NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // понедельник, 17 января 2022 г.
 
 

Досье // Мнения // Авторы // Анатолий Берштейн

1 2 3   из 3
Анатолий Берштейн: "О высокомерии оппозиции"
Зачастую оппозицию небеспочвенно обвиняют в высокомерии, в подтверждение вырывают из контекста цитаты про "народ-быдло". Но в отличие от власти у оппозиции нет возможности купить или прогнуть "народ", она может только уважать и верить в него, пишет Берштейн.
пятница, 26 октября 2012 г. ::Мнения
Анатолий Берштейн: "КСО как ДОМ-2"
Анатолий Берштейн заметил, что наблюдает за лидерами оппозиции, как за героями реалити-шоу: переживает за них, в чем-то ругает, в чем-то поддерживает. Местами шоу скучновато и разочаровывает, но болельщиков , которые держат кулаки, у них точно больше, чем у власти.
среда, 24 октября 2012 г. ::Мнения
Анатолий Берштейн: "Некоторые общие соображения после дебатов оппозиции на "Дожде"
Берштейн "добросовестно посмотрел" дебаты оппозиции, выбрал "своих" кандидатов и сделал вывод: "инфицированных" свободолюбием в стране слишком мало для каких-то изменений, к том у же Путин в большой степени чувствует страну, которой управляет, и понимает ее население.
пятница, 19 октября 2012 г. ::Мнения
Анатолий Берштейн: "Путин с человеческим лицом"
В фильме о Путине в передаче "Центральное телевидение" по НТВ не было ничего нового: "обычный суперменистый, авторитарный Путин с человеческим лицом". Но две детали заметил Берштейн: школьная история об убийстве уток и то, что пост президента ему не мешает.
понедельник, 08 октября 2012 г. ::Мнения
Анатолий Берштейн: "Россия: вид на жительство"
Анатолий Берштейн о поколении, для которого "новая Россия" - это не правопреемница СССР, не родина, и не "дом", а другая страна. За "новую Россию" это поколение не борется, потому что не считает эту борьбу своей. "Своя" была в 91-ом.
среда, 03 октября 2012 г. ::Мнения
Анатолий Берштейн: "Палка о двух концах"
Pussy Riot уже извинялись за нечаянное оскорбление религиозных чувств, но не содержание акции. Просьба РПЦ учесть раскаяние осужденных "с условием" - это послание "не миловать", заметил Берштейн.
понедельник, 01 октября 2012 г. ::Мнения
Анатолий Берштейн: "Школа по пути к усреднению?"
В Москве ходит слух о том, что ликвидируют деление школ по качественному признаку, якобы для "социальной справедливости". Школы-"отстойники" уже присоединяют к гимназиям, и вместо работы с "отстающими" жертвуют качеством "передовых".
вторник, 11 сентября 2012 г. ::Мнения
Анатолий Берштейн: "Исторические аналогии"
В связи с приговорами Таисии Осиповой и Pussy Riot, "процессом 12" над активистами "Другой России", делом Константина Крылова и делом "6 мая" напрашиваются исторические аналогии, пишет Берштейн. в 1877-1878 годах власть провела ряд показательных политических процессов...
пятница, 07 сентября 2012 г. ::Мнения
Анатолий Берштейн: "Возвращение на круги своя"
Как Медведеву не унизительно даже за "президентские коврижки" и из-за временных амбиций жертвовать своим именем в истории, удивляется Берштейн. Даже то немногое, что успел сделать Дмитрий Анатольевич на посту президента, возвращается на круги своя.
среда, 05 сентября 2012 г. ::Мнения
Анатолий Берштейн: "Послесловие к приговору Pussy Riot"
Судит не суд, а власть, и главный ее принцип - целесообразность, а не законность. Власть понимает, что всё общество удовлетворить не получится - оно расколото. И тогда она выбирает для себя "наименьшее зло".
