NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // воскресенье, 26 июня 2022 г.
 
 

Досье // Мнения // Авторы // Игорь Клямкин

Игорь Клямкин: "О транзите власти имени Лукашенко"
Комментируя условия ухода Александра Лукашенко, которые перечислил он сам на Всебелорусском народном собрании, вице-президент фонда "Либеральная миссия" отмечает, что в Кремле "серьезно относятся к тому, как уходят диктаторы".
пятница, 12 february 2021 г. ::Мнения
Игорь Клямкин: "О доверии государству"
Вице-президент фонда "Либеральная миссия" комментирует свежие высказывания Владимира Путина о государственном устройстве, отмечая, что предложенный критерий успешности ставит Северную Корею на почетное место.
пятница, 23 октября 2020 г. ::Мнения
Игорь Клямкин: "О подавляемом протесте и диалоге диктатора с арестантами"
Вице-президент фонда "Либеральная миссия" отмечает, что для проведения анонсированной конституционной реформы Александру Лукашенко необходимо подавить уличные протесты и внести раскол в ряды оппозиции.
четверг, 15 октября 2020 г. ::Мнения
Игорь Клямкин: "Об этике сопротивления"
Вице-президент фонда "Либеральная миссия" отмечает, что тайная инаугурация Александра Лукашенко не изменила ситуацию с протестами в Белоруссии. В стране сложилась "массовая социально-психологическая среда", которая не намерена переступать черту между мирным протестом и насилием.
вторник, 29 сентября 2020 г. ::Мнения
Игорь Клямкин: "Мирному протесту противопоставлена советская "борьба за мир"
Вице-президент фонда "Либеральная миссия" отмечает, что после визита в Сочи Александр Лукашенко форсированно создает атмосферу, благоприятную для своей инаугурации. Для этого он формирует в обществе среду, отзывчивую к оборонно-патриотической риторике.
понедельник, 21 сентября 2020 г. ::Мнения
Игорь Клямкин: "О белорусских "титушках"
Вице-президент фонда "Либеральная миссия" объясняет появление на улицах белорусских городов "титушек", которые нападают на участников акций протеста, желанием Александра Лукашенко усмирить "улицу" перед визитом в Москву.
среда, 09 сентября 2020 г. ::Мнения
Игорь Клямкин: "О московской игре с Лукашенко"
Вице-президент фонда "Либеральная миссия" полагает, что Александр Лукашенко может сохранить власть только при поддержке Москвы, но такая помощь выйдет Кремлю боком, поскольку белорусы начнут хуже относиться к России.
среда, 26 августа 2020 г. ::Мнения
Игорь Клямкин: "О новом порядке"
Вице-президент фонда "Либеральная миссия" считает очевидным политический смысл готовящихся поправок к Конституции. Они призваны завершить долгий переход от революции к специфическому порядку.
понедельник, 02 марта 2020 г. ::Мнения
Игорь Клямкин: "О легальности и легитимности"
Вице-президент фонда "Либеральная миссия" отмечает, что цель конституционной спецоперации состоит в том, чтобы узаконить монополию единоличного держателя власти, однако изменение Конституции не гарантирует долговременную легитимность политической системы.
вторник, 18 february 2020 г. ::Мнения
Игорь Клямкин: "Поправки предопределяют судьбу Путина после ухода с президентской должности"
Вице-президент фонда "Либеральная миссия" полагает, что главный смысл поправок к Конституции РФ заключается в "сохранении и укреплении сложившейся политической системы в не лучшие для нее времена".
среда, 12 february 2020 г. ::Мнения
Игорь Клямкин: "Симптомов прорыва не обнаружено"
Вице-президент фонда "Либеральная миссия" комментирует выводы Счетной палаты, аудиторы которой признали, что Россия не совершила обещанный президентом прорыв. Вероятно, это стало причиной смены правительства, но не факт, что новый кабинет министров добьется успехов в этом деле.
понедельник, 10 february 2020 г. ::Мнения
Игорь Клямкин: "От прорыва к перенастройке"
Вице-президент фонда "Либеральная миссия" подводит итоги 2019 года, отмечая, что слово "прорыв" исчезло из официального языка - теперь чиновникам предписано сперва перенастроить государственную машину.
понедельник, 30 декабря 2019 г. ::Мнения
Игорь Клямкин: "О позиции Путина по Донбассу"
Вице-президент фонда "Либеральная миссия" комментирует заявления Владимира Путина о ситуации на Донбассе, отмечая, что политическое противоборство Москвы и Киева продолжится в том же формате, что и при при прежнем украинском руководстве.
понедельник, 23 декабря 2019 г. ::Мнения
Игорь Клямкин: "Пополнение в полку надзирателей"
Вице-президент фонда "Либеральная миссия" комментирует адресованный "Единой России" призыв президента контролировать чиновников. Тем самым президент ответил на запрос, идущий из самой партии, которая начала готовиться к думским выборам.
вторник, 26 ноября 2019 г. ::Мнения
Игорь Клямкин: "Полушаг к государству-партии"
Вице-президент фонда "Либеральная миссия" комментирует предложения Дмитрия Медведева по возвращению партии "Единая Россия" общественного авторитета. Скорее всего, в нынешних реалиях власть не сможет далеко продвинуться по пути к сращиванию партийного аппарата с государственным.
понедельник, 28 октября 2019 г. ::Мнения
Игорь Клямкин: "О чистке СПЧ"
В связи с изменениями в составе Совета по правам человека вице-президент фонда "Либеральная миссия" отмечает, что отныне в таких структурах не могут состоять люди, которые публично ставят под сомнение законность политических репрессий.
среда, 23 октября 2019 г. ::Мнения
Игорь Клямкин: "Формула Штайнмайера"
Вице-президент фонда "Либеральная миссия" обращает внимание на детали, касающиеся принятия Украиной так называемой "формулы Штайнмайера". Теперь Москва получила дополнительный козырь в переговорах по Донбассу.
пятница, 04 октября 2019 г. ::Мнения
Игорь Клямкин: "О протесте электоральном и уличном"
Вице-президент фонда "Либеральная миссия" считает неправильными призывы некоторых оппозиционеров бойкотировать сентябрьские выборы и напоминает, что именно фальсификация выборов на стадии регистрации кандидатов стала поводом для протестов, обернувшихся задержаниями и арестами.
вторник, 27 августа 2019 г. ::Мнения
Игорь Клямкин: "Самодискредитация "Единой России" возбуждает мысль о создании системного конкурента ей"
Комментируя слова главы Ростеха Сергея Чемезова, который заявил о важности наличия в стране "здравой оппозиции", вице-президент фонда "Либеральная миссия" отмечает, что заявление Чемезова вызывает вопросы и наводит на размышления.
среда, 21 августа 2019 г. ::Мнения
Игорь Клямкин: "Ради недопущения в себя инородных элементов система готова на все"
Вице-президент фонда "Либеральная миссия" не согласен с теми, кто видит в происходящих в Москве событиях признаки совершившегося "переворота". Система просто делает все, чтобы не повторились прошлогодние поражения административных кандидатов на выборах.
вторник, 13 августа 2019 г. ::Мнения