NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // четверг, 8 декабря 2022 г.
 
 

Досье // Мнения // Авторы // Василий Головнин

Василий Головнин: атака на Colonial Pipeline уже не шпионаж или вымогательство, а диверсия невероятных масштабов
Идет ли речь о масштабной диверсии, за которой стоит одно из государств, считающих США своим врагом, пишет журналист, напоминая, что в США в этом контексте назывались Россия, Китай и Иран.
вторник, 11 мая 2021 г. ::Мнения
Василий Головнин: "Северокорейцы лютуют... Российские пограничники получили жесткий силовой отпор"
"Северокорейцы лютуют - валюты мало, промысел морепродуктов для них сейчас очень важен. Не так давно японским пограничникам они угрожали автоматами - мол, только суньтесь. Японцы пока опасаются ввязываться - не знают, что делать, если утопят наглую шхуну и если будут жертвы".
среда, 18 сентября 2019 г. ::Мнения
Василий Головнин: Торговцы солдатскими костями
Договоренность о возвращении останков солдат США - единственный конкретный итог встречи Трампа и Ким Чен Ына. А Пхеньян наверняка потребует за останки деньги. Еще нужно поработать над идентификацией: японцам из КНДР вместо останков прислали смесь костей разных людей и животных.
среда, 18 июля 2018 г. ::Мнения
Василий Головнин: ход событий пока сильно улучшает жизнь товарища Ким Чен Ына
Дела у Трампа с КНДР пошли не так, как ему хотелось после встречи с председателем Кимом в Сингапуре. Хочется отыскать виновного. И он найден - Китай. Тот действительно ослабил санкционное давление на КНДР, после долгого периода непослушания вновь присягнула на верность Пекину.
среда, 11 июля 2018 г. ::Мнения
Василий Головнин: в Токио считают, что США угодили в ловушку с КНДР
Захватив инициативу, пхеньянские товарищи прочитали американцам нотацию: не нужно талдычить только о ракетно-ядерном разоружении, следует развивать отношения по широкому кругу вопросов. И только на этом фоне, поэтапно и постепенно, поговорим также о денуклеаризации.
понедельник, 09 июля 2018 г. ::Мнения
Василий Головнин: "Зимняя Олимпиада столкнулась с очень нам знакомой проблемой"
Журналист обращает внимание на тот факт, что грядущие Олимпийские игры в Пхенчхане рискуют остаться без высоких гостей. Так, под вопросом остается визит в Южную Корею главы Китая и премьер-министра Японии.
среда, 24 января 2018 г. ::Мнения
Василий Головнин: "Человек номер два"
Журналист рассказывает о неожиданном кадровом решении главы КНДР Ким Чен Ына, который назначил заместителя председателя Трудовой партии Кореи заведующим Организационным и инструктивным отделом ЦК. Это сделало Цоя Рён Хэ вторым человеком в Северной Корее.
вторник, 16 января 2018 г. ::Мнения
Василий Головнин: "Товарищ Ким Чен Ын резко повернул руль"
Журналист полагает, что первые за долгое время переговоры, проведенные между представителями Северной и Южной Кореи, не меняют ситуацию на полуострове, а лишь говорят о временном совпадении интересов Сеула и Пхеньяна.
среда, 10 января 2018 г. ::Мнения
Василий Головнин: "Пхеньянским товарищам по-пацански надо сейчас что-то отчебучить"
Журналист не исключает, что в связи с принятием новых санкций в отношении КНДР глава Северной Кореи может пойти на обострение ситуации, а также объясняет, почему Москва поддержала новую резолюцию Совбеза ООН.
понедельник, 25 декабря 2017 г. ::Мнения
Василий Головнин: "Пхеньян еще раз показал, что ракетно-ядерная программа - суть его политики выживания"
Комментируя новый запуск северокорейской межконтинентальной ракеты, журналист отмечает, что испытание стало демонстративным щелчком по носу для Китая и показало, что КНДР не собирается отказываться от ракетной программы.
четверг, 30 ноября 2017 г. ::Мнения
Василий Головнин: "Пхеньян бросил в море все, что у него есть"
Журналист рассказывает о попытках КНДР получить немного денег за счет контрабандной продажи морепродуктов в Китай. Для этого в море выходят даже самые утлые суденышки, и многие из них уже не возвращаются обратно.
среда, 29 ноября 2017 г. ::Мнения
Василий Головнин: "Масштаб задач пока явно не предполагает, что товарищ Си тихо свалит на пенсию"
В связи с открывающимся 18 октября съездом Компартии Китая журналист отмечает, что мероприятие задумывается как невероятный личный триумф председателя КНР Си Цзиньпина, который должен встать в один ряд с Мао Цзэдуном и Дэн Сяопином.
вторник, 17 октября 2017 г. ::Мнения
Василий Головнин: "Ядерное оружие сейчас актуально как никогда"
Комментируя присуждение Нобелевской премии мира борцам за уничтожение ядерного оружия, журналист, что их прекрасным планам вряд ли суждено осуществиться в ближайшем будущем и дело здесь не только в КНДР.
пятница, 06 октября 2017 г. ::Мнения
Василий Головнин: "Время работает против товарища Кима"
Журналист отмечает, что КНДР демонстрирует пугающие успехи в деле развития своей ракетной программы и в условиях ужесточения санкций Северная Корея будет пытаться наращивать темпы испытаний, чтобы закрепить успехи.
пятница, 15 сентября 2017 г. ::Мнения
Василий Головнин: "Молодой вождь Ким Чен Ын решил сыграть вкрутую"
В связи с угрозой КНДР выпустить ракеты по острову Гуам, на котором находится база ВВС США, журналист предполагает, что таким образом Северная Корея хочет вынудить Трампа сделать шаг навстречу, но расчет может не оправдаться.
пятница, 11 августа 2017 г. ::Мнения
Василий Головнин: "Замах на фактическое божество"
Журналист рассказывает о возможном плане США ввести персональные санкции против лидера КНДР Ким Чен Ына через Совет Безопасности ООН. Впрочем, скорее всего, это предложение является частью торга с Китаем и не будет воплощено в жизнь.
среда, 02 августа 2017 г. ::Мнения
Василий Головнин: "Ключевой компонент нынешней политической жизни Китая"
Журналист рассказывает о задержании одного из самых перспективных и молодых представителей высшей партийной элиты Китая Сунь Чжэнцая по подозрению в коррупции. Эта история имеет отношение к предстоящему осенью съезду Компартии Китая.
вторник, 25 июля 2017 г. ::Мнения
Василий Головнин: "Пекин допускает, что буйный Трамп - просто бумажный тигр"
Журналист обращает внимание на явное похолодание в отношениях США и Китая по вопросу давления на КНДР. По всей видимости, медовый месяц, начавшийся после встречи Дональда Трампа с Си Цзиньпином, подошел к концу.
четверг, 13 июля 2017 г. ::Мнения
Василий Головнин: "Трамп с плеском сел в лужу"
Комментируя успешный пуск северокорейской баллистической ракеты, журналист отмечает, что это событие нанесло удар по самолюбию Дональда Трампа, а ситуация вокруг КНДР явно станет одной из тем для встречи президента США с Владимиром Путиным.
среда, 05 июля 2017 г. ::Мнения
Василий Головнин: "Провал в Токио"
Журналист обращает внимание на итоги выборов в законодательное собрание Токио, на которых правящая партия премьер-министра Синдзо Абэ потерпела сокрушительное поражение. Этот провал может иметь последствия для внешней политики японских властей.
понедельник, 03 июля 2017 г. ::Мнения