NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // понедельник, 24 января 2022 г.
 
 

Досье // Мнения // Авторы // Елена Панфилова

1 2   из 2
Елена Панфилова: "Это не рейтинг "коррупционности регионов"
Учредитель "Трансперенси Интернешнл - Россия" комментирует опубликованные Генпрокуратурой данные о коррупции в российских регионах и призывает не воспринимать этот отчет ведомства как рейтинг субъектов по уровню коррумпированности.
четверг, 18 июня 2020 г. ::Мнения
Елена Панфилова: "Про расчеловечивание институции"
Учредитель "Трансперенси Интернешнл - Россия" критикует запущенную столичными властями систему контроля за больными коронавирусом, которые проходят лечение на дому, отмечая, что чиновники старательно настраивают против себя лояльных граждан.
четверг, 21 мая 2020 г. ::Мнения
Елена Панфилова: "Про вирус и карантин"
Учредитель "Трансперенси Интернешнл - Россия" отмечает, что режим карантина, который вводят разные страны из-за коронавируса, является следствием неготовности человечества к этой угрозе. Она выражается в ограниченном количестве аппаратов ИВЛ.
вторник, 10 марта 2020 г. ::Мнения
Елена Панфилова: "Черная метка"
Учредитель "Трансперенси Интернешнл - Россия" обращает внимание на слова судьи, выносившей приговор Егору Жукову: при оглашении вердикта она заявила, что Жуков имел преступный умысел из-за обучения на факультете политологии. К этому заключению судья Ухналева пришла неслучайно.
пятница, 06 декабря 2019 г. ::Мнения
Елена Панфилова: "Огосударствление репутационного капитала"
Основательница российского отделения Transparency International считает, что история с участием Нюты Федермессер в выборах в Мосгордуму иллюстрирует попытки власти создать себе "человеческое лицо".
среда, 22 мая 2019 г. ::Мнения
Елена Панфилова: "Я учусь не замыливать в собственном сознании чьи-то гадкие дела и слова липкими оправданиями"
Учредитель "Трансперенси Интернешнл - Россия" указывает на участившиеся случаи неприятных метаморфоз среди друзей и единомышленников, отмечая, что скоро этим людям придется услышать о себе горькую правду.
пятница, 07 декабря 2018 г. ::Мнения
Елена Панфилова: "Нагадить-то нагадят, но не остановят"
Основательница российского отделения Transparency International полагает, что попытки Роскомнадзора заблокировать в стране мессенджер Telegram свидетельствуют о наступлении будущего и смерти старых институтов.
среда, 18 апреля 2018 г. ::Мнения
Елена Панфилова: "Ничего не изменилось"
Основательница российского отделения Transparency International полагает, что определение итогов президентских выборов не делает 19 марта особенным днем, а также обращает внимание на значительное число недействительных бюллетеней.
понедельник, 19 марта 2018 г. ::Мнения
Елена Панфилова: "Все было предрешено"
По мнению основательницы российского отделения Transparency International, сложившаяся ситуация с недопуском российских спортсменов на Олимпиаду в Пхенчхане была предсказуема и в ней бессмысленно искать следы заговора.
четверг, 25 января 2018 г. ::Мнения
Елена Панфилова: "Война средневековой дичи против ценностей достоинства"
Вице-президент Transparency International полагает, что трагические события последних дней не лишены связи и представляют собой эпизоды организованной войны жадности против честности, ограниченности против свободы и жестокости против дружбы.
вторник, 20 декабря 2016 г. ::Мнения
Елена Панфилова: "Про парадоксы суверенности"
Вице-президент Transparency International обращает внимание на отсутствие в России традиции праздновать День благодарения и общую прохладу в отношениях с США. Однако эти обстоятельства не мешают российским магазинам проводить традиционную для Америки распродажу.
среда, 23 ноября 2016 г. ::Мнения
Елена Панфилова: "Выборы - это усилие"
С точки зрения Елены Панфиловой, участие в выборах требует от людей определенных усилий, и отказ приложить эти усилия создает вакуум осознанной гражданственности. О привычке коллективно ходить по граблям истории и наплевательском отношении к праву на свободу выбора.
четверг, 15 сентября 2016 г. ::Мнения
Елена Панфилова: "Про челюсти и клыки"
Елена Панфилова рассуждает о неприятных метаморфозах, которые происходят с приятелями юности. Хорошо знакомые люди неожиданно отращивают клыки, с которых стекают яд мракобесия и генеральной линии.
пятница, 26 августа 2016 г. ::Мнения
Елена Панфилова: "Про допинг как образ мысли и действия"
По мнению Елены Панфиловой, допинговый скандал, связанный с российскими спортсменами, стал своего рода лакмусовой бумажкой, поскольку для властей страны различный "допинг" и вмешательство во все сферы жизни давно стали образом мысли.
среда, 20 июля 2016 г. ::Мнения
Елена Панфилова: "Заметки на полях ленты, или Трудный путь к Памяти"
Подводя итоги дискуссии, развернувшейся вокруг празднования Дня Победы, Елена Панфилова отмечает, что сам факт такой дискуссии идет обществу на пользу по целому ряду причин. О возведении кургана национальной памяти.
четверг, 12 мая 2016 г. ::Мнения
Елена Панфилова: "Все тайное всегда становится явным"
Комментируя расследование деятельности панамской компании Mossack Fonseca, Елена Панфилова отмечает, что опубликованные документы касаются многих стран и содержат сведения о клиентах лишь одной фирмы. О коррупционной составляющей и полученной надежде на шанс.
понедельник, 04 апреля 2016 г. ::Мнения
Елена Панфилова: "Ситуативные оппортунисты"
Елена Панфилова обращает внимание на тот факт, что возникшее не так давно в языке сокращение "оппы" относится вовсе не к противникам действующей власти. О ситуационном оппортунизме и гражданских новогодних желаниях.
вторник, 29 декабря 2015 г. ::Мнения
Елена Панфилова: "Историографическое"
Елена Панфилова пытается представить, о чем думали и что ощущали люди, узнавшие об убийстве эрцгерцога Франца Фердинанда в Сараево, и отмечает, что на всякий случай старается запомнить мелочи современного быта.
среда, 25 ноября 2015 г. ::Мнения
Елена Панфилова: "Слезы должны высохнуть быстро"
Елена Панфилова полагает, что парижские теракты являются частью глобальной гражданской войны за ценности, где с одной стороны находится привычный набор максим про свободу, справедливость, созидание и любовь, а с другой - разрушение, убийство и паразитизм.
понедельник, 16 ноября 2015 г. ::Мнения
Елена Панфилова: "Десять совершенно случайных тезисов о несистемных ресурсах России"
Елена Панфилова делится некоторыми соображениями, касающимися особенностей несистемных ресурсов страны. О скособоченном ресурсе инерции, внешнеполитической беготне и готовности взять на себя личную ответственность.
понедельник, 19 октября 2015 г. ::Мнения
1 2   из 2