NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // понедельник, 4 марта 2024 г.
 
 

Досье // Мнения // Авторы // Алексей Нарышкин

Алексей Нарышкин: "Настоящий аудит нашей истории, на который мы никак не решимся"
Журналист делится впечатлениями от просмотра фильма "Смерть Сталина", называя его хорошим и умным. По его мнению, фильм прекрасно передает атмосферу обыденности репрессий и десакрализирует правящую верхушку.
пятница, 26 января 2018 г. ::Мнения
Алексей Нарышкин: "Вновь хотите опозориться?"
В связи с кампанией против мессенджера Telegram журналист напоминает, что власти и спецслужбы предпочитают возлагать вину за теракты на кого-то другого и не признают собственных провалов, а вместо угроз заблокировать сервис они могли бы заняться чем-то полезным.
понедельник, 26 июня 2017 г. ::Мнения
Алексей Нарышкин: "Если сидеть молча, эти ребята запихнут вас в бараки"
Журналист публикует несколько фотографий, сделанных в одной из московских больниц, которые наглядно свидетельствуют о плачевном состоянии медицинского учреждения, и выражает сомнение в профпригодности столичного мэра.
понедельник, 15 мая 2017 г. ::Мнения
Алексей Нарышкин: "Подростки на улицах - сюрприз для всех"
По мнению журналиста, массовое участие молодежи в воскресных акциях протеста стало неожиданностью как для организаторов, так и для власти, которая поспешила обвинить молодых людей в проплаченности. Теперь молодняку гарантирована гиперопека со стороны государства.
понедельник, 27 марта 2017 г. ::Мнения
Алексей Нарышкин: "Крымская эйфория никак не выветривается"
Журналист делится итогами собственного уличного опроса москвичей об их отношении к присоединению Крыма к России. Все 10 респондентов поддержали возвращение полуострова и лишь двое пожаловались на ухудшение жизни.
пятница, 17 марта 2017 г. ::Мнения
Алексей Нарышкин: "Мы уже победили, не дождавшись финала"
С точки зрения журналиста, решение отправить на "Евровидение" певицу Юлию Самойлову выглядит омерзительно и дико, поскольку власти страны попросту используют девушку в инвалидном кресле, подобно побирающемуся в переходе алкоголику.
понедельник, 13 марта 2017 г. ::Мнения
Алексей Нарышкин: "Поучительная история про наше государство"
С точки зрения журналиста, Ильдар Дадин стал козлом отпущения для российских властей, которые хотели пригрозить другим активистам. При этом гораздо проще было бы просто игнорировать тех, кто выходит в одиночные пикеты.
среда, 22 february 2017 г. ::Мнения
Алексей Нарышкин: "Зеркальные меры"
Журналист полагает, что отказ Владимира Путина принимать ответные зеркальные меры в связи с высылкой российских дипломатов из США вовсе не означает, что власти страны не отреагируют на решение Вашингтона.
пятница, 30 декабря 2016 г. ::Мнения
Алексей Нарышкин: "У Навального может получиться первая человеческая кампания за много лет"
По мнению журналиста, после заявления о намерении участвовать в выборах президента Алексей Навальный может многое потребовать от Кремля. Однако любой возможный результат Навального на выборах будет меньше, если в них также примет участие Григорий Явлинский.
четверг, 15 декабря 2016 г. ::Мнения
Алексей Нарышкин: "Пропаганда и мясо на ТВ"
В связи с участившимися случаями драк на ток-шоу, выходящих в эфир российских телеканалов, журналист отмечает, что зрители хотят крови на экране, и такими темпами на съемки скоро разрешат приходить с оружием.
четверг, 24 ноября 2016 г. ::Мнения
Алексей Нарышкин: "Что же вы молчите, СК?"
Журналист обращает внимание на тот факт, что Следственный комитет никак не отреагировал на гибель в Донецке гражданина России Арсена Павлова, известного по позывному Моторола, хотя ранее ведомство активно интересовалось украинскими событиями.
четверг, 20 октября 2016 г. ::Мнения
Алексей Нарышкин: "Закономерный итог"
С точки зрения журналиста, убийство в Донецке Арсения Павлова, известного по позывному Моторола, стало закономерным итогом его участия в украинском конфликте. При этом его смерть вряд ли повлияет на общую ситуацию на Донбассе.
вторник, 18 октября 2016 г. ::Мнения
Алексей Нарышкин: "Покупной патриотизм"
С точки зрения журналиста, идея подарить квартиру в Москве белорусу, который пронес российский флаг на открытии Паралимпиады, является неумной и недальновидной, поскольку государство фактически заключает с "патриотами" контракт.
понедельник, 03 октября 2016 г. ::Мнения
Алексей Нарышкин: "Год извинений"
По мнению журналиста, история с клипом певицы из Татарстана, снятым на фоне мечети и привлекшим внимание следователей, является весьма показательной и подтверждает, что 2016 год в России является годом извинений.
пятница, 23 сентября 2016 г. ::Мнения
Алексей Нарышкин: "Медведев превратился в правдоруба"
По мнению журналиста, нашумевшие слова Дмитрия Медведева о зарплатах учителей в России соответствовали реальному положению дел и лишь понизили и без того невысокий престиж профессии учителя.
четверг, 04 августа 2016 г. ::Мнения
Алексей Нарышкин: "Теракты больше не застают врасплох"
В связи со страшным терактом, произошедшим в Ницце и унесшим жизни десятков людей, журналист отмечает, что подобные трагедии стали обыденными и способствуют выработке нездоровых рефлексов.
пятница, 15 июля 2016 г. ::Мнения
Алексей Нарышкин: "Оно нам надо?"
Журналист обращает внимание на значительное количество новостей о Чечне, публикация которых не влияет на ситуацию в республике. Однако люди, освещающие события, связанные с Чечней, все равно делают важное дело.
пятница, 18 марта 2016 г. ::Мнения
Алексей Нарышкин: "Мы в месте"
В преддверии концерта, приуроченного к годовщине присоединения Крыма, который пройдет в Москве 18 марта, журналист вспоминает слова президента двухлетней давности и отмечает точность девиза грядущего мероприятия.
понедельник, 14 марта 2016 г. ::Мнения
Алексей Нарышкин: "К чему эти игры в законность?"
Раз за разом читая пресс-релизы Следственного комитета, в которых сообщается о заведении уголовных дел по факту событий, происходящих на Украине, журналист давно перестал удивляться их содержанию. Удивительно лишь, что по этим делам еще не были вынесены приговоры.
четверг, 22 января 2015 г. ::Мнения
Алексей Нарышкин: "Жители села Мошенка про Илью Фарбера"
Корреспондент прогулялся по селу Мошенка, где приговоренный к семи годам заключения Илья Фарбер работал директором дома культуры. Отзывы местных жителей о "московском варяге": "без дела не судят, но свое он уже отсидел".
четверг, 01 августа 2013 г. ::Мнения