NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // пятница, 21 января 2022 г.
 
 

Досье // Мнения // Авторы // Владимир Варфоломеев

1 2 3   из 3
Владимир Варфоломеев о дне города в Москве: танцевать или слушать музыку можно только там, где разрешено комендатурой
Одно дело проводить акции протеста в загонах, проходя через рамки и маршируя мимо солдат с собаками, - это все же форма выражения несогласия и попытка изменить существующий порядок вещей. А если ты еще соглашаешься и праздники отмечать под конвоем - то это уже совсем печально.
понедельник, 11 сентября 2017 г. ::Мнения
Владимир Варфоломеев: "Примерно так и делаются первые шаги к гражданской войне"
По мнению журналиста, анонсированное столичными властями голосование москвичей о судьбе своих домов, которые могут войти в программу сноса, приведет к серьезным конфликтам между соседями. При этом инициаторы этой программы хитроумно вывели себя из-под удара.
четверг, 27 апреля 2017 г. ::Мнения
Владимир Варфоломеев: "Мутная история"
В связи с сообщениями о намеченных на 2 апреля акциях протеста журналист отмечает, что публикуемые в интернете призывы принять участие в них анонимны, и не исключает, что власти готовят провокацию для разгрома оппозиции.
пятница, 31 марта 2017 г. ::Мнения
Владимир Варфоломеев: "Неожиданно замолчали блюстители нравственности"
В связи с убийством в Киеве бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова журналист обращает внимание на неожиданное исчезновение поборников "правильной скорби", а также отмечает, что СМИ и граждане не могли не вспомнить о темных делах убитого.
пятница, 24 марта 2017 г. ::Мнения
Владимир Варфоломеев: "Дестабилизация"
Журналист считает, что слово "дестабилизация" наилучшим образом описывает суть и смысл внешней политики российских властей. Тот же принцип расшатывания применяется и для решения внутренних проблем.
среда, 15 марта 2017 г. ::Мнения
Владимир Варфоломеев: "Классическая предвыборная пьеса"
Журналист цитирует вопросы, заданные Владимиру Путину на встрече с работниками челябинского завода "Этерно", отмечая, что они не имели отношения к главным проблемам региона, а сама беседа напоминала театральную постановку.
вторник, 06 декабря 2016 г. ::Мнения
Владимир Варфоломеев: "Что произошло с Путиным, и что изменилось за последние три дня?"
Владимир Варфоломеев отмечает, что ялтинское выступление Владимира Путина, от которого ожидали сенсаций, прошло очень скромно и даже не транслировалось в прямом эфире. О том, что могло послужить причиной внезапного изменения планов.
пятница, 15 августа 2014 г. ::Мнения
Владимир Варфоломеев: "Со справкой на стадион"
Вступившее в силу постановление правительства о правилах поведения зрителей на спортивных соревнованиях содержит пункт, касающийся баннеров с текстами на иностранных языках. Болельщикам необходимо будет перевести надписи и заверить переводы у нотариуса.
вторник, 21 января 2014 г. ::Мнения
Владимир Варфоломеев: "Олимпиада. Чтобы не было мучительно больно"
Владимир Варфоломеев полагает, что участие в мероприятиях, связанных с сочинской Олимпиадой, автоматически делает человека немного ответственным за те аспекты Игр, которые подвергаются серьезной критике. Компромисс с совестью.
пятница, 15 ноября 2013 г. ::Мнения
Владимир Варфоломеев: "Полиция и пресса"
Владимир Варфоломеев рассказывает об американском фотокорреспонденте, который был задержан во время разгона акции протеста в Нью-Йорке. В сравнении с российской практикой история этого задержания имела неожиданное продолжение.
среда, 28 августа 2013 г. ::Мнения
Владимир Варфоломеев: "Ловушка"
Владимир Варфоломеев не исключает, что обыск, учиненный в квартире сторонника Алексея Навального в присутствии Николая Левичева, призван, среди прочего, отвлечь внимание оппозиционеров и перенести их недовольство на кандидата от СР.
среда, 14 августа 2013 г. ::Мнения
Владимир Варфоломеев: "Володинская радиоволна"
Недавно произошла смена власти на РСН, а теперь стало известно о том, что во главе редакции "Коммерсант-ФМ" поставлена Мария Комарова. Варфоломеев полагает, что именно она работала когда-то в саратовской команде Вячеслава Володина.
пятница, 05 июля 2013 г. ::Мнения
Владимир Варфоломеев: "Доренко"
Заместитель главного редактора "Эхо Москвы" не рад ослаблению конкурента. А по его мнению, увольнение Сергея Доренко ослабит РСН. Саму "добровольную отставку" Варфоломеев называет "тревожным событием для рынка".
вторник, 02 июля 2013 г. ::Мнения
Владимир Варфоломеев: "Дикость"
Уже в трёх штатах США получены отказы на погребение бостонского "подрывника" Тамерлана Царнаева. Американцы в этой ситуации ведут себя "почти так же дико и бессмысленно, как и мы". В России официально отказывают родным в возможности захоронения подозреваемых в терроризме.
понедельник, 06 мая 2013 г. ::Мнения
Владимир Варфоломеев: "На крючке"
Очередные новости из США, связанные с усыновленными российскими детьми, вынуждают СМИ играть по навязанным правилам, считает Владимир Варфоломеев. Несмотря на печальную статистику отказов от приемных детей в России, ситуации в США уделяется более пристальное внимание.
четверг, 04 апреля 2013 г. ::Мнения
Владимир Варфоломеев: "Богатый внутренний мир"
"Московский комсомолец" вновь стал объектом критики. На сей раз, на публикацию в газете обиделся министр культуры Московской области. Чиновник потребовал опровергнуть фразу о своем "богатом внутреннем мире".
пятница, 29 марта 2013 г. ::Мнения
Владимир Варфоломеев: "Поход в поликлинику"
Посетив районную поликлинику, журналист весьма удивился некоторым веяниям отечественного здравоохранения. Кажется, медицинские учреждения постепенно переходят на самообслуживание. О нехватке бинтов и проблемах с рентгеном.
пятница, 18 января 2013 г. ::Мнения
Владимир Варфоломеев: "Борис Стругацкий"
На 80-м году жизни скончался Борис Натанович Стругацкий. Замечательный писатель, кумир и учитель нескольких поколений. С нами останутся не только его книги, но и память о его поступках.
вторник, 20 ноября 2012 г. ::Мнения
Владимир Варфоломеев: "Отставка Сердюкова"
Заместитель главного редактора "Эхо Москвы" считает, что оценивать последствия отставки Сердюкова нужно в зависимости от того, останется ли этот случай частным, или станет началом чистки в верхах.
вторник, 06 ноября 2012 г. ::Мнения
Владимир Варфоломеев: "Работаем на чужого дядю"
Владелец "Вятка-банка" Григорий Гусельников подсчитал, во сколько россиянам обошлась сделка по превращению "Роснефти" в крупнейшую в мире нефтяную компанию: каждый отработал 5 дней, частные акционеры получат сумму примерно равную дефициту Пенсионного фонда.
среда, 24 октября 2012 г. ::Мнения
1 2 3   из 3