среда, 22 августа 2012 г. ::Мнения
Анатолий Берштейн: "Кто за всем этим стоит?.."
Pussy Riot додуматься до такого не могли, они пешки, часть заговора против России и РПЦ, их акция выгодна транснациональным компаниям, католической церкви, оппозиции или жидо-масонам, ухмыляются "знатоки тайн". Теория заговора твердо укоренилась в головах россиян.
вторник, 21 августа 2012 г. ::Мнения
Анатолий Берштейн: "Неймется"
Депутат ГосуДумы от "ЕР" Франц Клинцевич предложил ввести смертную казнь для армейских "вредителей". Слова очень быстро укореняются в общественном сознании - сначала "иностранные агенты", теперь "враги народа" и "вредители". Дыхание 30-х годов "за спиной слышно".
вторник, 14 августа 2012 г. ::Мнения
Анатолий Берштейн: "Загребают"
Берштейн заинтересовался, сколько получают за победу олимпийские чемпионы. Российские - значительно больше, чем американцы: за "бронзу" - около 1,7 миллиона рублей, за "серебро" - 2,5 миллиона рублей, а за "золото" - около 4 миллионов.
четверг, 09 августа 2012 г. ::Мнения
Анатолий Берштейн: "Всем миром..."
В ответе Путина Макаревичу самое интересное - вопрос о ментальности россиян. И если Макаревич ее признает и предлагает президенту перестать ее эксплуатировать и начать с ней бороться, то Путин предлагает, как обычно, навалиться всем миром.
среда, 08 августа 2012 г. ::Мнения
Анатолий Берштейн: "Гаранту Системы и Конституции"
Макаревич написал "нечто для очистки совести", прокомментировал Берштейн открытое письмо Путину. Президент видится Макаревичу умнее и дальновиднее представителей "Системы", которую он олицетворяет, и обращается к нему, как к последней надежде, как к царю.
вторник, 07 августа 2012 г. ::Мнения
Анатолий Берштейн: "Им можно все!"
В телерепортаже показали, как десантники купаются в фонтане Парка Горького, репортер говорил про доблесть и силу голубых беретов, что, конечно, сегодня десантники немного выпьют... Но заключительная фраза стала самой показательной: "В этот день им можно все!"
пятница, 03 августа 2012 г. ::Мнения
Анатолий Берштейн: "Путин вступился за "Хрюш"
У президента есть "наши" и не "наши". Для наших - дружба, для остальных - закон. Но чуть что - в суд направляет всех, пишет Берштейн. Девочки-"хрюши" пожаловались Путину на Селигере, он пообещал помочь. А на вопрос о судьбе девочек-"пусек" Путин ничего не ответил.
четверг, 02 августа 2012 г. ::Мнения
Анатолий Берштейн: "Календарь"
1 августа 1914 года Германия объявила войну России. По некоторым подсчетам унесла жизни 12 миллионов человек. Президент разбирается в истории не очень хорошо, вот и месяц назад, выступая в Совете Федерации, обвинил большевистское руководство в проигрыше Первой мировой.
среда, 01 августа 2012 г. ::Мнения
Анатолий Берштейн: "Социозависимым людям - об атмосфере в обществе"
Законы об НКО, "иностранных агентах", клевете и митингах, возможно, не будут широко и жестоко применяться, предположил Берштейн. Но они создают атмосферу страха, недоверия и поиска врагов. Уже сейчас трудно понять, где правда, а где вранье.
понедельник, 23 июля 2012 г. ::Мнения
Анатолий Берштейн: "Моральное преступление"
Передача со Светой из Иваново на НТВ - это настоящее развращение "малолетних", считает Берштейн. Депутатов Госдумы заботит нравственность детей, но почему-то "откровенная дебилизация страны" и "публичное моральное унижение незрелого человека" их не волнует.
понедельник, 23 июля 2012 г. ::Мнения
1 2 3   из 3