NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // суббота, 15 мая 2021 г.
 
 

Досье // Мнения // Авторы // Антон Орехъ

1 2 3 4 5   из 21
Антон Орехъ: "Жизнь совершила полный круг"
Подводя итоги прошедшего года, журналист указывает на сходство российской действительности с позднесоветской эпохой и отмечает, что общество виновато в происходящем разложении никак не меньше власти.
вторник, 09 января 2018 г. ::Мнения
Антон Орехъ: "Вы думали, что стройка стадиона в Питере закончилась, что ли?"
Поскольку климат в Питере так себе, на "Зените" решили применить технологию выкатного поля. Но, выяснилось, что на площадке, куда его должны были выкатывать, стоит медиагородок. Теперь его перенос обойдется в 400 миллионов рублей! "Скажите мне, что это вышло случайно".
пятница, 08 сентября 2017 г. ::Мнения
Антон Орехъ: "По духу"
В связи с обнаружением допинга в пробе боксера Александра Поветкина, не помешавшим ему выйти на ринг, обозреватель отмечает, что Поветкин и его команда переступили грань приличия, поставив деньги выше морали.
вторник, 20 декабря 2016 г. ::Мнения
Антон Орехъ: "Могли бы"
Комментируя решение премировать легкоатлетов, не попавших на Олимпиаду в Рио, обозреватель называет его доказательством жизни страны в режиме виртуальной реальности и отмечает, что наград заслуживают не только спортсмены.
четверг, 10 ноября 2016 г. ::Мнения
Антон Орехъ: "Ядерный шантаж кривого зятя"
По мнению обозревателя, отказ России от соглашения с США об утилизации плутония и угрозы выхода из СНВ-3 нельзя назвать ядерным шантажом, а намерение властей страны увеличить арсеналы грозит повторением опыта СССР.
четверг, 20 октября 2016 г. ::Мнения
Антон Орехъ: "Дураки и друзья"
С точки зрения обозревателя, министр культуры Владимир Мединский служит примером того, как глупый человек может занять высокое место на российской иерархической лестнице. Однако на вершину ведет и другая тропинка.
пятница, 07 октября 2016 г. ::Мнения
Антон Орехъ: "Веселые мишки"
Комментируя обнародованную хакерской группой Fancy Bears информацию об атлетах, принимавших запрещенные препараты с разрешения WADA, обозреватель отмечает, что в этих сведениях нет ничего сенсационного, а действия хакеров лишь усугубляют репутацию России.
пятница, 23 сентября 2016 г. ::Мнения
Антон Орехъ: "На его месте должен был быть я!"
Комментируя отставку Сергея Иванова с поста главы администрации президента, обозреватель отмечает, что должность Иванова занял его тезка и ровесник, а Владимир Путин заменяет старых друзей людьми, которые сделали карьеру уже в годы его правления.
понедельник, 15 августа 2016 г. ::Мнения
Антон Орехъ: "Презерватив чужд нашим порядкам"
Комментируя аргументы прокуратуры, обвинившей НКО "Панацея", занимающуюся борьбой с распространением ВИЧ, в насаждении противоречащих интересам России порядков, обозреватель отмечает, что прекращение раздачи презервативов вряд ли приведет к наступлению хороших порядков.
среда, 10 августа 2016 г. ::Мнения
Антон Орехъ: "Почему проблема допинга - не только наша проблема"
Обозреватель отмечает, что доклад о применении допинга российскими спортсменами получился скорее риторическим, чем аргументированным, однако вскрывшиеся подробности о подмене проб касаются всех спортсменов в мире и ставят ряд вопросов перед МОК и WADA.
среда, 20 июля 2016 г. ::Мнения
Антон Орехъ: "Неравнодушие"
Обозреватель отмечает, что провал сборной России по футболу на чемпионате Европы вызвал серьезный отклик в российском обществе, в то время как деятельность представителей власти почему-то не вызывает у граждан вопросов и беспокойства.
вторник, 12 июля 2016 г. ::Мнения
Антон Орехъ: "Кокорин и Мамаев в лучшем клубе Европы!"
Комментируя скандальную вечеринку в Монте-Карло, в которой приняли участие футболисты сборной России, обозреватель отмечает, что однозначная реакция на это событие обусловлена репутацией игроков, и приводит аргумент в их защиту.
среда, 06 июля 2016 г. ::Мнения
Антон Орехъ: "Кто мог бы возглавить нашу сборную по футболу? Иисус Христос!"
Блогер напоминает высказывание одного из прежних руководителей отечественного футбола по поводу того, кому следовало бы возглавить национальную команду. Этот ответ, по его мнению, позволяет оценить перспективы сборной после отставки Леонида Слуцкого.
пятница, 01 июля 2016 г. ::Мнения
Антон Орехъ: "Фанаты - передовой отряд общества"
С точки зрения обозревателя, агрессивное поведение российских болельщиков на чемпионате Европы по футболу нельзя назвать неожиданным, а значительная часть общества такое поведение одобряет.
среда, 15 июня 2016 г. ::Мнения
Антон Орехъ: "Американский груз 200"
По мнению обозревателя, страшную бойню в Орландо, которая стала далеко не первым подобным преступлением, произошедшим в США за последние годы, можно назвать расплатой страны за особый мировой статус.
вторник, 14 июня 2016 г. ::Мнения
Антон Орехъ: "Чистые анализы и чистая совесть"
По мнению обозревателя, документальные фильмы о допинге в российском спорте все больше напоминают "Санта-Барбару", а достоверность представленных в очередном фильме фактов уже не имеет принципиального значения.
пятница, 10 июня 2016 г. ::Мнения
Антон Орехъ: "Мост встал"
По мнению обозревателя, новость о приостановке финансирования строительства моста через Керченский пролив может свидетельствовать о настоящей нехватке денег. При этом заявления официальных лиц о том, что ситуация находится под контролем, не успокаивают.
четверг, 09 июня 2016 г. ::Мнения
Антон Орехъ: "Как спасти бюджет России за 10 тысяч евро"
Обозреватель отмечает, что решение ФСПП взыскать 10 тысяч евро, присужденные ЕСПЧ Михаилу Ходорковскому, в счет долга не лишено изящества. Дальнейшее применение этой схемы может помочь пополнить бюджет.
среда, 08 июня 2016 г. ::Мнения
Антон Орехъ: "Дверь в культурное наследие"
В связи с требованием прокурора приговорить Петра Павленского к штрафу в 1,5 миллиона рублей за поджог двери здания ФСБ обозреватель отмечает, что при желании художника могли обвинить не в повреждении объекта культурного наследия, а в покушении на фундаментальные основы общества.
вторник, 07 июня 2016 г. ::Мнения
Антон Орехъ: "Права человека"
В связи с очередным обострением конфликта между главой Чечни и СПЧ обозреватель отмечает, что встреча правозащитников с Рамзаном Кадыровым не имеет смысла, а проблема соблюдения прав человека в республике описывается буквально одной фразой.
пятница, 03 июня 2016 г. ::Мнения
1 2 3 4 5   из 21