NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // пятница, 7 октября 2022 г.
 
 

Досье // Мнения // Авторы // Илья Новиков

Илья Новиков: "Успехов нашим консулам"
Адвокат арестованного ФСБ норвежца Фруде Берга, комментирует задержание в Осло российского гражданина и возмущение МИДа РФ по этому поводу, отмечая, что власти Норвегии могут решить вести дело задержанного так же, как ведется дело Берга.
вторник, 25 сентября 2018 г. ::Мнения
Илья Новиков: "Следственные органы делают свое дело, работники искусства - свое"
Адвокат напоминает о задержаниях людей по делу "Седьмой студии" и упрекает общественность в потере интереса к этой истории после того, как Владимир Путин дал понять, что у следователей нет претензий к артистам.
вторник, 20 июня 2017 г. ::Мнения
Илья Новиков: "Серийное применение "особого порядка" по политическим делам - новинка этого сезона"
Адвокат отмечает, что дела обоих осужденных за участие в акции протеста 26 марта рассматривались в особом порядке, хотя ранее он не применялся в политических делах. Всем, кого это может коснуться, не следует соглашаться на особый порядок без обсуждения с адвокатом.
четверг, 25 мая 2017 г. ::Мнения
Илья Новиков: "Хаос со своим колоритом"
Адвокат отмечает, что после теракта в Санкт-Петербурге ожидаемо возник хаос, и задается вопросами о разумности действий губернатора города Георгия Полтавченко и главы СК Александра Бастрыкина.
вторник, 04 апреля 2017 г. ::Мнения
Илья Новиков: "С наступающими праздниками, ваши чести"
Комментируя приговор Московского окружного военного суда, вынесенный в отношении Варвары Карауловой, адвокат студентки отмечает, что вердикт повышает шансы исламских вербовщиков, обрабатывающих молодых девушек, поскольку их родители не будут обращаться за помощью в ФСБ.
пятница, 23 декабря 2016 г. ::Мнения
Илья Новиков: "Цветкова заклевали незаслуженно"
Комментируя высказывание члена Общественной палаты о пределах самообороны в случае насилия, адвокат отмечает, что слова Антона Цветкова отражают реальную ситуацию, поскольку рядовые судьи, выносящие приговоры, не вникают в юридические тонкости.
четверг, 28 июля 2016 г. ::Мнения
Илья Новиков: "Позитивный знак"
Адвокат Надежды Савченко считает официальное вступление приговора в силу хорошим знаком, который означает, что российские власти не намерены тянуть время. Теперь же стал формально возможен обмен Савченко.
вторник, 05 апреля 2016 г. ::Мнения
Илья Новиков: "Они по жизни такие"
Адвокат Надежды Савченко комментирует публикацию представителя СК Владимира Маркина, в которой тот допустил возможность обмена украинской летчицы, и отмечает, что всерьез оценить слова Маркина невозможно.
пятница, 01 апреля 2016 г. ::Мнения
Илья Новиков: "После призыва Обамы освободить Савченко в плане усиления международной поддержки нечего желать"
Адвокат украинской военнослужащей Надежды Савченко, приговор которой оглашается в ростовском суде, объясняет, почему решил появиться "к третьему акту", и утверждает, что с этого момента в обмене его подзащитной заинтересованы прежде всего российские власти.
вторник, 22 марта 2016 г. ::Мнения
Илья Новиков: "Он повторяет то же самое вранье"
Адвокат Надежды Савченко в очередной раз подвергает сомнению заявления священника Владимира Марецкого, утверждающего, что Савченко подвергла его пыткам в мае 2014 года. Слова Марецкого противоречат ряду фактов.
понедельник, 14 марта 2016 г. ::Мнения
Илья Новиков: "Не стоило вообще поднимать эту тему"
Адвокат Надежды Савченко комментирует публикацию Марии Захаровой, в которой представитель МИДа обвинила главу Госдепартамента США в давлении на суд в связи с требованием освободить Савченко. О выполнении Минских соглашений и переводе стрелок.
среда, 09 марта 2016 г. ::Мнения
Илья Новиков: "Что касается эмирских ишаков, то у них положение не из легких"
Адвокат Надежды Савченко полагает, что длительность срока заключения, затребованного прокурорами для украинской летчицы, не имеет принципиального значения, а карьера и частная жизнь обвинителей теперь зависят только от конъюнктуры.
четверг, 03 марта 2016 г. ::Мнения
Илья Новиков: "Конституционный суд напортачил"
Илья Новиков комментирует решение Конституционного суда, признавшего право женщин на суд присяжных. Кроме того, адвокат Надежды Савченко отмечает, что вердикт КС не отразится на его подзащитной, в то время как реакция США и ЕС на приговор Савченко будет иметь большое значение.
пятница, 26 february 2016 г. ::Мнения
Илья Новиков: "СК отказался от идеи, что журналистов убили именно как журналистов"
Адвокат Надежды Савченко комментирует публикацию представителя МИД РФ Марии Захаровой, посвященную расследованию дела украинской летчицы. О деталях обвинения и нежелании следователей выяснять детали гибели российских журналистов.
среда, 24 february 2016 г. ::Мнения
Илья Новиков: "Закончилось судебное следствие по делу Савченко"
Илья Новиков подробно рассказывает о событиях последнего перед прениями сторон заседания суда по делу Надежды Савченко и отмечает, что приговор украинской летчице может быть вынесен в середине марта.
четверг, 18 february 2016 г. ::Мнения
Илья Новиков: "Конституция обещает суд присяжных, а вы нам даете 5 человек"
В Послании Владимира Путина Федеральному собранию прозвучало предложение сократить число присяжных с 12 до пяти-шести человек. Илья Новиков рассказывает об особенностях института присяжных и объясняет, почему реализация предложения президента превратит его в огрызок.
пятница, 04 декабря 2015 г. ::Мнения
Илья Новиков: "Мы поймали их за руку"
Илья Новиков рассказывает о неожиданном повороте судебного процесса по делу Надежды Савченко. Экспертиза показала, что подпись подполковника ФСБ, который привез Савченко в Воронеж, не совпадает с подписью человека в парике и темных очках, выступавшего под его именем в суде.
четверг, 26 ноября 2015 г. ::Мнения
Илья Новиков: "Допрос Плотницкого по делу Надежды Савченко"
На очередном заседании суда по делу Надежды Савченко прошел допрос главы непризнанной ЛНР Игоря Плотницкого. Адвокат Савченко делится подробностями разговора, проходившего в закрытом режиме.
пятница, 20 ноября 2015 г. ::Мнения
Илья Новиков: "Это дело фальсифицировали не "от фигуранта", а "от сюжета"
Илья Новиков рассказывает о первом заседании суда по делу Николая Карпюка и Станислава Клыха, которых обвиняют в участии в незаконных бандформированиях на Северном Кавказе в 1994 году. О нестыковках в деле и их причинах.
среда, 28 октября 2015 г. ::Мнения
Илья Новиков: "Дело Савченко. Дело Карпюка"
Адвокат Надежды Савченко комментирует новость о запрете на въезд в Россию для сестры украинской летчицы, которая является основным свидетелем защиты, а также рассказывает подробности дела Николая Карпюка.
среда, 14 октября 2015 г. ::Мнения