NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // понедельник, 10 мая 2021 г.
 
 

Досье // Мнения // Авторы // Олег Кашин

1 2   из 2
Олег Кашин: "Сдайте Путина!"
По мнению журналиста, российская система отличается гибкостью и вполне может пойти на самые неожиданные шаги ради сохранения самой себя. В нынешних условиях таким шагом может стать отказ от выдвижения Владимира Путина на новый президентский срок.
пятница, 10 марта 2017 г. ::Мнения
Олег Кашин: "Двойной иммунитет для Петра Толстого"
С точки зрения журналиста, сюжет с высказываниями вице-спикера Госдумы Петра Толстого является примером того, как работает новая российская политкорректность, которая распространяется только на неугодных и представляет собой удобный способ для политического давления.
среда, 25 января 2017 г. ::Мнения
Олег Кашин: "Власть - это другие"
Журналист разбирает фразу о четырех миллионах доносов, отмечая, что она, вопреки сложившемуся мнению, вовсе не означает, что народ несет ответственность за преступления власти. О герметичной властной группировке и необходимости относиться к ней как к самостоятельной сущности.
четверг, 12 января 2017 г. ::Мнения
Олег Кашин: "Недореабилитированный"
Журналист возражает тем, кто обвиняет Владимира Путина в реабилитации Сталина, отмечая, что настоящая реабилитация проходила бы иначе, а президенту нужен именно недореабилитированный вождь, который служит источником раскола в обществе.
четверг, 29 декабря 2016 г. ::Мнения
Олег Кашин: "Комплекс малых дел"
Журналист описывает возможный план российских властей по либерализации, отмечая, что он будет представлять собой набор косметических мер, реализация которых ничего не изменит по сути, но введет в заблуждение многих из тех, кто считает, что в стране не осталось воздуха.
четверг, 01 декабря 2016 г. ::Мнения
Олег Кашин: "Восстание Сечина"
Журналист полагает, что после ареста главы Минэкономразвития Игорь Сечин настроил против себя всю элиту и что спастись теперь он может только в том случае, если станет революционером и возьмется за разрушение системы.
четверг, 17 ноября 2016 г. ::Мнения
Олег Кашин: "Праздник того, чего нет"
С точки зрения журналиста, народное единство - последнее, чего хотят российские власти, придумавшие отмечать день этого единства 11 лет назад. На деле сословность общества приводит к тому, что ничего общего между всеми гражданами страны не может быть в принципе.
четверг, 03 ноября 2016 г. ::Мнения
Олег Кашин: "Уроки Вильнюса"
Подводя некоторые итоги прошедшего в Вильнюсе Форума свободной России, журналист отмечает, что по прибалтийским странам проще всего сверять российские и общеевропейские часы, а также рассуждает о проблемах критиков режима.
среда, 19 октября 2016 г. ::Мнения
Олег Кашин: "Распад России"
С точки зрения журналиста, распад страны вовсе не означает разрушение ее территориального единства. Распадом является утрата людьми способности сосуществовать друг с другом, и подтверждением тому служат многие громкие события последнего времени.
понедельник, 05 сентября 2016 г. ::Мнения
Олег Кашин: "Семь грехов"
Журналист перечисляет семь грехов российского общества. В список вошли отношение к событиям 1990-х годов, непорицание сотрудничества с властью, специфическое неприятие патриотизма, нулевая солидарность, безжалостность, снобизм и забывчивость.
среда, 17 августа 2016 г. ::Мнения
Олег Кашин: "Новый восемьдесят третий"
Олег Кашин проводит параллели между современной Россией и восьмидесятыми годами в СССР, отмечая, что Владимир Путин за время своего правления напоминал разных советских лидеров, и теперь пришла очередь Путина-Андропова. Дальнейшая судьба страны при этом выглядит предрешенной.
среда, 27 июля 2016 г. ::Мнения
Олег Кашин: От нападений на блогеров до городской герильи - что несет за собой фабрика троллей
Журналист по следам громкого скандала о связях нападавших на оппозиционеров в Санкт-Петербурге с предполагаемым спонсором "фабрики троллей" Евгением Пригожиным рассуждает, как за несколько лет повар Владимира Путина стал "серым кардиналом" кремлевской "работы в соцсетях".
среда, 22 июня 2016 г. ::Мнения
Олег Кашин: "Спасти Россию"
Олег Кашин полагает, что единственным вопросом позитивной политической программы для России является самое настоящее спасение страны. Об экстремальном государственном управлении и необходимости отказаться от отведенной роли.
среда, 06 апреля 2016 г. ::Мнения
Олег Кашин: "Чем плох Путин"
Олег Кашин приводит список главных недостатков Владимира Путина, отмечая, что президент России фактически является узурпатором, врагом прогресса и культуры, а также строит государство, враждебное своему населению.
пятница, 29 января 2016 г. ::Мнения
Олег Кашин: "Победа Шлосберга"
По мнению Олега Кашина, поражение Льва Шлосберга на выборах главы партии "Яблоко" на самом деле пошло ему на пользу и одновременно нарушило планы Кремля, поскольку в случае победы Шлосберг неминуемо превратился бы из яркого политика в унылого лицемера.
вторник, 22 декабря 2015 г. ::Мнения
Олег Кашин: "Звонок из СК"
Олег Кашин рассказывает, как некоторое время назад по совету главы СПЧ он записался на прием к руководитель СК Александру Бастрыкину. Однако представитель ведомства сообщил журналисту, что его просьба была отклонена.
вторник, 13 октября 2015 г. ::Мнения
Олег Кашин: "Про случай на радиостанции Маяк"
То, что радиопередача "Болячки" прозвучала не в "маргинальном "подонковском" подкасте, а на госрадио, финансируемом из госбюджета - ненормально. С другой стороны ветераны интернет-контркультуры начала нулевых спокойно сейчас сидят на околокремлевских бюджетах.
вторник, 23 октября 2012 г. ::Мнения
Олег Кашин: "Написал про суд"
Кашин об адвокатах Pussy Riot: Фейгин вообще не адвокат, а политик, и, по легенде, стал защищать Толоконникову, проиграв спор. Волкова появилась "из ниоткуда" и стала известной после защиты Навального в декабре. Полозов автор идеи партии котиков.
понедельник, 20 августа 2012 г. ::Мнения
Олег Кашин: "Про Крымск написал"
Олег Кашин о том, как в Крымске "оповестеили" граждан: SMS от абонента MCHS_112 разослали, когда город уже лежал в руинах, вода уже отступила. На вопрос людей, куда им идти, МЧСники отвечали "куда хотите".
понедельник, 09 июля 2012 г. ::Мнения
Олег Кашин: "Про Плес"
Журналист, побывав в "потаенной России", городе Плесе, задумался над проблемой туризма в России. И пришел к выводу, что индустрия внутреннего туризма в стране все-таки есть, только ориентирована она на "средний класс с мигалками", тот, которому не интересны ни "Навальный с Чириковой", ни местные жители.
четверг, 19 апреля 2012 г. ::Мнения
1 2   из 2