NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // вторник, 27 сентября 2022 г.
 
 

Досье // Мнения // Авторы // Алексей Ковалев

Алексей Ковалев: "Нет, американцев не сажают в тюрьму за посты против Обамы"
Журналист рассуждает о важности разоблачения фальшивых новостей, приводя в пример свежее высказывание первого заместителя руководителя администрации президента Вячеслава Володина, в котором тот сообщил о случаях арестов американцев за угрозы в адрес Барака Обамы.
понедельник, 05 сентября 2016 г. ::Мнения
Алексей Ковалев: "Как "эксперт по западным спецслужбам" выдумывает "секретные документы ЦРУ"
Алексей Ковалев обращает внимание на часто появляющегося в эфире федеральных каналов "эксперта", представляющего публике некие "секретные документы ЦРУ". Однако ряд его заявлений не соответствует действительности.
пятница, 03 июня 2016 г. ::Мнения
Алексей Ковалев: "Еще немного про западных "экспертов" и "аналитиков" с российских телеканалов"
Алексей Ковалев рассказывает о любви ряда российских СМИ публиковать мнения неких "зарубежных экспертов", детали биографии которых заставляют усомниться в их компетентности и душевном здравии.
среда, 18 мая 2016 г. ::Мнения
Алексей Ковалев: "А у вас негров линчуют" как единственный аргумент российской дипломатии"
Алексей Ковалев отмечает, что российский МИД, отвечая на любые вопросы и обвинения, постоянно прибегает к старой логической уловке, которой активно пользовались и советские дипломаты. Примером такой аргументации служит свежий ответ Марии Захаровой на заявление госсекретаря США.
четверг, 10 марта 2016 г. ::Мнения
Алексей Ковалев: "Новость" про фейковую петицию на сайте Белого дома"
Комментируя опубликованную некоторыми российскими СМИ новость о размещенной на сайте Белого дома петиции с требованием осудить президента США Барака Обаму, блогер отмечает, что автор петиции плохо владеет английским языком, а подписи под ней ставят в основном активисты МГЕР.
среда, 17 february 2016 г. ::Мнения
Алексей Ковалев: "Западные СМИ обсуждают гениальный ход Путина" - очередной адский бред от RT"
Блогер обращает внимание на материал под громким заголовком, опубликованный на сайте телеканала Russia Today, и отмечает, что первоисточником этой публикации является крайне сомнительный сайт, а не "западное СМИ".
понедельник, 18 января 2016 г. ::Мнения
Алексей Ковалев: "Опять лапша из "зарубежных СМИ"
Блоггер приводит очередной пример некорректной работы ряда российских средств массовой информации, выдавших запись из анонимного блога за публикацию "немецких СМИ". О комментарии эксперта и искаженной цитате Оруэлла.
понедельник, 14 декабря 2015 г. ::Мнения
Алексей Ковалев: "Обама нас то ли поддержал, то ли приветствовал, да не совсем"
Блоггер отмечает, что многие российские СМИ, освещавшие открытие саммита АТЭС в Маниле, существенно исказили слова Барака Обамы о его отношении к участию России в сирийском военном конфликте.
четверг, 19 ноября 2015 г. ::Мнения
Алексей Ковалев: "Две порции лапши"
Блоггер рассказывает о двух свежих сюжетах российских СМИ, которые служат примерами фальсификации и манипуляции источниками информации. Искаженные слова британского премьер-министра и ссылка на пропагандистскую китайскую газету.
пятница, 06 ноября 2015 г. ::Мнения
Алексей Ковалев: "Миллионы американцев за Путина"
Блоггер публикует очередное разоблачение громкого заголовка, появившегося в некоторых российских СМИ. О популярности Владимира Путина в США и дружбе депутатов Госдумы с американскими правыми консерваторами.
вторник, 03 ноября 2015 г. ::Мнения
Алексей Ковалев: "Очередной лапшеносный сюжет"
Блоггер разбирает сюжет "Вестей", посвященный сирийскому конфликту, отмечая, что журналисты федерального канала не обошлись без передергиваний и исказили ряд фактов. О сомнительных экспертах и однокурснике Башара Асада.
среда, 28 октября 2015 г. ::Мнения
Алексей Ковалев: "Простите, сэр, не найдется ли у вас минутки поговорить о нашем президенте Владимире Путине?"
Блоггер продолжает разбираться в деталях работы канала RT и обращает внимание на его лондонскую редакцию. О дорогом офисе, высокооплачиваемых журналистах и сомнительной эффективности их работы.
понедельник, 19 октября 2015 г. ::Мнения
Алексей Ковалев: "Зарубежные СМИ", которые не СМИ и не зарубежные"
Блоггер отмечает, что в репортаже "Вестей", посвященном публикации голландского отчета о причинах катастрофы малайзийского самолета, было упомянуто некое канадское СМИ, которое усомнилось в выводах экспертов. Однако журналисты телеканала исказили действительность.
четверг, 15 октября 2015 г. ::Мнения
Алексей Ковалев: "Вопрос о Путине разозлил Обаму"
Блоггер обращает внимание на то, как российские СМИ рассказали об интервью президента США Барака Обама на телеканале CBS. Журналистов привлек маленький фрагмент беседы, касающийся Владимира Путина, содержание которого было значительно искажено.
вторник, 13 октября 2015 г. ::Мнения
Алексей Ковалев: "Ловим Маргариту Симоньян на вранье"
Блоггер тщательно перепроверяет несколько тезисов от телеканала Russia Today и его руководства, приходя к выводу о манипуляциях, недомолвках и искажениях.
среда, 23 сентября 2015 г. ::Мнения
Алексей Ковалев: "Про "зарубежные СМИ"
Алексей Ковалев рассуждает о парадоксальной вере российского общества в силу иностранной прессы, сохранившуюся со времен СССР, и отмечает, что эта вера дает российским СМИ большой простор для манипуляций. О том, как важно критически относиться к источникам информации.
пятница, 11 сентября 2015 г. ::Мнения