NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // понедельник, 10 мая 2021 г.
 
 

Досье // Мнения // Авторы // Павел Шеремет

Павел Шеремет: "Мы вас туда не посылали!"
По мере роста числа доказательств участия российских военных в украинском конфликте официальные лица вынуждены признавать эти факты. Однако теперь акцент делается на том, что все погибшие добровольно отправились на войну, а значит, их семьи останутся без помощи.
пятница, 05 сентября 2014 г. ::Мнения
Павел Шеремет: "Страсти по коалиции"
Распад правящей коалиции на Украине заставил наблюдателей говорить о парламентском кризисе, который может окончательно погубить страну. Журналист отмечает, что нынешняя Рада и так была недееспособна, зато президент наконец получил возможность ее распустить.
пятница, 25 июля 2014 г. ::Мнения
Павел Шеремет: "Травля"
Павел Шеремет принял решение покинуть Общественное телевидение России из-за усилившегося давления сторонников ДНР и ЛНР, которых категорически не устраивала позиция журналиста по Украине и Крыму. Еще раз о роковой и кровавой ошибке российской политики.
четверг, 17 июля 2014 г. ::Мнения
Павел Шеремет: "Лакейская журналистика"
Традиционная пресс-конференция Александра Лукашенко для российских журналистов оказалась не только долгой, но и весьма скучной. О вопросах, которые задали белорусскому президенту, и о профессиональной деградации региональных СМИ.
понедельник, 14 октября 2013 г. ::Мнения
Павел Шеремет: "Министры в гипсе"
Слухи о болезни Путина не ослабевают уже месяц. При этом, опровержения пресс-службы президента звучат неубедительно. Недавно странную травму получил и глава российского МИДа. Павел Шеремет полагает, что освещение таких вопросов требует максимальной прозрачности.
четверг, 13 декабря 2012 г. ::Мнения
Павел Шеремет: "Гиви и революция"
Депутат Гиви Таргамадзе не первый раз снимается в роли человека, который дает деньги на революцию, пишет Шеремет. В Белоруссии показывали, как он встречается в ресторане с лидером оппозиции Анатолием Лебедько в 2006 году. В 2010 году - тот же сюжет, но уже на Украине.
пятница, 19 октября 2012 г. ::Мнения
Павел Шеремет: "Асимметричный суд"
Приговор по делу Pussy Riot будет обвинительным и жестким. Вынесут его в пятницу, накануне длинных выходных. Решение по делу Мирзаева могут вынести только после Pussy Riot, потому что если строго осудят за акцию в ХХС, то еще строже надо судить убийцу студента.
среда, 15 августа 2012 г. ::Мнения
Павел Шеремет: "Черные списки правды"
ГосДума приняла закон о создании черных списков "плохих" сайтов, который якобы не коснется нечего, кроме педофилов, экстремистов и "прочих негодяев". Белорусские чиновники тоже убеждали, что ограничения коснутся только педофилов и террористов - первыми закрыли сайты о политике.
пятница, 13 июля 2012 г. ::Мнения
Павел Шеремет: "Агенты глупости"
Ужесточение политического режима в России происходит даже быстрее, чем прогнозировали. Повторяется тоже самое из поколения в поколение: дорвавшиеся до власти думают, что строят великую Россию на века, а на самом деле переживают только за свой режим и свое господство.
пятница, 06 июля 2012 г. ::Мнения
Павел Шеремет: "Лохотрон РЖД"
Якунин изо всех сил старается, чтобы его корпорация была лучшей, но часто получается, как всегда: журналист приобрел электронный билет РЖД из Киева. И, разумеется, уехать в Москву он не смог - чтобы попасть на поезд, билет нужно распечатать. И сделать это можно только в Москве.
четверг, 05 июля 2012 г. ::Мнения
Павел Шеремет: "Малахов и украинские собаки"
Андрей Малахов перебрался временно на украинский канал, чтобы вести аналог "Пусть говорят". Украинский проект - серьезное испытание для его психики: во время первой передачи певица угрожала электрошокером итальянцу и местному депутату за опрометчивое использование словосочетания "лизать жопу".
вторник, 05 июня 2012 г. ::Мнения
Павел Шеремет: "Гей национализма"
В Киеве должен был состояться гей-парад. Защищать украинцев от геев приехали казаки из России. В поисках "мерзотников" они столкнулись с другими блюстителями нравственности - украинскими националистами, поэтому русские казаки подрались с украинскими националистами.
четверг, 24 мая 2012 г. ::Мнения
Павел Шеремет: "Одна Москва - два молебна"
В Москве недалеко друг от друга собрались десятки тысяч человек, очень разных - одни собрались, чтобы защитить Церковь от поругания святынь, другие - светскую жизнь от "безумных бесогонов". Но еще есть те, кто пытается противопоставить одну Россию - другой.
понедельник, 23 апреля 2012 г. ::Мнения
Павел Шеремет: "Янукович - писатель про заек"
"Украинская правящая элита пытается соблюдать приличия": пресс-служба президента Украины Виктора Януковича обнародовала его декларацию о доходах. Президент Янукович оказался удивительно успешным писателем.
понедельник, 16 апреля 2012 г. ::Мнения
Павел Шеремет: "Рабочие против оппозиции "
Насмотревшись на рабочих Нижнего Тагила и их любовь к Владимиру Путину, Александр Лукашенко решил творчески переработать этот опыт и бросил против оппозиционеров возмущенный народ. "Рабочий или колхозница" подают в суды на лидеров оппозиции.
четверг, 05 апреля 2012 г. ::Мнения
Павел Шеремет: "Нагнетание страха в Беларуси"
Из Беларуси в Европу не выпускают активистов оппозиции, общественных деятелей, журналистов и просто известных людей, которые критикуют власть за ее глупости и жестокость. На границе, забирают паспорт или портят важный документ секретными пометками.
четверг, 15 марта 2012 г. ::Мнения
Павел Шеремет: "Прохоров пообещал вернуть долг"
Прохоров ответил на открытое письмо Шеремета, который отдал свой голос за кандидата в президенты "в кредит". Начинающий лидер партии пригласил сильных и ярких мужчин встать рядом с ним в политическом проекте.
среда, 07 марта 2012 г. ::Мнения
Павел Шеремет: "Занавес над Беларусью"
Начинается новая дипломатическая война, считает российский и белорусский тележурналист. Европа перестанет покупать нефть и газ, на доходы от которых живет Беларусь. Лукашенко надеется, что Москва закроет его бюджетные дыры, несмотря на нарастающий экономический и политический кризис?
среда, 29 февраля 2012 г. ::Мнения
Павел Шеремет: "Майдан для хакеров"
В России не заметили "хакерской революции" на Украине, устроенной после налета МВД на офис торрент-компании.
четверг, 02 февраля 2012 г. ::Мнения