NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // пятница, 21 января 2022 г.
 
 

Досье // Мнения // Авторы // sapojnik

1 2 3 4 5   из 5
Блог sapojnik: "Фрагмент психологии совка"
С точки зрения блогера, отношение многих людей к сносу цыганских домов в поселке Плеханово демонстрирует существование подспудной уверенности в том, что ничего своего у человека в России быть не может.
среда, 01 июня 2016 г. ::Мнения
Блог sapojnik: "Конец постыдной опупеи"
Блогер приветствует фактический обмен Надежды Савченко, отмечая при этом, что судебный процесс над украинской летчицей нанес огромный ущерб репутации России, а ее помилование оскорбило истовых "государственников".
четверг, 26 мая 2016 г. ::Мнения
Блог sapojnik: "Власть дураков"
Инициатива Министерства образования обязать соискателей ученой степени защищать диссертации только по специальности вузовского диплома кажется блогеру вредной и бессмысленной. Объяснить эту идею можно лишь стремлением бюрократии регулировать абсолютно все.
пятница, 22 апреля 2016 г. ::Мнения
Блог sapojnik: "Зачем эти ученые"
По мнению блогера, явный курс российских властей на уничтожение науки и образования противоречит интересам государства в области укрепления обороноспособности. По всей видимости, наука стала случайной жертвой возвращения страны к феодализму.
вторник, 19 апреля 2016 г. ::Мнения
Блог sapojnik: "ПАРНАС и выеденное яйцо"
С точки зрения блогера, скандал, вспыхнувший вокруг праймериз Демократической коалиции, не имеет значения, поскольку список партии ПАРНАС не преодолеет проходной барьер на думских выборах. Вместо борьбы за места в списке оппозиционерам следует заняться одномандатными округами.
четверг, 14 апреля 2016 г. ::Мнения
Блог sapojnik: "Русские не здаюцца"
По мнению блоггера, последние месяцы показали, что в России не существует антивоенных настроений, и в этом аспекте страна является противоположностью СССР. Даже перспектива ядерной войны никого не пугает.
среда, 16 декабря 2015 г. ::Мнения
Блог sapojnik: "Орудие террора"
Блоггер склонен полагать, что российские удары по территории Сирии приводят к жертвам среди мирного населения и уничтожению объектов инфраструктуры. Но эти удары не вызывают протеста у президента Асада, поскольку отвечают его интересам.
четверг, 10 декабря 2015 г. ::Мнения
Блог sapojnik: "Очередь Израиля"
Блоггер предполагает, что следующей страной, с которой у России испортятся отношения, может стать Израиль. Этот шаг отвечает логике старательного воссоздания ситуации времен брежневского застоя.
вторник, 01 декабря 2015 г. ::Мнения
Блог sapojnik: "Страна без обратной связи"
По мнению блоггера, акции протеста дальнобойщиков лишний раз свидетельствуют о том, что большинство российских СМИ перестало быть таковыми и в стране нет легальных политических сил, которые могли бы поднимать шум из-за различных нововведений правительства.
пятница, 20 ноября 2015 г. ::Мнения
Блог sapojnik: "Чем Египет их обидел"
Недовольство Ростуризма операторами, которые отправляют туристов в Египет окольными путями, удивляет блоггера, который не исключает, что Россия не заботится о безопасности своих туристов, а хочет наказать Египет.
четверг, 19 ноября 2015 г. ::Мнения
Блог sapojnik: "Как голосуют ногами"
Блоггер указывает на особенности освещения российскими СМИ местных выборов, прошедших на Украине 25 октября. Об успехе Марии Гайдар в Одессе и явке избирателей на участки в Донецкой и Луганской областях.
вторник, 27 октября 2015 г. ::Мнения
Блог sapojnik: "Кругом русофобы!"
С точки зрения блоггера, причиной участившегося употребления слова "русофобия" является комплекс неполноценности, охвативший все российское общество. Люди страдают от разрушенной самооценки и панически боятся любых перемен.
вторник, 20 октября 2015 г. ::Мнения
Блог sapojnik: "Почему они русофобы"
Комментируя присуждение Нобелевской премии по литературе Светлане Алексиевич, блоггер отмечает, что некоторые поспешили обвинить писательницу в русофобии, и объясняет это синдромом выученной беспомощности, присущим советскому воспитанию.
четверг, 08 октября 2015 г. ::Мнения
Блог sapojnik: "Превращаясь в Черногорию"
Блоггер считает бессмысленной идею противостояния России с ЕС и США, поскольку даже по численности населения страна сильно проигрывает западным соперникам. Союз с Китаем по той же причине выглядит унизительным и заставляет вспомнить историю Черногории.
четверг, 03 сентября 2015 г. ::Мнения
Блог sapojnik: "Кризис и Крым"
Блоггер не согласен с теми, кто считает присоединение Крыма к России одной из причин экономического кризиса. С его точки зрения, все происходило наоборот: именно из-за начавшегося глубокого кризиса российские власти решили присоединить полуостров.
вторник, 01 сентября 2015 г. ::Мнения
Блог sapojnik: "Отсутствие бунта"
С точки зрения блоггера, российская система управления основана на двух противоречащих друг другу постулатах. Первый заключается в том, что массовые протесты являются единственной формой обратной связи, а второй постулат требует любыми силами бороться с подобными протестами.
среда, 26 августа 2015 г. ::Мнения
Блог sapojnik: "Агитпроп про репутации"
Блоггер отмечает, что ситуация с выплатой Францией компенсации за отказ поставлять России вертолетоносцы Mistral вызывает вопросы. Официальные СМИ говорят лишь об ударе по репутации Франции, хотя серьезно пострадала и российская репутация.
понедельник, 24 августа 2015 г. ::Мнения
Блог sapojnik: "Хромая утка"
С точки зрения блоггера, у российских властей нет никаких идей в области преодоления экономического кризиса, а Владимир Путин, ранее говоривший о росте нефтяных цен, теперь предпочитает отрицать сам факт существования проблем.
четверг, 20 августа 2015 г. ::Мнения
Блог sapojnik: "Единство политики и экономики"
Блоггер не согласен с теми, кто считает, что в российской экономике еще сохранились нотки либерализма. На деле же и в экономике, и в политике происходят одни и те же процессы, направленные на закрепление позиций элиты.
пятница, 14 августа 2015 г. ::Мнения
Блог sapojnik: "Гран-шкандаль"
По мнению блоггера, тяга россиян оставлять надписи, посвященные победе в Великой Отечественной войне, частным случаем которой стали творения служащих Балтийского флота, свидетельствует о том, что люди готовы проживать чужое прошлое, не видя поводов для гордости в настоящем.
среда, 12 августа 2015 г. ::Мнения
1 2 3 4 5   из 5