NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // среда, 12 мая 2021 г.
 
 

Досье // Мнения // Авторы // Сергей Медведев

1 2 3 4 5   из 7
Сергей Медведев: "Тусовка российских пропагандистов на выезде"
Преподаватель и политолог полагает, что скандальный визит Владимира Познера в Грузию обозначил важный постколониальный контекст и показал "розовые очки, в которых пребывает российское сознание" в отношении Грузии, Украины и других бывших советских республик.
четверг, 01 апреля 2021 г. ::Мнения
Сергей Медведев: "Евангельский поворот сюжета"
Преподаватель и политолог отмечает, что последние события вокруг Алексея Навального все сильнее превращают историю оппозиционера в евангельский сюжет, который "придает нашему душному безвременью историческое измерение".
вторник, 23 февраля 2021 г. ::Мнения
Сергей Медведев: "Дилемма Фуртвенглера"
Преподаватель и политолог присоединяется к обсуждению дилеммы коллаборационизма наших дней, отмечая, что в нынешних условиях "отсутствие внятной позиции, ссылка на "незнание" и "аполитичность" по факту означают коллаборационизм и соучастие в преступлении".
пятница, 05 февраля 2021 г. ::Мнения
Сергей Медведев: "Невыносимый пошляк"
С точки зрения преподавателя и политолога, свежее расследование о дворце возле Геленджика лишний раз подтвердило, что Владимир Путин "превратил свое правление в царство торжествующей пошлости, с ракетами, виньетками и танцевальным шестом".
среда, 20 января 2021 г. ::Мнения
Сергей Медведев: "Навальный вырывает Россию из глубокой заморозки"
Преподаватель и политолог отмечает, что стоящие за попыткой отравления Алексея Навального люди пытались остановить в России время. Анонсированное возвращение оппозиционера вырывает из небытия российскую политику.
среда, 13 января 2021 г. ::Мнения
Сергей Медведев: "Смех как признак бессилия"
Преподаватель и политолог отмечает, что заострение внимания на трусах Навального в истории с отравлением оппозиционера служит очередным примером сублимации унижения в анекдот, на которой стоит русская культура.
вторник, 29 декабря 2020 г. ::Мнения
Сергей Медведев: "Отравление Навального не подрывает никакие устои"
По мнению преподавателя и политолога, результаты опроса "Левада-Центра" об отравлении Алексея Навального, означают, что в обществе в принципе невозможно "прозрение", поскольку у людей сложилась стройная идеологическая картина мира.
пятница, 25 декабря 2020 г. ::Мнения
Сергей Медведев: "Хроники крепчающего маразма"
Преподаватель и политолог рассказывает о требовании прокуратуры Центрального района Санкт-Петербурга к одному из ТСЖ наказать виновных за отсутствие на доме государственного флага 12 июня. Вероятно, вал подобных требований будет только нарастать.
пятница, 27 ноября 2020 г. ::Мнения
Сергей Медведев: "Из нашей любви к меху и всему "натуральному" и рождается ковид"
В связи с новостью о том, что в Дании из-за коронавируса убьют 17 млн норок, преподаватель и политолог отмечает, что природа раз за разом подает человечеству внятные сигналы отойти и не лезть.
пятница, 06 ноября 2020 г. ::Мнения
Сергей Медведев: "Память предков"
Политолог и преподаватель вспоминает о советском опыте поездок на овощебазы с крупной гнилой капустой. Такую капусту, напоминающую боеприпасы, и сейчас можно увидеть в некоторых российских супермаркетах.
среда, 28 октября 2020 г. ::Мнения
Сергей Медведев: "Право на показ этих карикатур - в самой сути современной Французской Республики"
Политолог и преподаватель поддерживает убитого за показ карикатур на пророка Мухаммеда французского коллегу, подчеркивая, что "униженных и оскорбленных" можно назвать новым господствующим классом современной культуры.
понедельник, 19 октября 2020 г. ::Мнения
Сергей Медведев: "С 1 октября я более не работаю в Высшей школе экономики"
Профессор НИУ ВШЭ объявляет о своем уходе из вуза после 16 лет работы. Медведев благодарит "Вышку" за сотрудничество, рассказывает о дальнейших планах и подчеркивает, что не планирует уезжать из России.
четверг, 01 октября 2020 г. ::Мнения
Сергей Медведев: "Точка бифуркации"
Профессор НИУ ВШЭ напоминает о недавней годовщине объявления о рокировке. Именно 24 сентября 2011 года стало днем, когда в России была определена траектория развития на долгие годы вперед.
вторник, 29 сентября 2020 г. ::Мнения
Сергей Медведев: "Zадрав штаны, бежать за комсомолом"
Профессор НИУ ВШЭ критикует ребрендинг "Сбербанка", называя его, как и редизайн Facebook, "бездарной попыткой понравиться миллениалам". По его мнению, эта попытка угнаться за стилистикой нового поколения вызывает чувство неловкости.
понедельник, 28 сентября 2020 г. ::Мнения
Сергей Медведев: "У Навального с российской властью стилистические разногласия"
Профессор НИУ ВШЭ обращает внимание на недавний пост Алексея Навального о любви, отмечая, что оппозиционер, его семья и его соратники "создали совершенно уникальную стилистику, человечную, остроумную и легкую".
вторник, 22 сентября 2020 г. ::Мнения
Сергей Медведев: "Режим окукливается на глазах"
Профессор НИУ ВШЭ полагает, что реакция Запада на отравление Алексея Навального вкупе с сохраняющимся режимом закрытых из-за коронавируса границ вернет Россию во времена "железного занавеса", а атмосфера внутри страны будет соответствующей.
пятница, 18 сентября 2020 г. ::Мнения
Сергей Медведев: "Россия плодит вокруг себя болота гибридных конфликтов"
Профессор НИУ ВШЭ на своей странице называет "заболачивание местности" подходящей метафорой происходящего в России и вокруг нее. Страна "плодит вокруг себя вязкие топи неопределенности".
вторник, 15 сентября 2020 г. ::Мнения
Сергей Медведев: "Не Навальный в коме, а мы все"
Профессор НИУ ВШЭ обращает внимание на почти полное отсутствие в России мощной общественной реакции на отравление Алексея Навального и другие громкие события последнего времени. Это молчание стало следствием ползучей нормализации политического террора.
понедельник, 07 сентября 2020 г. ::Мнения
Сергей Медведев: "Крым-2020 это парадигма смирения"
Профессор НИУ ВШЭ отмечает, что закрытие границ из-за пандемии коронавируса привело к росту турпотока в Крым. Среди прочих на полуостров поехали и люди оппозиционных взглядов, выступавшие против присоединения Крыма к России.
четверг, 27 августа 2020 г. ::Мнения
Сергей Медведев: "Вся политика инвестирована в одно-единственное тело"
Профессор НИУ ВШЭ желает Алексею Навальному скорейшего выздоровления, отмечая, что без институтов власти и оппозиции люди в России "привязаны к отдельным телам, и политическая жизнь превращается в медицинскую".
четверг, 20 августа 2020 г. ::Мнения
1 2 3 4 5   из 7