NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // среда, 19 января 2022 г.
 
 

Досье // Мнения // Авторы // Борис Акунин

1 2 3 4 5   из 8
Борис Акунин: "Когда власть ведет себя инфантильно, она теряет лицо"
По мнению писателя, нормальная власть "должна быть взрослее народа, которым она управляет", но российские власти ведут себя противоположным образом, приближая превращение страны в настоящее поле боя.
среда, 27 января 2021 г. ::Мнения
Борис Акунин: "Количество сторонников Навального увеличилось"
С точки зрения писателя, разработчики операции "Обезвредить Навального" гордятся своей работой, однако их усилия привели к росту числа сторонников оппозиционера среди тех, кто наблюдал за происходящим.
вторник, 19 января 2021 г. ::Мнения
Борис Акунин: "Историческое событие"
С точки зрения писателя, российские власти могут отреагировать на возвращение в страну Алексея Навального тремя разными способами, но самый разумных из них представляется наименее вероятным.
среда, 13 января 2021 г. ::Мнения
Борис Акунин: "Чем позже заболеете, тем легче будет вас вылечить"
Писатель, у которого диагностировали заражение коронавирусом, рассказывает о том, как протекает болезнь в легкой и средней форме, а также призывает всех не запугивать себя и не поддаваться психозу.
пятница, 27 марта 2020 г. ::Мнения
Борис Акунин: " Спасибо, Михаил Сергеевич!"
По случаю дня рождения Михаила Горбачева писатель отмечает, что тот дал обществу свободу. При этом Горбачев не виноват, что люди недостаточно ценили эту свободу и плохо ей воспользовались.
понедельник, 02 марта 2020 г. ::Мнения
Борис Акунин: "Пытка в России фактически узаконена"
Писатель отмечает, что в деле "Сети"* главной для общества задачей является задача добиться расследования пыток, которым подвергались фигуранты этого дела. В противном случае практика пыток станет повсеместной.
вторник, 25 february 2020 г. ::Мнения
Борис Акунин: "Субъект - это одно, а его вклад в науку, или в культуру, или в искусство - совсем другое"
Писатель рассказывает о ссылке на работу историка Олега Соколова в своей последней книге и еще не опубликованной книге и о своем решении не удалять эту ссылку из-за того, что Соколов оказался убийцей.
понедельник, 11 ноября 2019 г. ::Мнения
Борис Акунин: "Несчастье объединило людей"
Писатель отмечает, что пожар в соборе Парижской Богоматери оказался несчастьем из разряда тех, что делают людей сильней. Также выяснилось, что культурно-исторические памятники такого уровня воспринимаются всеми не как национальная, а как общечеловеческая ценность.
среда, 17 апреля 2019 г. ::Мнения
Борис Акунин: "Пожилая персона Изергиль"
Писатель делится с аудиторией мыслями по поводу набирающей обороты практики отказов от вербальных стереотипов с негативными коннотациями и пытается представить, как эта лингвистическая революция отразится на литературе.
понедельник, 21 января 2019 г. ::Мнения
Борис Акунин: "Поразительная небрежность исполнения"
Писатель полагает, что показательный характер отравления Сергея Скрипаля и его дочери объясняется желанием Кремля вернуть в Россию обитающих в Англии бизнесменов. Именно это помогут сделать британские власти.
вторник, 13 марта 2018 г. ::Мнения
Борис Акунин: "Национальная идея"
Писатель, принимавший участие в подготовке предвыборной программы Алексея Навального, рассуждает о необходимости национальной идеи, которая состоит в том, чтобы сделать главным проектом воспитание и образование нового поколения, которое превратит Россию в страну успешных людей.
четверг, 21 декабря 2017 г. ::Мнения
Борис Акунин: "Выживание приличного человека в неприличном политическом климате - процесс очень сложный"
Писатель рассуждает о трудностях, с которыми сталкиваются живущие в России приличные люди, недовольные сложившимся в стране политическим режимом. О главном параметре для отделения приемлемого от неприемлемого и вновь благоухающем нафталине.
понедельник, 04 сентября 2017 г. ::Мнения
Борис Акунин: "Либералы, объяснили бы вы уже людям, как вы собираетесь управлять страной"
Борис Акунин делится результатом опроса читателей о том, чем им нравится существующий в России режим. Большинство полученных ответов можно свести к двум основным пунктам, и оба они связаны со страхом прихода к власти либералов.
понедельник, 17 июля 2017 г. ::Мнения
Борис Акунин: "Самый важный человек в российской истории"
Борис Акунин делится результатами опроса читателей о том, кто является самым важным человеком в российской истории. Большинство назвало таковым Петра I, однако писатель придерживается иной точки зрения.
четверг, 08 июня 2017 г. ::Мнения
Борис Акунин: "Зачем вообще было суд устраивать?"
В связи со стремительным завершением суда по иску Алишера Усманова к Алексею Навальному писатель задается вопросом о том, зачем нужно было проводить процесс таким образом, и поздравляет с победой адвоката Усманова.
среда, 31 мая 2017 г. ::Мнения
Борис Акунин: "В трех соснах"
По мнению писателя, нынешняя Россия повторяет путь страны времен Николая Первого и пытается использовать уваровскую триаду "Православие - Самодержавие - Народность". Однако долго такая ультраконсервативная конструкция не продержится.
пятница, 12 мая 2017 г. ::Мнения
Борис Акунин: "Налог на свободу"
Писатель сожалеет, что не присутствовал в России в воскресенье, и выступает с идеей создания общественного кошелька для помощи с выплатой штрафов задержанным на акциях протеста молодым людям.
понедельник, 27 марта 2017 г. ::Мнения
Борис Акунин: "Кажется, наступают интересные времена"
Писатель комментирует речь, произнесенную Дональдом Трампом во время инаугурации, и называет ее исторической, отмечая, что новый президент намерен превратить США из "империи" в "национальное государство".
воскресенье, 22 января 2017 г. ::Мнения
Борис Акунин: "Facebook как иллюзорная антропология"
Писатель отмечает, что социальная сеть Facebook позволила ему расширить антропологические познания. При этом не самый лестный коллективный портрет человечества, который может сложиться после погружения в российский сегмент соцсети, на деле является ошибочным.
среда, 28 декабря 2016 г. ::Мнения
1 2 3 4 5   из 8