NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // суббота, 22 января 2022 г.
 
 

Досье // Мнения // Авторы // Ирина Ясина

Ирина Ясина: "Про репутацию"
На Всемирном Женском форуме Ирина Ясина поинтересовалась у депутата Госдумы Елены Николаевой, почему та предпочла поддержать "закон Димы Яковлева", и получила несколько неожиданный ответ. Мандат дороже репутации.
четверг, 17 октября 2013 г. ::Мнения
Ирина Ясина: "Страна судит своих детей"
Стыдно за то, что на Болотной народу было много, а сядут всего несколько человек. И на суд к ним никто не ходит. Стыдно за читающих скороговорки судей, прогуливающих заседания адвокатов, и общество - в целом равнодушное к происходящему.
среда, 03 июля 2013 г. ::Мнения
Ирина Ясина: "Чувство собственного достоинства"
По мнению Ирины Ясиной, нехватка чувства собственного достоинства у россиян является одной из серьезнейших проблем для страны. Непростой моральный выбор и летчик, отказавшийся ждать губернатора, как пример для подражания.
среда, 22 мая 2013 г. ::Мнения
Ирина Ясина: "Неожиданно о ветеринарии"
На пресс-конференции, посвященной ветеринарным клиникам Москвы, выяснилось, что российская ветеринария в целом переживает тяжелые времена. Низкая квалификация врачей, постоянные запреты ФСКН и демпинг со стороны государства.
четверг, 11 апреля 2013 г. ::Мнения
Ирина Ясина: "Ливанов - молодец"
Ирина Ясина склонна поддержать министра образования в конфликте с академиками РАН. По ее мнению, Академия наук уже давно имеет мало общего с наукой. О том, есть ли смысл возвращаться талантливым российским ученым, которые работают в других странах.
среда, 27 марта 2013 г. ::Мнения
Ирина Ясина: "Текст про абсурд для Форбса"
Ирина Ясина убеждает себя, что "они" остановятся, поняв, куда может привести презрение к общечеловеческим ценностям и законам. Хотя уже понятно, что бесполезно входить на митинги и писать петиции. Но что еще можно делать в лавине абсурда, Ясина не понимает.
пятница, 19 октября 2012 г. ::Мнения
Ирина Ясина: "Легитимность победителей - на нуле"
Бюджетники, военные, и "прочие обреченные" и составили те проценты, что явились на выборы. Поэтому праздновать победу может только тот, кто осознает, что победа - пиррова, пишет Ясина. Но оппозиции радоваться нечему - "народ ленив и терпелив".
среда, 17 октября 2012 г. ::Мнения
Ирина Ясина: "???"
Ирина Ясина засомневалась, стоит ли участвовать в выборах в Координационный совет оппозиции, после "наезда" ее старого друга. По его мнению, это второе, дополненное и ухудшенное издание "Комитета 2008".
пятница, 21 сентября 2012 г. ::Мнения
Ирина Ясина: "Новый приступ "патриотизма"
Ирина Ясина о борьбе с коррупцией в антиконституционных формах: вместо требования от чиновников уплачивать налоги в соответствии с доходами и декларировать имущество, их вынуждают "прятать" и переоформлять счета и недвижимость за границей.
понедельник, 10 сентября 2012 г. ::Мнения
Ирина Ясина: "ПДД и дорога"
Ирина Ясина о своем водителе: каждый раз при виде поста ГАИ Саша методично перекидывал через себя и зацеплял за ручник ремень безопасности и опускал оба передних стекла - тонированные. "Гвозди бы делать из этих людей".
понедельник, 30 июля 2012 г. ::Мнения
Ирина Ясина: "Используют по-черному"
Автора законопроекта о волонтерстве используют, считает Ясина. Дарья Милославская несколько лет борется за внесение поправок, которые позволили бы компенсировать проезд и проживание волонтеров. А в итоге она попадает во "враги свободы".
вторник, 17 июля 2012 г. ::Мнения
Ирина Ясина: "ВТО"
Смерть малого и среднего бизнеса от ВТО - миф. Увеличение конкуренции всегда выгодно: цена падает, а качество растет. Смерть им не от ВТО, а от ментов, коррупции, воровства и вмешательства государства в виде отсутствия суда, считает Ясина.
среда, 11 июля 2012 г. ::Мнения
Ирина Ясина: "Про наводнение и доверие"
Случаи, когда мирные речки из-за проливных дождей в горах превращались "в монстров", известны. Но что бы ни говорила власть о Крымске, никто не поверит. Изменить ситуацию могут только десятилетия "практики невранья".
понедельник, 09 июля 2012 г. ::Мнения
Ирина Ясина: "Город и его рост"
"Безумная идея" с расширением города, надеется Ясина, уйдет, как многие другие "медведевские идеи" типа бадминтона и отмены перехода на летнее время. В Москве есть много пустых площадей, занятых промзонами, которые нужно использовать для "уплотнения" города.
понедельник, 25 июня 2012 г. ::Мнения
Ирина Ясина: "История со сбитым газпромовской машиной мальчиком имеет продолжение"
На блоггера, которая рассказала про топ-менеджера "Газпромбанка", машина которого сбила двухлетнего мальчика и скрылась с места ДТП, подано заявление о возбуждении уголовного дела за упоминание "социальной группы топ-менеджеров".
понедельник, 21 мая 2012 г. ::Мнения
Ирина Ясина: "ПОЗОРИЩЕ"
Директора "Нехорошей квартиры", которая вместе со своей сестрой с нуля создавала потрясающий музей Булгакова, уволили "подло, без всяких благодарностей, в три минуты, холодно, равнодушно". Потому что нужны менеджеры, "не профи культуры, а люди, умеющие вынуть из карманов деньги".
пятница, 18 мая 2012 г. ::Мнения
Ирина Ясина: "Путин пойдет на переговоры"
У марша минусов – миллион. Но есть один безусловный плюс: все мировые телеканалы будут показывать инаугурацию Путина только рядышком с кадрами жестокого избиения симпатичных девушек и журналистов. А стычки теперь уже неизбежны.
понедельник, 07 мая 2012 г. ::Мнения
Ирина Ясина: "Что быстрее?"
Два важных процесса сейчас протекают в обществе: власть делает глупости и плодит врагов и недоброжелателей, а общество наращивает способность к совместным действиям и консолидации. И наше будущее зависит от того, какой из двух процессов будет развиваться быстрее.
пятница, 16 марта 2012 г. ::Мнения