NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // воскресенье, 23 января 2022 г.
 
 

Досье // Мнения // Авторы // Михаил Войтенко

Михаил Войтенко: "Задержанный российскими пограничниками танкер не украинский, он крымский"
Комментируя новость о задержании российскими пограничниками танкера "Смольный" у берегов Крыма, блоггер отмечает, что компания-владелец судна базируется в Керчи, и танкер не имеет отношения к Украине.
пятница, 24 июля 2015 г. ::Мнения
Михаил Войтенко: "Катастрофа китайского лайнера аналогична гибели "Булгарии"
Комментируя новость о круизном судне "Звезда Востока", затонувшем на реке Янцзы, блоггер отмечает, что шансы на спасение людей, оставшихся внутри, невелики, и проводит параллели с гибелью теплохода "Булгария".
вторник, 02 июня 2015 г. ::Мнения
Михаил Войтенко: "Иран захватил контейнеровоз, понятия не имея, зачем и что теперь делать"
Захват Ираном сухогруза, находившегося в Ормузском проливе, вызвал у блоггера целый ряд вопросов. Власти исламской страны нарушили действующие правила и создали опасный прецедент, при этом сложно сказать, что послужило причиной ареста судна.
среда, 29 апреля 2015 г. ::Мнения
Михаил Войтенко: "Катастрофа "Дальнего Востока": трагедия ожидаемо превратилась в безумие"
Представитель Следственного комитета Владимир Маркин сообщил журналистам, что к гибели траулера "Дальний Восток" привели жадность судовладельца и коррумпированность чиновников. Блоггер указывает на непрофессионализм следователей и популизм заявлений Маркина.
пятница, 10 апреля 2015 г. ::Мнения
Михаил Войтенко: "К гибели траулера "Дальний Восток"
Блоггер полагает, что причиной гибели траулера "Дальний Восток" в Охотском море стала потеря остойчивости судна. Версия о столкновении с льдиной выглядит крайне маловероятной, поскольку в этом случае экипаж успел бы подать сигнал SOS.
четверг, 02 апреля 2015 г. ::Мнения
Михаил Войтенко: "События в Йемене и цены на нефть"
Блоггер полагает, что военный конфликт в Йемене не может оказать существенного влияния на нефтяные цены. О том, почему в регионе вряд ли появятся пираты, и необоснованных надеждах стран, стоящих во главе прогрессивного человечества.
пятница, 27 марта 2015 г. ::Мнения
Михаил Войтенко: "Решение ОПЕК как момент истины для России"
По мнению блоггера, решение ОПЕК сохранить объемы добычи нефти на прежнем уровне является судьбоносным для России. Страна может свалиться в экономическую пропасть или удержаться на ее краю, но расплачиваться за это придется населению и бизнесу.
пятница, 28 ноября 2014 г. ::Мнения
Михаил Войтенко: "Голый король в новом наряде, все в восторге"
В ходе визита на Дальний Восток Владимир Путин сделал ряд заявлений, касающихся развития отечественного судостроения, которые блоггер считает далекими от реальности. Возразить президенту профессионалы отрасли, как всегда, не решились.
пятница, 14 ноября 2014 г. ::Мнения
Михаил Войтенко: "Загадка российской ПЛ в шведских водах"
Комментируя новости о загадочной подводной лодке, поиски которой ведут ВМС Швеции, блоггер обращает внимание на крайне странную траекторию движения танкера NS Concord, принадлежащего компании "Совкомфлот". Объяснить поведение судна сложно.
понедельник, 20 октября 2014 г. ::Мнения
Михаил Войтенко: "И надо было Севастополь ради этого присоединять?"
В целях обеспечения безопасности власти Севастополя рассматривают возможность ограничения въезда в город, что сделает его недоступным для большинства россиян. Блоггер напоминает, что в составе Украины Севастополь был открыт для всех желающих.
четверг, 24 июля 2014 г. ::Мнения
Михаил Войтенко: "Российское судостроение скоро станет филиалом китайского"
Блоггер комментирует материал, опубликованный в газете "Известия" и посвященный перспективам отечественного судостроения. Отрасль ожидают перемены, которые вряд ли принесут пользу. Страна, наконец-то попавшая в кольцо врагов, поворачивается в сторону Китая.
понедельник, 02 июня 2014 г. ::Мнения
Михаил Войтенко: "Будете сидеть, пока не договоритесь! Военный переворот в Таиланде"
Блоггер, живущий в Таиланде, рассказывает о текущей политической ситуации в стране. Почему военные решили взять власть в свои руки и какую пользу может принести населению введение комендантского часа.
пятница, 23 мая 2014 г. ::Мнения
Михаил Войтенко: "До чего же ты, Россия, докатилась"
По мнению блоггера, унизительная видеозапись с тремя сотрудниками СБУ, которых задержали "ополченцы" в Горловке, показанная по федеральным каналам, уподобляет российских журналистов террористам, которые любят снимать похожие кадры.
понедельник, 28 апреля 2014 г. ::Мнения
Михаил Войтенко: "Дальневосточники крымчанам об особенностях национальной рыбалки"
Михаил Войтенко публикует письмо рыбака из Владивостока, в котором тот описывает странные бюрократические нюансы лова в непосредственной близости от российской границы. Небольшое предупреждение для жителей Крыма.
вторник, 25 марта 2014 г. ::Мнения
Михаил Войтенко: "Протесты в Бангкоке - погода и жители города на стороне протестующих"
Блоггер рассказывает о ситуации с массовыми протестами в столице Таиланда. Чем нынешний протест отличается от акций 2010 года, кто выступает на стороне оппозиции и чему стоит поучиться у вежливых тайцев.
вторник, 14 января 2014 г. ::Мнения
Михаил Войтенко: "Паттайя. Подробности"
Редактор "Морского бюллетеня" оказался среди немногих иностранных журналистов, попавших на место крушения парома с туристами в Таиланде. По-прежнему неизвестно точное число пассажиров, свидетельства очевидцев изобилуют противоречиями.
вторник, 05 ноября 2013 г. ::Мнения
Михаил Войтенко: "Неадекватен и опасен для окружающих. СК и Гринпис"
Несмотря на негативное отношение к арктической акции Greenpeace, блоггер отмечает, что попытки Следственного Комитета квалифицировать действия активистов как пиратство говорят о низком профессионализме и даже неадекватности его сотрудников.
среда, 02 октября 2013 г. ::Мнения
Михаил Войтенко: "Как два пассажира смогли завалить экскрементами лайнер Carnival Dream"
Новое происшествие с круизным лайнером компании Carnival, вероятно, не столь серьезно, полагает Михаил Войтенко. По его сведениям сообщения об отказавшей системе канализации на судне несколько преувеличены.
пятница, 15 марта 2013 г. ::Мнения
Михаил Войтенко: "Неизвестная война"
В последнее время появляется все меньше новостей о сомалийских пиратах. Гораздо более опасными для судов стали воды Гвинейского залива. Михаил Войтенко приводит подборку сведений о последних нападениях нигерийских пиратов. Среди попавших к ним в плен есть граждане России.
пятница, 15 february 2013 г. ::Мнения