорически не нравятся уголовно-чекистской элите, которая хочет жить в понятном мире.
среда, 08 мая 2019 г. ::Мнения
Александр Скобов: "Кремль будет блокировать Киеву любую возможность достижения каких-то политических договоренностей"
Публицист и историк полагает, что решение об упрощенной схеме выдачи российских паспортов жителям ДНР и ЛНР отвечает стратегическим целям Владимира Путина в отношении Украины. Любой вариант реализации этих целей не сулит миру ничего хорошего.
четверг, 25 апреля 2019 г. ::Мнения
Александр Скобов: "Имперско-крепостнический "русский мир" должен уйти из истории"
Публицист и историк развивает мысль о существующем в России "культе танка", отмечая, что танк является идеальным символом подавления людей, и именно поэтому танки так любят адепты "русского мира".
среда, 23 января 2019 г. ::Мнения
Александр Скобов: Итоги будущей встречи - чуда не произойдет
Попытки достичь некоего нового раздела мира на "зоны исключительных интересов" (сферы влияния) между "ведущими мировыми державами" (империями) неотвратимо ведут лишь к новой глобальной войне.
понедельник, 16 июля 2018 г. ::Мнения
Александр Скобов: Об опасной эквилибристике Трампа
Даже отвлеченные его рассуждения на тему признания российского Крыма не безобидны. Само такое допущение необратимо подрывает основополагающий принцип международной стабильности - консенсусный запрет на аннексии. Распад "консенсуса" по Крыму будет иметь глобальные последствия.
пятница, 13 июля 2018 г. ::Мнения
Александр Скобов: "Распятые мальчики"
Комментируя сюжет "России 24", в котором утверждается, что химатака в сирийской Думе была постановочной, историк отмечает, что намерение российского МИДа показать его в Совбезе ООН может быть признаком потери адекватности.
пятница, 20 апреля 2018 г. ::Мнения
Александр Скобов: "Плачевный результат "Яблока" - закономерный итог политики руководства партии"
По мнению историка, весьма скромный результат Григория Явлинского на президентских выборах связан с тем, что партия "Яблоко" уже много лет сознательно уклоняется от каких бы то ни было коалиционных оппозиционных действий.
среда, 21 марта 2018 г. ::Мнения
Александр Скобов: "Со своими прыжками крысы в Манеже Путин явно пережал"
"Подчинение оппозиции правилам игры, диктуемым стоящими у власти жуликами, стабилизирует систему. Отказ подчиняться - систему дестабилизирует. Участвовать в путинском цирке согласились лишь те оппозиционеры, которые последовательно отстаивают позицию "революция хуже Путина".
пятница, 16 марта 2018 г. ::Мнения
Александр Скобов: "Памяти Бориса Немцова"
В связи с годовщиной убийства Бориса Немцова историк отмечает, что Немцов отличался доброжелательностью по отношению к оппонентам и мог бы стать ключевой фигурой в процессе консолидации отчаянно враждующих друг с другом оппозиционных сил.
понедельник, 26 february 2018 г. ::Мнения
Александр Скобов: "Безнаказанность закончилась"
Историк комментирует информацию об уничтожении в Сирии бойцов "ЧВК Вагнера", отмечая, что этот инцидент может иметь самые серьезные последствия как для операции в Сирии, так и для российской власти. При этом оппозиционным лидерам следует поднять свой голос.
понедельник, 12 february 2018 г. ::Мнения
Александр Скобов: "Партия собчекистов"
Фигуры, вошедшие в команду Собчак, проясняют идеологическое и классовое лицо ее "партии". "Это соглашательское, правое, антидемократическое крыло либеральной оппозиции, "партия элитарной автократии". Предел ее мечтаний - перераспределение власти внутри правящего класса.
среда, 25 октября 2017 г. ::Мнения
Александр Скобов: "Разгул либерализма"
Подводя некоторые итоги акций протеста 7 октября, историк обращает внимание на сравнительно мягкие действия правоохранителей и небольшое число задержаний, которые носили утилитарный характер.
понедельник, 09 октября 2017 г. ::Мнения
Александр Скобов: "Кремль не уверен в надежности поддержки"
Историк согласен с тем, что погром штабов Алексея Навального стал дополнительным пиаром оппозиционера, но, по всей видимости, власти всерьез опасаются, что агитация Навального доберется до пресловутых 86% населения.
пятница, 07 июля 2017 г. ::Мнения
Александр Скобов: "Суд над российским судом"
По мнению историка, исход процесса по иску Алишера Усманова к Алексею Навальному подтвердил, что в России не существует суда, а также продемонстрировал, что неотъемлемой частью российской системы власти остаются олигархи.
пятница, 02 июня 2017 г. ::Мнения
Александр Скобов: "Бога нет"
С точки зрения публициста, приговор блогеру Руслану Соколовскому знаменует переход клерикально-феодальной реакции на качественно новый этап сталкивания страны в средневековье, а суд над блогером делает центральным вопросом противостояния мракобесию защиту права на атеизм.
пятница, 12 мая 2017 г. ::Мнения
Александр Скобов: "Как останавливают наступление реакции"
С точки зрения историка, возмущение депутатов Законодательного собрания Санкт-Петербурга акцией против передачи Исаакиевского собора РПЦ свидетельствует об усилении политической реакции со времен "панк-молебна" группы Pussy Riot в Храме Христа Спасителя.
понедельник, 06 february 2017 г. ::Мнения
Александр Скобов: "Это и есть непредсказуемая и неконтролируемая эскалация международной напряженности"
Комментируя убийство российского посла в Турции Андрея Карлова, публицист называет его прямым следствием действий России в Сирии и усилий Кремля, направленных на разрушение мирового порядка и сталкивание мира в хаос.
вторник, 20 декабря 2016 г. ::Мнения
Александр Скобов: "Защитница прав крепостного человека"
По мнению историка, предложение главы ЦИК Эллы Памфиловой провести референдум об обязательности голосования на выборах можно назвать катастрофой для страны. О чувстве личного пространства и идеальной выборной системе.
среда, 14 сентября 2016 г. ::Мнения
Александр Скобов: "Историю рассудят"
Публицист в своей колонке пишет о Владимире Лузгине, осужденном по статье о "реабилитации нацизма" за репост статьи о бандеровцах. Он отмечает, что приговор так и не прояснил, где в инкриминируемом пермяку тексте хоть какое-нибудь выражение симпатии к нацизму.
понедельник, 04 июля 2016 г. ::Мнения
1 2   из 2